四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category魚介類・海藻類

サラダ用寒天で、つるんとしたピリ辛和え 寒天は、食物繊維が豊富で 超ヘルシー ピリ辛味と、とってもよく合います♪ きゅうりの食感と寒天の食感が楽しいです                   ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・サラダ用寒

市販のすし酢を使った 簡単マリネ 粒マスタードと オリーブオイルを加えて 簡単イタリア~ン 塩サバの塩味が、おつまみにピッタリ! 塩サバは、和のイメージですが、オリーブオイルと、粒マスタードを加えることで 洋にもアレンジできますよ 彩が欲しい方は、角

【レシピブログの「焼そばでおうちパーティー」レシピモニター参加中】 今日のレシピは、「ブルドックソースうまソース」を使ったレシピ うまソースは、調理にも使える万能ソースです。 かける用だけではなく焼いたり、炒めたりしても美味しくなる、 その絶妙

ところてんを使って ヘルシー冷やし中華風♪ 中華麺ではなく ところてんを使っているから とってもヘルシー トッピングの野菜はお好みでどうぞ~♪ 冷やして食べると とっても美味しいです                       ★★★レシピ★★★

タコと枝豆で 簡単マリネ 市販のフレンチドレッシングで和えるだけ 冷やして食べると とっても美味しい~ おつまみにピッタリです!                   ★★★レシピ★★★ ★ 材料(約2人分) ・タコ 20g ・冷凍枝豆 40g(

サクサク!「サーモンフライ」 タルタルソースをかけて食べるのもいいけど 今日は、粒マスタードで作ったソースでいただきます 粒マスタードの程よい酸味が サーモンフライとよく合います 揚げたても 冷めても美味しいよ                 

「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】 スパイス大使、今月のテーマは 「風味よく、仕上がりアップ♪ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」 今月のスパイスは ハウス ■おろし生わさび ■ねりからし ■ねり和からし ■おろし生しょうが

【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】 今日のレシピも乾物で「イタリアン」レシピ。 ベビーホタテを 塩昆布で味付けしました 昆布のうまみが、ベビーホタテと相性抜群です! トマトの酸味も加わって 更に美味しく         

さつまいもとタラで 簡単お惣菜♪ 甘酢味なので ご飯がすすみます タラは白身なので、色々な調味料と合わせやすいので お手軽な魚のひとつ 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもOKです             ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2

「イカ」を使った簡単おつまみ 茹でイカを使う事で、水っぽくなりません! フライパンに、イカと調味料を同時に入れて煮詰めるだけなので とっても簡単です 辛いのがお好きな方は、豆板醤をもっと増やしてくださいね                   

↑このページのトップへ