Category魚介類・海藻類

今日は とっても 暑い日に なりました^^ こんな日は ビールの おつまみ!! 今日は ビールのおつまみに ピッタリな レシピを 紹介します! イカゲソに 下味を しっかりとつけて 片栗粉を 付けて カラッと から揚げにします^^ 私は これを 

これから 旬の 鰹のたたきを 今回は イタリアン風に・・・。 今なら 新玉ねぎも 手に入るので 鰹のたたきと 一緒に いただきます^^ バルサミコを ドレッシングに 使っているので とても コクが あって 美味しいです。 もちろん おかずにも な

イカと ブロッコリーを ペペロンチーノ風に 仕上げました☆ GABANさんの 「粗挽きガーリック」を 使用することによって 風味もよくなるうえ 手軽に 作ることが できますよ~☆ レモンの皮も 入れることで レモンの 風味も 加わり  いっそう 美味しく

レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中 今日の クラムチャウダーは カラフルポテトで 作りました☆ この カラフルポテトは ジムの会員さんに いただいたもので  「珍しい ジャガイモが 道の駅で あった

今日は イカを 使った料理で~す☆ イカを 照り焼き味にして マヨネーズを かけて! これだけでは 少し こってりするので、サラダほうれん草を 一緒に 食べてくださ~い☆ サラダほうれん草と イカの照りマヨ~☆が とっても 合うのです☆ ご飯の

ただ 混ぜるだけで ベストマッチ! の 超簡単 美味しいレシピで~す☆ イカの お刺身と 明太子とマヨネーズを 和えるだけ! これに カイワレ大根を 加えま~す☆ カイワレ大根の ほのかなピリッとした 辛みが ものすごく 「イカの明太マヨ」に 合っ

食べるラー油で 簡単エビチリ~☆ 少し甘めなので 子供さんは とっても食べやすいと 思います☆ 半熟の ふわふわ とろとろ卵に エビチリを のっけて! エビチリと 卵を 一緒に食べると とっても美味しいで~す☆ ピリ辛が好みの方は もう少しラー油を 増やしてく

チクワを 使ってよくする 磯辺揚げを 今日は ししゃもで 磯辺揚げです☆ ししゃもの 程良い 塩加減が 磯辺揚げにして食べると いい感じ~☆ お好みで レモンを絞ってかけたり 塩を ふったり、醤油をかけたりして どうぞ~☆ ★ 材料(2人分) ・ししゃも 8

ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中! プリプリ甘エビの カルパッチョです☆ これからの イベント、おもてなしに いかがですか~☆★☆ 簡単に「カルパッチョソース」が 作れます☆ 今日は 甘エビを 使いましたが、マグロや、鯛など 何でも OKです☆

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