四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category魚介類・海藻類

「さやいんげん」 今 旬のお野菜の一つで やわらかくて とっても美味しい やわらかいので 胡麻和えもいいけど、今日は ひじきと一緒に 煮物にしました ベビーホタテも入って ちょっと贅沢な ひじき煮です ホタテの旨みが「ひじき」と「さやいんげん」に しみ込んで

【レシピブログの「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったレシピコンテスト参加中】 鯵が美味しい季節になりました~ 新鮮な 鯵のお刺身が手に入ったので 「鯵のなめろう」を作りました! 調味料は もちろん! 今 話題の 「ハチミツみそ」 人気ブロガ

【レシピブログの「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」モニター参加中】 さてさて、今月のお題は 春は陽気に♪ おうちでお手軽イタリアン いただいたスパイスは GABAN オレガノ GABAN バジル GABAN タイム イタリアンには欠かせない スパイスばかりで

素材の旨みを生かした 簡単でシンプルな一品です アサリの旨みが アスパラにしみて とっても美味しい~ アスパラを切って アサリとサッと炒めるだけなので 時間のないときにもお勧めです! 粗挽き黒コショウがない場合は、普通の胡椒でも もちろんOKです!

切干大根と ひじきで サラダを作りました ツナも加えて ボリュームアップ! 味付けは 大好きな「マヨネーズ+ポン酢」で ポリポリとした 切干大根の食感が あとを引いてしまいます おつまみにも、おかずにもいいですよ              

【レシピブログの「レンジでチンして豚こまとんカツ」のレシピ投稿中」】 SHOWAさんから火を使わずに料理が出来る 「レンジてチンして豚こまとんカツ!」が新登場! 衣がサクッと、肉はジューシーに仕上がり、後片付けが楽ちんの 優れものです! 揚げ物をする

ウズラの卵を むき海老で包んで 一口サイズのフライを作りました 海老+ウズラの組合せが とっても美味しい 切り口も キュート おつまみや お弁当のおかずにもOKです! ソースなど お好みのものを かけて食べてくださいね                ★

【レシピブログの「春のおうちパーティーお手軽レシピ」モニター参加中】 スパイス大使 今回のテーマは 「春のおうちパーティーお手軽レシピ」 いただいたスパイスは GABAN バジル GABAN オレガノ ハウス しそ梅 スパイス全て、春のおうちパーティー

牡蠣の旨みを生かした シンプルなレシピ 「牡蠣のジョン」 「ジョン」とは韓国のお焼き。いわゆる“韓国風ピカタ”です。 作り方は、とっても簡単! タレは、お好みの物をつけて食べてね ピリ辛タレが よく合います              

ししゃもは、そのまま焼いて食べると 美味しいですが、 今日は ちょっと手を加えた ししゃもレシピです ドライバジルを 衣に混ぜて、香りをアップ ゴマも加えて、サクサク衣に仕上げました おつまみに ピッタリです         ★★★レシピ★★

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