Category魚介類・海藻類

大根が旬の季節煮ても、炒めても、すりおろしてもサラダにしても美味しい大根特に加熱すると甘くなる大根は、煮物に最適!鶏肉やイカと煮物にしたり、おでんにしたり…ごはんのおかずにはもちろんの事、おつまみにも最高の一品になります♪しかし、味が染みるのに時間がかか

毎年のことながら、おせち料理は余ってしまいがち…。そこで、リメイクレシピを考えます今回は、レシピを書くほどでもないですが…しょっぱいクラッカー(今回はリッツを使用)に甘い田作りと黒豆をのせた簡単おつまみを紹介します!スイーツでたとえるとフロランタンのよう

家にある手軽な調味料で作る「スティックチキン」マヨネーズとめんつゆ、おろしニンニクに漬けこんで後は、片栗粉をまぶして こんがりと焼くだけ!仕上げの青のりと塩がポイント!!この二つで味にメリハリがつきます               ★★★レシピ★★★★材料

最高の組み合わせ「ガーリック+バター」どんな食材でも美味しくないわけない!!今回は、ガリバタ味が特に合うお勧めのレシピを紹介しますよかったら参考にしてみて下さいね♪■ごはんがとまらない!ガリバタ大根チキン■ぷりぷり牡蠣のガーリックバター醤油丼■ナスとベー

今日の のっけごはん「コロコロ長芋とまぐろのっけごはん」長芋をサイコロ状に切り、包丁で叩いたマグロと一緒にのっけごはんまぐろと長芋の相性は抜群なので、たっぷりごはんが食べられます♪サクサクとした長芋の食感も楽しんで下さいね~♪        ★★★レシピ★

大根と相性のよい「イカ」大根とイカゲソで煮物はよく作りますが、今回は、大根とイカゲソで炊き込みごはんを作りましたイカゲソの旨味たっぷりの炊き込みごはんの出来上がりで~す♪おかわり、何杯でもいけちゃいます大根の甘さも最高!イカゲソはあらかじめ茹でて 冷凍して

今日の のっけごはん「ブリの味噌漬けのっけごはん」ブリの刺身を味噌味のタレに漬けこんで温かいごはんにのせるとごはんがすすむ~♪これだけで、ごちそう気分になる のっけごはんです        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 2人分・ブリの刺

イカゲソとはんぺんで「いかげそナゲット」旨味たっぷりの「いかげそ」と甘みたっぷりの「コーン」のコラボが最高!大葉も加えて香りも抜群!!袋の中で もみもみするので、洗い物も少なくてすむのも嬉しい~美味しいので、ついついつまみ食いおつまみに!おかずに最高です♪

【今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中 】「なべしゃぶ」とは旨味がしっかりと効いた鍋つゆに、素材をくぐらせて味わう新しいスタイルのしゃぶしゃぶです♪つゆの旨味が素材に絡んで、つけダレなしで美味しく味わえますお肉や、魚介類、野菜などお気に入り

大根が美味しい季節ブリ大根もいいけど、今回は鮭を使った鮭大根しみしみ大根と鮭の相性抜群!!鮭の旨味抜群の鮭大根ですじっくりと時間をかけて煮込むと更に美味しさアップ               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・大根 200g・鮭の切り身 

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