Category魚介類・海藻類

大根も美味しいけど、大根の葉っぱも最高に美味しい!!1cm幅のざく切りにして、フライパンで炒めて調味し、水分が飛ぶまでしっかりと炒めると最高に美味しいふりかけが出来上がりますごはんがすすむ とっても美味しいしっとりふりかけです作り置きができるので冷蔵庫で5日

今日の のっけごはん「漬けマグロのっけごはん」マグロの刺身を漬けにして温かいごはんにのせた のっけごはん熱々ごはんと相性抜群!!わさびはお好みでどうぞ~♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・マグロの刺身 50g・わさび

今、コンビニではツナマヨおにぎりを追い抜くほど大人気のおにぎり「悪魔のおにぎり」天かすと青のりを使ったシンプルなおにぎりですが、これが一度食べると病み付きになるおにぎり♪これを、家庭でも簡単にできるように作ってみました簡単なので よかったら是非作ってみて下

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいています♪第125回目の掲載は「レンジで簡単に栄養満点の時短料理!秋鮭のチャンチャン焼き風」秋鮭を使ったレンジでできる簡単料理!!時間のない方、忙しい方にピッタリなレシピなのでよかったら作ってみて下さいね詳しい

今日の のっけごはん「悪魔のおにぎり風のっけごはん」大人気の「悪魔のおにぎり」悪魔のおにぎりの具をごはんにのせただけなんですが、これが美味しい!!天かすのサクサク感を楽しみたい方はトッピングの具を混ぜたらすぐにのせて食べてくださいね箸ではなく、スプーンでた

秋の味覚「さんま」脂ののったさんまは最高に美味しい!!塩焼きもいいけど、今回はカレー風味にスパイシーなカレー風味のさんまは、味付けは塩のみでOK!すだちをぎゅーっと絞って食べても美味しいお好みで、醤油をかけて下さいね♪おつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品

今日の のっけごはん「納豆マグロのっけごはん」マグロの刺身と納豆を混ぜて熱々ご飯にのせた一品!!マグロが少なくても、納豆を加えるとボリュームもアップしますお好みでわさびを加えても美味しいです         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん

↑このページのトップへ