Category魚介類・海藻類

夏にピッタリの 塩焼きそばレモンを加えた さっぱり焼きそばです♪イカと レモンはとっても相性がいいので、焼きそばにしても 最高に美味しい~おつまみにも、ランチにもピッタリな塩焼きそばです食欲のない日にも お勧めですよ~                     

ぷりぷりエビの BBQソテーソースは、家庭にある物で簡単手作り♪仕上げに タバスコをたっぷりとかけて…タバスコなしでも、とっても美味しいので子供さんの おかずにもピッタリむきエビは火の通りが早いので、短時間で出来上がりますよ~♪ごはんにも、パンにも合う一品なの

えびトースト「えびパン」タイ風が有名ですが、もっと身近な材料や調味料でシンプルに作るレシピを 紹介します♪マヨネーズとチーズをベースに味付け!ニンニクと粗びき黒コショウでスパイシーに~ワインにも ビールにも合う一品です!一般的には油で揚げますが、今回はトー

今日のレシピは、火を使わずに出来る 超簡単!麺レシピを紹介します冷凍うどんをレンジ加熱し、冷水で冷やし「明太子+麺つゆ」で和えるだけ!とっても簡単なのに 超美味しいうどんは よ~く冷やしてから 明太子と和えてくださいね♪食欲のない夏でも、いくらでも食べられます

速攻で おつまみが ほしい時に便利な一品!材料は オクラと塩昆布のみ!塩昆布の旨みと、オクラの食感がベストマッチした簡単、美味しい一品ですあと、一品ほしい時にも便利なレシピです                       ★★★レシピ★★★ ★ 材料( 2人分

【「国内産二十五穀米」と「とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯」レシピモニター参加中】お祝いごとに欠かせない赤飯。赤飯は、特別な時に食べるイメージがありますが、普段の食卓に気軽に食べる事が出来たら嬉しいですね「むらせライスの とがずに炊ける小豆入り無洗米お

今月のスパイス大使のテーマはスパイスで手軽に楽しもう♪人気のアジアン料理をおうちで!アジアン料理にピッタリなスパイスはGABANクミンGABAN香菜(パクチー)GABAN花椒塩これからの季節にピッタリな サラダ春雨のつるんとした食感と、さっぱりレモンだれで あっさりと食べら

大好きなアボカドと明太子の 簡単おつまみカットしたアボカドを明太マヨで和えるだけ!醤油を少々加えて 和風テイストに切って和えるだけなので、1分もかかりませんよ~簡単で美味しいので、よかったら作ってみて下さいね             ★★★レシピ★★★ ★

こちら高知では、鰹が安くて美味しい~脂ものっていて 刺身、タタキ、ステーキなど、食べ方 色々今日のレシピは、刺身用の 新鮮な鰹を使ったソテー刺身用なので、表面に焼き色が付く程度にソテーすればOK!レア状態です!お好みで、完全に火を通したい方は、充分に加熱して下

しゃきしゃきとした 旬のスナップエンドウとエビで 簡単塩炒めプリッとしたエビの食感と、しゃきしゃきとしたスナップエンドウの食感のコラボが楽しい~味付けは、シンプルに塩と鶏がらスープの素でOK!仕上げのラー油は お好みでどうぞ~                 

↑このページのトップへ