Category魚介類・海藻類

トマトが甘くて美味しい季節になりましたそのままで食べるトマトは最高に美味しいけど、少しアレンジして更に美味しい「無限トマト」も最高です!!塩こんぶから出た旨みがトマトにあうあう~冷蔵庫に冷やしておくと、ビールのおともやちょっとした付け合せに最高の副菜です

ごはんが止まらなくなってしまう!激うまな「無限かぼちゃ」かぼちゃの甘みと、塩昆布のしょっぱさが絶妙に合うんです旨味たっぷりのツナ缶も加えるから、ごはんが止まらなくて困っちゃいますお弁当にもピッタリですよ♪         ★★★レシピ★★★★材料(2人分

子供達も大好きな「エビマヨ」今回は、前回紹介した「豆腐マヨネーズ」を使ったぷりっぷりの「エビマヨ」を紹介します私はピリ辛が好きなので豆板醤を加えましたが、なくてもOKですし、子供が食べる場合は、加えない方がいいと思います♪これは、お好みで調整して下さい他の

大根を使って、「無限大根」彩に人参を少し加えました♪ツナと塩昆布で、旨みがたっぷりです大根は水分が多いので、かつおぶしを加えましたかつおぶしが大根の水分を吸って いい感じの仕上がりです♪いくらでも食べられちゃいます              ★★★レシピ★

レシピブログさんからいただいた6種類のモニター品・雪印メグミルクの雪印北海道100 カッテージチーズ・バリラジャパンのバリラ ポモドーロソース・日本水産のスーパーオメガ 3 オイル EPA&DHA オリーブ・エバラ食品のプチッとごはんズ 博多風とんこつ味・日本アクセス

旨味たっぷりの塩昆布を使った 簡単炊き込みごはん色々な食材でアレンジ自由自在です塩昆布から旨みがたっぷりと出るのでとっても美味しい炊き込みごはんが出来上がります♪今回は、塩昆布を使った おすすめ炊き込みごはんレシピを紹介しますよかったら参考にしてみてくださ

今 旬のしらすを使った簡単パスタ茹でたパスタの上に、おろし大根としらすを和えたもの+薬味タレは、めんつゆとポン酢で 超簡単タレ!この組み合わせが絶妙に美味しいんです~特別な調味料なしで、簡単にできるパスタです少しずつ暑くなってきているのでとっても食べやすくて

ポリポリと無限に食べ続けられる「無限きゅうり」塩昆布とごま油で絶品おつまみに変身です!きゅうりに、塩昆布の旨味が浸み込んで時間が経てば経つほど更に美味しくなります沢山作り置きして冷蔵庫に冷やしておくと、ビールのおともに最高です!!             

大分県のソウルフード「あつめし」刺身を少し甘めのタレに漬け込んで熱々のごはんの上にのせて薬味をたっぷりとお好みですが、卵黄ものせて…いつも作る漬け丼を少しアレンジして「あつめし風」にとっても美味しかったですよ♪新鮮なお刺身がある時にどうぞ~♪      

↑このページのトップへ