Category魚介類・海藻類

今日の のっけごはん「ししゃものっけごはん」焼いたシシャモをごはんにのせた のっけごはんシンプルなんだけど、ごはんが進んじゃうんですお好みで おろし大根を添えても美味しいよ~♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・焼きシ

おつまみのほたての焼貝ひも!旨味がたっぷりなのでアヒージョにしました!じっくりと加熱したオリーブオイルにほたての旨味がたっぷりバゲットにたっぷりと染み込ませて下さいね♪やみつきになる美味しさです               ★★★レシピ★★★★材料(2人

今日の のっけごはん「マグロのステーキマヨわさびのっけごはん」脂ののったマグロの刺身があったので今回はステーキ風に焼いてごはんにのせましたいつも刺身はわさび醤油で食べますが今回は、マヨネーズを加えてコクうま♪表面をこんがりと焼いたマグロの刺身と相性抜群!!

大根も美味しいけど、大根の葉っぱも最高に美味しい!!1cm幅のざく切りにして、フライパンで炒めて調味し、水分が飛ぶまでしっかりと炒めると最高に美味しいふりかけが出来上がりますごはんがすすむ とっても美味しいしっとりふりかけです作り置きができるので冷蔵庫で5日

今日の のっけごはん「漬けマグロのっけごはん」マグロの刺身を漬けにして温かいごはんにのせた のっけごはん熱々ごはんと相性抜群!!わさびはお好みでどうぞ~♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・マグロの刺身 50g・わさび

今、コンビニではツナマヨおにぎりを追い抜くほど大人気のおにぎり「悪魔のおにぎり」天かすと青のりを使ったシンプルなおにぎりですが、これが一度食べると病み付きになるおにぎり♪これを、家庭でも簡単にできるように作ってみました簡単なので よかったら是非作ってみて下

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいています♪第125回目の掲載は「レンジで簡単に栄養満点の時短料理!秋鮭のチャンチャン焼き風」秋鮭を使ったレンジでできる簡単料理!!時間のない方、忙しい方にピッタリなレシピなのでよかったら作ってみて下さいね詳しい

今日の のっけごはん「悪魔のおにぎり風のっけごはん」大人気の「悪魔のおにぎり」悪魔のおにぎりの具をごはんにのせただけなんですが、これが美味しい!!天かすのサクサク感を楽しみたい方はトッピングの具を混ぜたらすぐにのせて食べてくださいね箸ではなく、スプーンでた

↑このページのトップへ