Category魚介類・海藻類

秋の味覚「さんま」脂ののったさんまは最高に美味しい!!塩焼きもいいけど、今回はカレー風味にスパイシーなカレー風味のさんまは、味付けは塩のみでOK!すだちをぎゅーっと絞って食べても美味しいお好みで、醤油をかけて下さいね♪おつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品

今日の のっけごはん「納豆マグロのっけごはん」マグロの刺身と納豆を混ぜて熱々ご飯にのせた一品!!マグロが少なくても、納豆を加えるとボリュームもアップしますお好みでわさびを加えても美味しいです         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん

今日の のっけごはん「イカ納豆のっけごはん」イカの刺身とネバネバ納豆をあったかごはんにのせてこの名コンビ、好きだわ~イカの刺身は軟らかめがお勧めです♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・イカの刺身 30g・納豆 1/2

今日の のっけごはん「イカゲソの焼き肉マヨのっけごはん」イカゲソを焼肉のタレとマヨネーズで炒め温かいごはんにのせた一品!焼肉マヨでご飯がすすむよ~        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・イカゲソ 50g・焼き肉のタレ・マヨ

今日の のっけごはん「ひじき梅の佃煮のっけごはん」梅味のひじきの佃煮を熱々ごはんにのせて~マヨネーズなしでも美味しい佃煮ですが、マヨネーズを加えるとまた一段と美味しい        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・ひじき梅の佃煮 

今日の のっけごはん「カンパチの刺身のっけごはん」新鮮で脂ののったカンパチの刺身をのせた簡単のっけごはんです温かいごはんにのせた刺身も最高に美味しい!!        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・カンパチの刺身 2切れ・大葉 

今日の のっけごはん「鯵のなめろうのっけごはん」脂ののった鯵をなめろうに温かいごはんにぴったり!いくらでもご飯が食べられそう~         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・鯵の刺身 50g・長ネギ 5cm・きざみ青ネギ 大さじ1/

シャキシャキ食感が最高のレンコンをシンプルに明太子とマヨネーズで和えた一品です♪マヨネーズでレンコンを炒め、明太子を加えただけのとっても簡単なレシピ美味しいので、ついつい手が止まらなくなります!お弁当のおかずにも、おつまみにもピッタリなのであと一品という

今日の のっけごはん「マグロの山かけのっけごはん」相性のよいマグロと長芋♪ごはんをたっぷりといただけます朝から食べるとハッピーな気分になります薬味のネギはたっぷりと        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・マグロの刺身 50

「秋鮭」を使った秋らしい簡単混ぜ寿司を紹介します♪ごはんを炊くときに、塩鮭の切り身を一緒に炊き込むだけ!炊きあがったご飯と一緒にさっくりと混ぜ、すし酢を合わせるだけでOK!鮭はご飯と一緒に炊き込むので、身は軟らかくふっくら冷めてもパサつかないので、いつまで

↑このページのトップへ