四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category魚介類・海藻類

【レシピブログの「北海道産ほたて干貝柱の旨みたっぷり!だし香るアイデアレシピ」モニター参加中!】いただいた北海道産 ほたて干貝柱「北海道産 ほたて干貝柱」をモニタープレゼントしていただきました北海道の海で育ったほたての貝柱だけを、じっくり時間をかけて乾燥さ

甘くて美味しい「さつまいも」甘いから塩を加えることで更に甘さが引き立つ~今回は、おつまみにもおやつにもなる無限に食べてしまう!手が止まらないさつまいもの「のり塩炒め」を紹介します!!食べ始めたら手が止まらないので覚悟して食べてください(笑)レシピは一応2人

冷凍さといもを使った簡単レシピ!レンチンして和えるだけなのにとっても美味しいんですよ~明太子の塩味と旨味がバターのコクとマッチしてやめられなくなる美味しさなんです~♪いざという時に!とっても便利な一品!冷凍野菜があればとっても便利ですよ~♪普通に里芋で作

ピーマンを使った、あっさり副菜♪材料全てレンジ加熱して混ぜるだけ!こってり料理と一緒に!お弁当にもピッタリなのでよかったらお試しくださいね加熱しすぎるとピーマンの色が変わるので鮮やかに仕上げたい場合は、レンジ加熱をしすぎないことです!よかったらお試しくだ

材料2つで!簡単!美味しい!時短レシピを紹介します♪ピーマンを切って明太子と一緒にレンジ加熱するだけ!ピーマンがぺろりと食べられますお弁当にも、おつまみにもピッタリな一品ですよよかったらお試しくださいね♪               ★★★レシピ★★★★

食欲のない時でもさらっと食べられる「タコと梅干」の炊き込みご飯を紹介します!梅干の程よい酸味が効いた炊き込みご飯♡タウリンたっぷりのタコの旨味も加わって最高に美味しい~♪さっぱりとした味わいなので食欲のない時でも食べられます冷めても美味しいので「おにぎり

【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう!夏に食べたい、世界のスパイスごはん<スパイシー・辛味編>」レシピモニター参加中】世界のスパイスごはんレシピ  スパイスレシピ検索今月のスパイスのテーマはスパイシーなごはんレシピ!今回セレクトしたのは「ミーゴレン」イ

トマト入りのタコの炊き込みご飯とっても夏らしい炊き込みご飯ですよ~♪味付けは「塩昆布」と「梅干」だけ!!程よい酸味で、暑い夏でも食欲をそそります~冷めても美味しいので、おにぎりにもおすすめ~冷蔵庫に入れておいても美味しいので…♡お子さんの夏休みのごはんに

魚も野菜も食べられる一品!!サバと夏野菜を揚げ焼きにしてめんつゆに漬け込むだけ~!!生姜はできれば、チューブタイプでもOKですが、ご自分ですりおろすと更に美味しく出来上がります~出来れば新生姜をすりおろして加えるのがおすすめです!!冷やしても熱々でも美味し

最近はまっているのが「新しょうが」を使ったレシピ高知県の特産品で、この時期ならではの美味しさを味わえる野菜のひとつ苦みが少ないので、そのまま食べても美味しい~お子さんでも食べられるおすすめの食べ方は「炊き込みご飯」新しょうがを加えるだけで普通の炊き込み込

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