Category魚介類・海藻類

はんぺんを使った簡単おつまみ明太マヨ+チーズ+大葉をはさんで海苔で巻き巻き~♪バターでこんがり焼いて、簡単おつまみの完成で~すとろけたチーズと こんがりハンペンの組み合わせは最高です!!冷めても美味しいでが、熱々を召し上がれ~♪              ★

麺類の中でも大好きな「蕎麦」いつも和風に食べていますが、今回はパスタ風にオリーブオイルとも蕎麦は相性がいいので、パスタ風に材料はいたってシンプルですが、とっても美味しいんですランチにもOKですし、ワインや日本酒にも合うのでおつまみにもピッタリですよ    

程よい塩気で脂ののった「塩サバ」ごはんとの相性は抜群です!お好みでスダチを絞って食べてくださいね         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・塩サバ 1cm幅の切り身2切れ・大葉・スダチ 各適量★作り方1.塩サバは、グリルやフ

おかずにも、おつまみにもなる厚揚げレシピ明太マヨを厚揚げにトッピングしてオーブントースターで焼くだけ!!仕上げに醤油をかけて食べてくださいね~♪サクサクとしてとっても美味しいです               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・厚揚げ 1

刺身用のマグロをコロコロの角切りにしてサッと炒めました~外は、サクサク!中はふんわりのマグロのステーキです♪バターとポン酢で、コクうまさっぱり!ごはんもすすみますよ~♪         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・マグロ 1

今日の のっけごはん「明太バターのっけごはん」相性抜群の明太子とバター熱々ごはんにのせて混ぜ合わせて食べてくださいね~♪溶けたバターがごはんにしみて、とっても美味しいです         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・明太子 大

今日の のっけごはん「鰹の角煮のっけごはん」甘辛く煮た鰹の角煮を温かいごはんにのっけて生姜を効かせた角煮は、ごはんがすすむ味です        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・鰹の角煮 適量・カイワレ 適量★作り方1.温かいごはん

今日の のっけごはん「ネギトロのっけごはん」マグロが少しあったので、のっけごはんに熱々ごはんと、相性抜群です!わさび醤油は、お好みでどうぞ~♪        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・マグロ 50g・きざみ青ネギ 大さじ1・

石巻の海産物の通販サイト - 井上海産物店(有限会社井上商店)石巻の海産物の通販サイト - 井上海産物店(有限会社井上商店)の商品(上記4点)をモニターさせていただきました海産物は、とっても好きで ほとんど毎日何かは食べています♪今回モニターとして送っていただいた

今日の のっけごはん「マグロとオクラの のっけごはん」マグロの刺身とオクラで和えたのっけごはんネバネバオクラがマグロに絡んで温かいごはんとの相性抜群です!晩ご飯にもOKな のっけごはんです         ★★★レシピ★★★★材料(1人分) ・温かいごはん 1

↑このページのトップへ