四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category魚介類・海藻類

明太マヨにサワークリームを加えてトーストしました~♪とっても濃厚で美味しいトーストです朝食にはもちろんの事!おつまみにもピッタリなトーストですよかったらお試しくださいね               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・食パン 2枚(5枚又は6枚

【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味!美味しさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】この春ハウスから、旨辛、和柑橘、紅しょうが風味のチューブ入りペーストが新登場!料理にちょい足しはもちろんの事!調味料としても便利に使えるんですその新商品はこちら  今

今月のぐんまアンバサダーの食材は「群馬県産ホウレンソウ」と「ブリックスナイン」ブリックスナインは、甘くて美味しいトマトです♪【ブリックスナイン】【群馬県産ホウレンソウ】ブリックスナインをおかか醤油で食べる一品!!醤油を加えることで、ブリックスナインの甘さ

【レシピブログの「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!」レシピモニター参加中 】今月のスパイスアンバサダーのテーマは「スパイスを使って、好き嫌いを美味しく解消しよう!お弁当編」今回は、お魚の臭みを消すのにぴったりなスパイス「ガラムマサラ」でサバの竜田揚げを作

旬の牡蠣で絶品カレー!牡蠣の旨味たっぷりのカレーです加える野菜は、色々な種類を加えない事がポイント!!沢山加えると、牡蠣の味を邪魔してしまいます♪仕上げのオイスターソースもポイントのひとつよかったらお試しくださいね♪        ★★★レシピ★★★★材

加熱すると甘くなる人参油との相性も抜群!!人参の独特の香りが嫌いな人もいますよね。そんな方でも、今回紹介する人参きんぴらはきっと食べていただけるハズです!!ごはんもすすむ味なのでよかったらお試しくださいね■人参とイカゲソのコクうまきんぴら■無限に食べられ

食べ応えのある「イカゲソ」と人参できんぴらを作りました~♪プリプリとしたイカゲソと人参で食べ応えあり!!甘辛味で、ご飯もすすみます~お弁当のおかずにもぴったりなのでよかったらお試しくださいね               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・

茹でたイカゲソがあったので、炊き込みご飯にしました~♪イカゲソは、安くて美味しい和風仕立ても美味ししいけれど、今回は、キムチを加えて韓国風に…♪鶏がらスープと、キムチを加えてコクのある一品に!!あとは、スープと野菜サラダがあれば立派な献立になりますよ~ 

旨味たっぷりで、食べ応えのある「イカゲソ」を加えたチャーハン噛みしめる度に、イカの旨味が味わえる~!!おつまみにもなる、絶品チャーハンです!よかったらお試しくださいね~               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 400g・

マイナビニュースでの連載更新しました~♪第21回目は「炊飯器で作る!簡単サバの味噌煮」中まで しっかりと味がしみた「サバの味噌煮」炊飯器で作るので、ふっくらと出来上がります♪ごはんのおかずにはもちろんの事!お酒のおともにも最高の一品ですよかったらお試しくだ

↑このページのトップへ