Categoryごはん

キムチとマヨネーズで簡単チャーハン油の代わりにマヨネーズを使う事で味がマイルドになりコクもアップ食材もそのまま食べられるものばかりなので加熱時間も少なくてOK!何もない時のお助けレシピですよ~キムチの種類によって塩味が違うので仕上げの醤油はお好みで調整して

本日もマイナビニュースに掲載していただいています♪131回目の掲載は「豚肉ロースと大根のルーローハン」台湾グルメのルーローハンは豚バラ肉を使う事が多いのですが、今回は豚肉ロースで…大根を加えて食べごたえ抜群!!とっても簡単なのでよかったらお試しくださいね~♪

混ぜるだけで完成する「韓国風♪マグロの混ぜごはん」タレにコチュジャンを加えるだけでピリ辛混ぜご飯に変身しますコチュジャンを加える事で、魚の臭みも消えるので魚が苦手な方でも食べられると思いますマグロの刺身がある時に よかったらお試しくださいね        

納豆好きにはたまらない!「納豆オムライス」たくあんや梅干を加えた納豆ごはんに半熟卵をトッピング!!和風の味付けに、半熟に焼いた卵とあうあう~ボリューミーな朝ご飯を食べたい時にも最高!!また、ランチにもピッタリなオムライスですうちに常備している材料でパッパ

忙しい朝にピッタリな簡単朝食マグカップで簡単に出来ちゃいます~♪レンジ加熱することで、トマトがいい具合に軟らかくなってごはんにしみて美味しい~今回は、プチトマトを使用しましたが普通のトマトでもOK仕上げの醤油はお好みの量をかけて下さいね♪夜食にもピッタリで

パサつきがちな「鶏むね肉」を使って旨味たっぷりの鶏の炊き込みごはんタイの人々が愛してやまないソウルフードです鶏むね肉にしっかりと下味をつけ、炊飯器でしっくりと加熱することで鶏むね肉が しっとりと仕上がりますお米に、鶏の旨味も加わり一石二鳥!材料が多そうに見

「納豆茶漬け」納豆をお茶漬けにするなんて!って思っている方も多いハズ!有名な日本の芸術家「北大路魯山人(キタオオジロサンジン)」が、「納豆の茶漬けは意想外に美味しいものである。しかも、ほとんど知らないところである。食通間といえども、これを知る人は意外に少な

市販のスナック菓子は、おやつや おつまみだけと思いきや絶品レシピに変身する食材なんです~♪なんといっても、ついつい手がでてしまうほどの味付けをしてるわけだからアレンジすると美味しくないわけがない!今回は、お勧めスナック菓子を使った絶品アレンジレシピを紹介し

今日は、レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪2月3日は節分の日!!今回は節分の日にちなんだレシピを紹介しています節分といえば「恵方巻き」「節分豆」。恵方巻きは

今旬の「ブリ」脂がのって美味しい~新鮮なものはお刺身にして食べたり、しゃぶしゃぶで楽しんだり…また、ソテーにしても美味しい「ブリ」といえば「愛媛県宇和島市」が有名。私の職場の愛媛県鬼北町の隣町なんですが、「ブリの養殖」が盛んでなんと!新商品「チョコブリ」

↑このページのトップへ