Categoryごはん

今月のぐんまクッキングアンバサダーの2つ目の食材は!「ぐんま県産なす」と「ぐんま県産にがうり」とってもフレッシュで肉厚な野菜たちです♪今回は、ぐんま県産なすを使ったカレーベーコンを加えて旨味たっぷり!また、短時間で出来るクイックカレーですベーコンの脂でナ

夏にぴったりなゴーヤを使った簡単どんぶりですゴーヤはほろ苦く、味をひきしめてくれるので夏にピッタリ!!お肉と相性がいいので、一緒に炒めると絶品!!今回は、お肉と炒めて、どんぶりにしました~ゴーヤのほろ苦さが、後をひく美味しさです!!食欲のない時にでも食べ

この時期になると、必ず作るのが「トウモロコシごはん」甘くて美味しいトウモロコシはどんな料理にしても美味しい~今回は、ベーコンがあったのでベーコンを加えた「トウモロコシごはん」しました~ベーコンの旨味と、コーンの甘さで激うまなごはんのできあがりで~すバター

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」キャベツと、ベーコンの旨味たっぷりの炊飯器ピラフキャベツの甘さが最高に生きていて とっても美味しい~また、炊飯器で作るので とっても簡単!!ほったらかしでOKなのが嬉しい

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」今回の嬬恋高原キャベツレシピは、キャベツたっぷりの炊き込みご飯にしました~具は、キャベツと人参のみですが、これがとっても美味しい~キャベツの甘さが生きた、シンプルな炊

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」キャベツの甘さ引き立つ コクうまカレーですたっぷりの嬬恋キャベツを使ったカレーごはんにかけるのはもちろんの事、そのまま、うどん、そば、パスタにかけても美味しいです私は、

今週末は七夕ですね七夕といえば「星」を連想します今回のレシピは、「オクラ」を使った簡単な軍艦巻き♪オクラスターをトッピングするだけで、七夕バージョンに早変わり~子供向けに作っているので大人は、わさび醤油をつけて食べると更に美味しいですよ~         

パパっと出来る、超簡単チャーハン旬のオクラと梅干入りで夏らしいチャーハンが出来上がりますしらすは いい感じの塩味があるので、チャーハンにぴったり!!加熱しなくても、そのまま食べられる材料ばかりなので短時間で出来あがりますとっても簡単で美味しいので、よかった

台湾の名物料理「ルーロー飯」豚バラの煮込みをかけたごはんごはんがとってもすすむ丼ですよね~♪豚バラにこだわらず、他の食材でも美味しくできるんですとっても簡単にできるレシピばかりなのでよかったら参考にしてみてくださいね♪■ルーローハン風♪そぼろ丼■豚ロース

忙しい朝にピッタリなマグカップリゾットですマグカップに材料を入れて、レンチンするだけ!!洗い物もマグカップ一つでOK小腹がすいた時などにもピッタリなレシピなので夜食にもOKですよ~よかったらお試しくださいね                ★★★レシピ★★★★

↑このページのトップへ