Categoryごはん

カレーはみんな大好き!今回は、時短でできるおすすめキーマカレーを紹介します春休みなどに重宝すること間違いなしのレシピです♪子供さんのランチや晩御飯にもピッタリなのでよかったら参考にしてみてくださいね■トマトジュースで作る根菜カレー■サバ缶キーマカレー■レ

買い物に行けない時、 時間がない時などに役立つカレーレシピ2選です♪缶詰を利用すると、短時間でパパっとできちゃいます缶詰は、そのまま食べても美味しく作れられているので煮込む必要なし!!2レシピとも10分以内には完成するので、よかったらお試しくださいね~♪缶

毎日の献立に困るお母さま方も多いハズ…。こんな時には、具だくさんの炊き込みご飯はいかがですかこれ一品で、満足する炊き込みご飯なので後は簡単な副菜やスープなどの汁物でOK!!よかったら参考にしてみてくださいね■コーン缶とポテトのバター醤油たこめしと■里芋とツ

レンジで作る「ツナマヨチャーハン」まな板も包丁も不要!そしてワンボウルで作れるので洗い物も少なくて済むのも嬉しい~シャキシャキレタスもやみつきになりますよ~♪休校中のおうちごはんやランチにピッタリなのでよかったらお試しくださいね♪缶詰はいざという時に役立

10か月間のぐんまクッキングアンバサダーが今回で終わりです♪最後にいただいた野菜は「群馬県産トマト」「群馬県産きゅうり」の2種類ですこの10か月間、群馬県産の野菜とふれあいとっても楽しく皆さんに発信できました本当にすべての食材が美味しくて、新鮮で皆さんに

以前話題になっていた「カマンベールのTKG」を作って食べました~♪ず~っと、ず~っと気になっていたTKGとろ~りとしたカマンベールチーズが醤油ベースのごはんと相性抜群!!カマンベールチーズと醤油ごはんだけでもとっても美味しいのですが、卵をのせてTKGにすると、これ

タコを炊き込んだ「たこめし」今回は、バター醤油で味付けしましたベースは醤油で炊き込み、仕上げにバターを加えることでコクうまな仕上がりに…ごはんにタコの旨味が浸み込んで、仕上げのバターがコクをアップさせてくれますシンプルなのに、とっても美味しい「たこめし」

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回のレシピは、「上州ネ

クリスマスも終わり、もうすぐ年末!年末は何かと忙しいと思います。食事作りも大変…こんな時には、炊き込みご飯が重宝しますごはんの中に具が沢山入っているのでおかずは少なくてすむので助かります今回はおすすめの炊き込みご飯をセレクトしました♪よかったら参考にして

↑このページのトップへ