Categoryごはん

お盆期間中!帰省したり、旅行など楽しんでいると思います♪いざ、お盆が終わるとぐったりと疲れたりしてごはんを作る気になれない…こんな時には、市販品を上手く利用しましょう!今回は、缶詰や、市販の餃子などを使って「手抜きに見えないずぼら飯」を紹介しますずぼら飯

家族が帰省したり、急なお客さまの時に重宝する簡単混ぜずしを紹介します♪具を煮たりする必要がなく、塩サバを焼いて身をほぐすだけ酢飯の中に、薬味と塩サバを混ぜれば完成!夏らしい、さっぱりとした簡単混ぜずしです塩サバを冷凍保存しておくと、いざという時に便利です

フレッシュバジルが手に入ったので鶏むね肉を使った「ヘルシーガパオライス」を作りました♪鶏むね肉を粗みじん切りにして使用しているので鶏ひき肉で作るより 食べごたえ抜群!!また、鶏むね肉の皮を除いているのでとってもヘルシー今回は、ナンプラーの代わりに醤油を使用

甘くて美味しい旬のプチトマトプチトマトはいつも脇役だけど、今回は、プチトマトがメインになるレシピを紹介します!プチトマトの消費にもなるので一石二鳥です♪よかったら参考にしてみてくださいね■プチトマトとベーコンの塩焼きそば■オクラとプチトマトの夏チャーハン

旬のオクラとプチトマトの夏チャーハン梅干の酸味とトマトの酸味で食欲のない時でもさっぱりといただけます♪オクラのネバネバもご飯とよく絡んでとっても食べやすいチャーハンです        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 1合分・オクラ 6本

材料は多いけど、作り方はとっても簡単なココナッツミルクカレーですトロミの無い、さらさらとしたカレースパイシーなんだけど、さっぱりとしているのでいくらでも食べられますナンプラーを加えるとよりエスニックになりますが、今回は白だしで…今回は、ココナッツミルクさ

甘い旬の野菜「とうもろこし」今回は、とうもろこしの甘みや旨味を活かした「とうもろこしごはん」を紹介します!熱々を食べてもよし!冷ましておにぎりにしてもよし!甘いトウモロコシを堪能できる「とうもろこしごはん4選」です♪よかったら参考にしてみてくださいね■昆

旬のオクラと納豆のネバネバチャーハンWのネバネバでご飯とよく絡みます♪コクと旨みを加えるために、ベーコンを加えましたベーコンって納豆と相性いいんですよ♪夏休みのランチや、あさごはんにもピッタリなネバネバチャーハンです冷めても美味しいよ           

7月20日の記事には「塩昆布が決め手のとうもろこしごはん」を紹介しました♪今回は、ツナと一緒に炊き込んだ「ツナとトウモロコシの炊き込みごはん」を紹介します!ツナの旨味とトウモロコシの甘みで調味料は最低限でOK!コーン缶では味わえない、旬のトウモロコシの美味

旬のオクラとプチトマトをツナで和えましたすりごまも加えて風味よくオクラのネバネバがツナとよく絡んで とっても美味しい副菜ですおつまみにも、ごはんのおかずにもなる 旬のレシピです♪冷蔵庫て冷やして召し上がれ~♪        ★★★レシピ★★★★材料(4人分

↑このページのトップへ