Categoryごはん

ぐんまクッキングアンバサダー届いた商品は「上州和牛」畜産県、上州群馬飲む名を冠した、まさに日本の誇る和牛!この和牛は、本当に美味しい。口に入れると「何これ~!!!」と言葉が出てしまう美味しさ「甘み」「香」「旨味」「柔らか」この四拍子そろった和牛肉なんです

先日もトウモロコシごはんを紹介しましたが、今回は、塩昆布と合わせて炊き込みました味付けは塩昆布だけでシンプルですが、塩昆布の旨味と塩味だけで充分しっかりとした味になりますよお弁当にもおすすめのトウモロコシごはんですよかったらお試しくださいね♪      

暑くなるとスパイシーなカレーが食べたくなります♪今回は、鶏肉で作るスパイシーなチキンカレーのおすすめレシピですとっても簡単に作れるレシピばかりなのでよかったら参考にしてみてくださいね■低コストで出来る!超簡単バターチキンカレー■チキンスパイスカレー■スパ

この時期になると必ず作るのが「トウモロコシごはん」甘くて美味しいので、トウモロコシが旬の時期はとっても楽しみなんです…今回は、「ベビーホタテ」とあわせました~味付けはシンプルに「バター醤油」で…いくらでも食べられる美味しさですよ~♪よかったらお試しくださ

暑くなってきたので梅干入りの炊き込みご飯がおすすめ!今回は、タコと一緒に炊き込みました~梅干入りなので、食欲のない時でも美味しく食べられます♪また、梅干効果で夏のお弁当にもピッタリですよお好みで万能ねぎや大葉をトッピングしても美味しいです♪       

【レシピブログのシャウベーコロンで簡単アレンジレシピモニター参加中!】シャウベーコロンとたくあんの混ぜごはん♪いい具合の塩味が加わるので、味付けは必要なし!!シャウベーコロンの旨味が、加わるのでコクうまな混ぜごはんになりました~お弁当にも抜群ですよ~  

ぐんまクッキングアンバサダー第1期に引き続き、2期もよろしくお願いいたします!今月送っていただいた野菜は「レタス」と「ナス」どちらも新鮮でみずみずしい~今回のレシピは「群馬県産のレタス」を使った シャキシャキチャーハン卵と豚バラ肉を使ったコクうまチャーハン

毎日食べたい納豆♪そのまま食べても美味しいですが、たまには少し手を加えて食べてもいいですね…今回は、免疫力アップにもつながる納豆を使った簡単絶品レシピを紹介します♪よかったら参考にしてみてくださいね■納豆オムライス■味噌バター納豆パスタ■納豆とんぺい焼き

本日もマイナビニュースに掲載していただいてます。146回目の掲載は「おうち時間に簡単レシピ!うちにあるものだけで絶品タコライス」うちにいる時間が長いからこそ、美味しいご飯を食べましょう!今回紹介するレシピは「簡単タコライス」材料は、うちにあるものだけで簡単に

旬の新玉ねぎが甘くて美味しい~今回は、新玉ねぎの甘さを生かした「お肉なしでも美味しい親子丼風」を紹介します!ボリュームアップさせるために厚揚げを加えましたが新玉ねぎの甘さと相性抜群!!これだけで大満足の一品に仕上がりますよ~よかったらお試しくださいね♪ 

↑このページのトップへ