Categoryごはん

【レシピブログの「缶 詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずレシ ピコンテスト」参加中】台湾の名物料理である「ルーローハン」豚バラ肉の煮込みをかけたご飯じっくりと豚バラがとろけるくらいに煮込みますが、そんな時間がないという方にピッタリのレシピ!厚

【レシピブログのレシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト」参加中】味ポンで作る「さっぱり鶏チャーシュー」のアレンジレシピ鶏チャーシュー×梅干で作る あっさりとしたおにぎりレシピ混ぜご飯にして ボリューミーな おにぎりの完成です!あっさりさしているので

秋の味覚のひとつ「さんま」脂ののったさんまは最高に美味しい~焼いたさんまとご飯だけで 私は満足ですが…今回は、さんまを使った おすすめごはんレシピを紹介します♪焼きサンマに飽きたら、よかったら参考にしてみてくださいね♪■さんまの炊き込みパエリア■焼きサンマ

時間のないときに ササッと作れる「ナスとツナのカレー」ツナ缶の旨味とナスがよく合います♪煮込み時間は短時間でいいので、時間のない時にピッタリなカレーですツナ缶があれば、何でもできるので買い置きしておくと便利ですよむつこくなく あっさりと食べられるカレーです

レンジで簡単にできる夏おこわ旬のプチトマトと梅干を加えて夏らしくさっぱりと仕上げましたレンジで作るから 短時間で出来上がります♪もち米があったら ぜひ、試してみてくださいね♪              ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・もち米 1カップ・

コクうまな組合せ!「ツナ缶+マヨネーズ」ごはん、パン、パスタ、野菜等何に合わせても美味しいツナ缶とマヨネーズで作る おすすめレシピを紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね■ホットケーキミックスで♪マグカップ ツナマヨまん■里芋とツナのサラダ■卵が絡む

お盆期間中!帰省したり、旅行など楽しんでいると思います♪いざ、お盆が終わるとぐったりと疲れたりしてごはんを作る気になれない…こんな時には、市販品を上手く利用しましょう!今回は、缶詰や、市販の餃子などを使って「手抜きに見えないずぼら飯」を紹介しますずぼら飯

家族が帰省したり、急なお客さまの時に重宝する簡単混ぜずしを紹介します♪具を煮たりする必要がなく、塩サバを焼いて身をほぐすだけ酢飯の中に、薬味と塩サバを混ぜれば完成!夏らしい、さっぱりとした簡単混ぜずしです塩サバを冷凍保存しておくと、いざという時に便利です

フレッシュバジルが手に入ったので鶏むね肉を使った「ヘルシーガパオライス」を作りました♪鶏むね肉を粗みじん切りにして使用しているので鶏ひき肉で作るより 食べごたえ抜群!!また、鶏むね肉の皮を除いているのでとってもヘルシー今回は、ナンプラーの代わりに醤油を使用

甘くて美味しい旬のプチトマトプチトマトはいつも脇役だけど、今回は、プチトマトがメインになるレシピを紹介します!プチトマトの消費にもなるので一石二鳥です♪よかったら参考にしてみてくださいね■プチトマトとベーコンの塩焼きそば■オクラとプチトマトの夏チャーハン

↑このページのトップへ