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レンジで作る「ツナマヨチャーハン」まな板も包丁も不要!そしてワンボウルで作れるので洗い物も少なくて済むのも嬉しい~シャキシャキレタスもやみつきになりますよ~♪休校中のおうちごはんやランチにピッタリなのでよかったらお試しくださいね♪缶詰はいざという時に役立

10か月間のぐんまクッキングアンバサダーが今回で終わりです♪最後にいただいた野菜は「群馬県産トマト」「群馬県産きゅうり」の2種類ですこの10か月間、群馬県産の野菜とふれあいとっても楽しく皆さんに発信できました本当にすべての食材が美味しくて、新鮮で皆さんに

以前話題になっていた「カマンベールのTKG」を作って食べました~♪ず~っと、ず~っと気になっていたTKGとろ~りとしたカマンベールチーズが醤油ベースのごはんと相性抜群!!カマンベールチーズと醤油ごはんだけでもとっても美味しいのですが、卵をのせてTKGにすると、これ

タコを炊き込んだ「たこめし」今回は、バター醤油で味付けしましたベースは醤油で炊き込み、仕上げにバターを加えることでコクうまな仕上がりに…ごはんにタコの旨味が浸み込んで、仕上げのバターがコクをアップさせてくれますシンプルなのに、とっても美味しい「たこめし」

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回のレシピは、「上州ネ

クリスマスも終わり、もうすぐ年末!年末は何かと忙しいと思います。食事作りも大変…こんな時には、炊き込みご飯が重宝しますごはんの中に具が沢山入っているのでおかずは少なくてすむので助かります今回はおすすめの炊き込みご飯をセレクトしました♪よかったら参考にして

今月のぐんまアンバサダーの食材は大和芋 とろろなどで生食もおいしいですが 加熱調理すると、また違った食感を楽しめます。   下仁田ねぎ 甘味・旨味を凝縮した冬の季節限定ねぎ。加熱すると甘みが増す、とっても美味しいねぎです。 葉の部分を切り落とし 太い軟白

ステーキ用のお肉が半額だったので即買い!ステーキ丼にしようと思ったのですが、お肉が少なかったので、チャーハンにしましたがっつりと食べたかったのでいつものチャーハンよりごはんの量を多くしましたよ~これでも足りないくらいの美味しさでしたガーリックバター醤油は

ほくほく美味しいさつまいもを使った炊き込みごはんですさつまいもの甘さと出汁の旨味で美味しく食べられる おすすめさつまいもごはん4選です!さつまいもの美味しい季節にいかがですか~おにぎりにしても美味しいよ~■ほくほく美味しい♡さつまいも栗ごはん■さつまいもと

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