Categoryごはん

旬の「ミョウガ」と「生ハム」で 夏らしい「てまり寿司」を作りました チーズを酢飯の中に入れて 更に美味しく 生ハムは、チーズやミョウガと とっても相性がいいので とっても美味しい「てまり寿司」になりました おつまみにピッタリです 簡単なパーティーメニ

「カオマンガイ(海南鶏飯)」とは 柔らかく煮込んだ鶏を、鶏のスープで炊き込んだご飯に乗せて食べるタイ料理。 今日は、この「カオマンガイ」を 炊き込みご飯風に アレンジ 炊飯器で炊きこむだけで、とっても美味しい「カオマンガイ」風 炊き込みご飯ができます

「アボカドと豚肉の照り焼き丼」 甘辛豚肉と濃厚アボカドの相性は抜群 仕上げに温泉卵をのせて 更に美味しさアップ!! ご飯が進んでしまいますよ~         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・ご飯 どんぶり2杯 ・豚肉こま切れ肉 

【レシピブログの「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト」参加中】 とっても簡単な丼レシピ 先日 テレビで知った「沖縄ちゃんぽん」 「ちゃんぽん」といえば、麺を思い浮かべますが、沖縄では ご飯ものなんですよね~ 野菜がたっぷ

春野菜が とっても美味しいですよね~ 春キャベツや新玉ねぎ、新じゃが…。 そして、たけのこや えんどう豆 どれもこれも 大好きな野菜たちです 旬の野菜は特に美味しいですからね 今日は、 「えんどう豆ごはん」 いつもは、エンドウ豆と塩だけで 炊きますが、

「たけのこ」が美味しい季節になりました 今日は、旬の「たけのこ」と手軽な「ツナ缶」を使って 簡単 炊き込みご飯! ツナ缶から いい出汁が出るので、とっても 美味しい炊き込みご飯が 出来るんです! お弁当に入れたり、おにぎりにしても美味しいですよ~

【レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中】 「かけトマ」ってご存知ですか~? トマトを色々な料理にかけて楽しむ 今 注目の食べ方なんですよ~ 今日は少し変わった押しずし 「豚の照り焼き押しずし」に かけトマ! こってりとした豚の

脂がのった「塩サバ」をこんがりと焼き、炊き込みご飯にしました 味付けは、塩サバが いい具合に塩味があるので、調味料は少なくてOKです! 少し薄味にしているので、濃いめが好きな方は、 醤油を大さじ2分の1程度、加えてください         

昨日に引き続き、「みかん」レシピ 「愛媛のポンジュース」を使ったレシピです! 今日は 水の代わりに 「ポンジュース」を使って炊き込んだ 「炊き込みツナピラフ」 オレンジ風味の 爽やかなピラフです ポンジュースの代わりに 温州ミカンの果汁をしぼって入れ

↑このページのトップへ