Categoryごはん

今日は 野菜を使った ヘルシーなお寿司 春野菜を使って 精進風の 握り寿司を作りました 今回は、「筍」「菜花」「スナップえんどう」を使いましたが、 他には「ふき」などもいいですね わさび醤油で 食べてくださいね         ★★★レシピ★★

軟らかくて美味しい 「アスパラ」と「牛肉」で 「和風オムライス」 味付けは、市販の めんつゆで 簡単に! ポイントは 仕上げの とろとろ半熟スクランブルエッグです 加熱しすぎないようにしてくださいね トッピングの フライドガーリックは ニンニク好きの方

【レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」モニター参加中】 今年度も 引き続き 「スパイス大使」を 務めさせていただくことになりました 昨年度は スパイスを通して レシピの幅も広がり 充実した1年となりました! 今年度は、その経験を活か

市販のミートソースを使って 「簡単 タコライス」 ピリ辛チリパウダーが 食欲をそそります 辛いのが苦手な方は、チリパウダーを 抜いてもOKです たっぷり千切りレタスを トッピングしてくださいね                ★★レシピ★★★

圧力鍋を使って 「簡単チャーシュー」 とろとろのチャーシューを ご飯にのせて 「チャーシュー丼」 煮汁を タレとして使えるので とっても簡単! お好みで 一味唐辛子や 辛子を トッピングして食べても 美味しいです         ★★★レシピ★★

サプリメントダイレクトの 「ジュース用無農薬人参と レモンのモニター」参加中! サプリメントダイレクトの 無農薬人参をたっぷりと使って 「美味しすぎる キャロット カレー」 無農薬人参だから、皮も もちろん食べられます! この 人参は、 「甘

昨日の 豆腐を使った ミートソース風を使って 「ミートソース丼」 余ったソースをご飯にかけて、半熟目玉焼きを のせるだけ! 卵をくずしながら 食べてください お肉入りのミートソースでも もちろん美味しいです                ★★★

牡蠣と 相性のよい 「味噌とバター」を 使って 「牡蠣の 味噌バター 炊き込みご飯」 味噌と バターは、米の上に そのまま のせて炊飯OK! 出来上がってから ほぐすだけで OKなので とっても簡単です 牡蠣の旨み たっぷりの 炊き込みご飯です

「牡蠣の 照り焼き丼」 ぷりぷりの牡蠣を 照り焼き風にしました 牡蠣の周りに 片栗粉をつけているので、味がしっかりと 絡みます 甘辛味で 牡蠣の風味を 盛り込んだ とっても美味しい丼です                ★★★レシピ★★★

↑このページのトップへ