Categoryごはん

この アジアンチックな 巻きずし☆★☆ ライスペーパーで 包んでいます☆ 酢飯と一緒に、エビや アボカドなど 包んでいるので 一口で 色々な 味が 楽しめますよ~(#^.^#) 見た目も とっても オシャレでしょ☆ パーティーや ちょっとした おもてなしに ピッタリ

今日の レシピは 「あんかけどんぶり~☆」です! 11月7日の 記事で「あんかけラーメン」の レシピを アップしました。 この 「あん」が とっても 美味しかったので ご飯にかけたら  きっと 美味しいだろう☆ と 思って あんかけ丼に しました。 あん だけでな

牛丼は 好きで 度々するのだけど、 今日の 牛丼は いつもの 牛丼に 大根おろしを 足して 「さっぱり ミゾレ牛丼」に しました☆ 大根おろしにも 味が しみているので、このタレと 一緒に ご飯に かけて いただくので、ご飯に 味が しみて とっても 美味しい~~の☆

今日は 簡単 どんぶりで~す☆ 子供が 大好きな コロッケを どんぶりに しちゃいました☆ これが 美味しいのよね~~~☆ レシピは いたって 簡単!! 味付けは 麺つゆを 使ったらいいので 簡単ですよ☆ もちろん 自分で 味付けできる方は その方が もっと delicio

昨日は「一番美味しい カレー」の 記事を 書きましたが、 今日は この 残ったカレーで 「オムカレー」を 作りました。 オムライスは あまり 味付けは 濃くしません。 卵は トロトロ 半熟卵に 仕上げます☆ 今回は 「小岩井こんがり焼けるチーズ」の モニターで チ

「一番 美味しいカレー」の 作り方! と ある 食品メーカーの 方が テレビで 実演されていた事があって 一度 作ってみたいと 思っていました。 超 シンプル! 食材は 玉ねぎと 牛肉と カレールーのみ! 塩・コショウなんか いらない。 カレールー自体に 味付け

プリプリ小エビで エビフライを 作ります。 それを 丼にしちゃいま~す☆ ちっちゃい エビなので 子供から お年寄りまで とっても 食べやすいです。 丼の汁  普段は 手作りですが、 今回は 簡単に 麺つゆを 使って 作りま~す^^ ★ 材料(1人分) ・小エビ(む

 味付けは、3食焼きそばに 入っている        粉末ソースを 使うのがポイント!  ★ 材料(2人分)   ・ 焼きそば麺   ・ ご飯 茶碗1杯   ・ 豚肉小間切れ肉 100g位   ※ 粉末ソース 1袋   ・ ウスターソース 好みの量   

8月6日は『夏の節分』です☆ 節分に 巻寿司を食べる風習は、福を巻き込むという意味と、 縁を切らないという 意味が 込められています。 今日は 夏らしい 巻寿司を 紹介しま~す☆  ★ 材料(2人分)    ・ご飯 茶碗2杯    ・

みんな 大好き ロコモコ☆ おうちで 簡単に出来る、私風ロコモコの レシピを紹介 しま~す  ★ 材料(2人分)   ・ハンバーグ (手作りでも、市販品でも、お好みで)   ・卵 2個   ・ブロッコリーやトマト等 好みの野菜   ・ご飯 茶

↑このページのトップへ