Categoryごはん

昨日の 豆腐を使った ミートソース風を使って 「ミートソース丼」 余ったソースをご飯にかけて、半熟目玉焼きを のせるだけ! 卵をくずしながら 食べてください お肉入りのミートソースでも もちろん美味しいです                ★★★

牡蠣と 相性のよい 「味噌とバター」を 使って 「牡蠣の 味噌バター 炊き込みご飯」 味噌と バターは、米の上に そのまま のせて炊飯OK! 出来上がってから ほぐすだけで OKなので とっても簡単です 牡蠣の旨み たっぷりの 炊き込みご飯です

「牡蠣の 照り焼き丼」 ぷりぷりの牡蠣を 照り焼き風にしました 牡蠣の周りに 片栗粉をつけているので、味がしっかりと 絡みます 甘辛味で 牡蠣の風味を 盛り込んだ とっても美味しい丼です                ★★★レシピ★★★

今 旬の「牡蠣」を使って 「牡蠣フライ 丼」 牡蠣の旨み た~っぷりの 丼です 牡蠣フライが 余った時や、お総菜の「牡蠣フライ」を使っても 美味しくいただけますよ 衣に タレが しみて ご飯との相性は バッチリです               

ブリの切り身と 生姜で 「炊き込みご飯」 さっぱり生姜と、脂ののったブリの バランスがgood! 今回は、ブリの切り身でしましたが、お刺身の残り物を 利用してもOK お好みのお魚で 作って下さい                ★★★レシピ★

【レシピブログの「スパイス料理とワインで秋のテーブルを楽しもう!」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは 「スパイス料理と ワインで秋のテーブルを楽しもう」 いただいたスパイスは ・クローブ ・サフラン ・オレガノ 美味しい料理

【レシピブログのトマトのうま味を活かしたアイデアレシピモニター参加中です】 とってもフルーティー♪ いわき愛菜トマトをいただきました! いわき愛菜トマトは、いわき市小名浜菜園さんのオリジナルブランドトマトです。 最先端の ハイテクグリーンハウスで作

今 旬の牡蠣と、キムチで 炊き込みご飯! もち米と お米を ブレンドして もちもちの 炊き込みご飯を作りました 牡蠣と キムチの旨みが ぎゅ~っと、ご飯に 含まれていて 美味しい~ もち米がない方は、全部 お米にしても 美味しくできますよ     

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】 「ヤマキ割烹白だし」は、削りたての鰹を たっぷり使った一番だしをベースに 薄口しょうゆなどを バランスよく調味した 万能調味料! これ一本で 和・洋・中の 料理が楽しめます 今

【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】 「ヤマキ割烹白だし」は、削りたての鰹を たっぷり使った一番だしをベースに 薄口しょうゆなどを バランスよく調味した 万能調味料! これ一本で 和・洋・中の 料理が楽しめます カ

↑このページのトップへ