Categoryごはん

鶏の手羽元を丸ごと使って炊き込みごはん鶏の出汁と旨みが抜群!!炊飯器で加熱することで、手羽元がふっくらジューシーにこれは、ごはんの上に手羽元をのせる事で圧力がかかり、鶏肉が軟らかく仕上がるんですなので、ポイントは 具材を混ぜ込んで炊くのではなくごはんの上に

お祝い行事につきものの「赤飯」今回は、炊き赤飯ではなく蒸し器で蒸したのと同じように出来上がる「レンジ赤飯」を紹介します!そして、今回は「さつまいも入り」小豆とさつまいもでWの美味しさなんです~お好みで黒ゴマをふって食べて下さいねお正月にいかがですか~♪  

今年も後少しになりました色々なレシピが話題になりましたが、その中でも、テレビやSNSで特に話題になった おすすめレシピを集めました~♪自分なりに作ったレシピですが、どれもとっても美味しかったで~すよかったら作ってみて下さいね♪■テレビで話題のピリ辛こんにゃく

大根と相性のよい「イカ」大根とイカゲソで煮物はよく作りますが、今回は、大根とイカゲソで炊き込みごはんを作りましたイカゲソの旨味たっぷりの炊き込みごはんの出来上がりで~す♪おかわり、何杯でもいけちゃいます大根の甘さも最高!イカゲソはあらかじめ茹でて 冷凍して

一度食べたらやめられない!危険な悪魔の○○レシピを集めました!全て美味しくて やめられなくなますよ~よかったら作ってみて下さいね■悪魔のトースト■悪魔のおにぎり風トースト■悪魔のサンドイッチ「デビルサンド」■悪魔のおにぎり■悪魔のおにぎり風のっけごはん****

今、コンビニではツナマヨおにぎりを追い抜くほど大人気のおにぎり「悪魔のおにぎり」天かすと青のりを使ったシンプルなおにぎりですが、これが一度食べると病み付きになるおにぎり♪これを、家庭でも簡単にできるように作ってみました簡単なので よかったら是非作ってみて下

秋の味覚きのこの代表「しめじ」今回は、しめじを使った おすすめの絶品!炊き込みごはんを紹介しますどれも、うまみたっぷりの炊き込みごはんですよかったら参考にしてみてくださいね♪■豚ひき肉としめじの炊き込みごはん■ベビーホタテとしめじの炊き込みごはん■手羽元と

今、SNSで 美味しすぎると話題になっている「たまごかけご飯専用コンビーフ」これは、食べてみないわけにはいかない!美味しい食べ方として、熱々ご飯の上にコンビーフをのせ、卵ポケットを作り卵を割り入れま~す全卵でも、卵黄のみでもOK!1缶が1人分ですが、私は1/2缶

「秋鮭」を使った秋らしい簡単混ぜ寿司を紹介します♪ごはんを炊くときに、塩鮭の切り身を一緒に炊き込むだけ!炊きあがったご飯と一緒にさっくりと混ぜ、すし酢を合わせるだけでOK!鮭はご飯と一緒に炊き込むので、身は軟らかくふっくら冷めてもパサつかないので、いつまで

↑このページのトップへ