Categoryごはん

ごはん派の方におすすめ!パンではなく、ごはんでつくる「おにぎりドッグ」好きなものをサンドして~♪サンドする具は何でもOK!唐揚げやシュウマイなど自分好みの物をはさんで美味しく召し上がれ~お弁当にもピッタリなので、よかったらお試しくださいね~♪       

マグカップひとつで出来る簡単オムライスレンチンだけで出来ちやいます~♪食べたいときに、一人分ずつできるので とっても便利一人ランチにもってこいのレシピです洗い物も少なくて済むし、レンジ調理なので短時間でできちゃいますよ~♪よかったらお試しくださいね♪   

新生活が始まり、朝はバタバタと朝食を摂る時間がない!こういう方が多いのでは~。朝食は1日のスタートの中で大切な食事です♪こんな時には、マグカップ×電子レンジを活用しましょう簡単で美味しい朝食が あっという間に出来上がりま~す♪前日から準備できることはして

手軽な魚肉ソーセージを使った「スパム風おにぎり」スパムを使うより、低コストだし小さく出来上がるので見た目もかわいい~カラフルで、お弁当や朝ごはんにピッタリなおにぎりですとっても簡単なのでよかったらお試しください~               ★★★レシピ

肉シュウマイがまるまる1個入ったローソンの「シュウマイおにぎり」本物とは若干違いますが、作ってみました~醤油ベースの炊き込みごはんに刻んだタケノコが入っているのですが、タケノコの食感を楽しみたいので、若干大きめの細切りにして食べ応えをアップしました~中に

キムチとマヨネーズで簡単チャーハン油の代わりにマヨネーズを使う事で味がマイルドになりコクもアップ食材もそのまま食べられるものばかりなので加熱時間も少なくてOK!何もない時のお助けレシピですよ~キムチの種類によって塩味が違うので仕上げの醤油はお好みで調整して

本日もマイナビニュースに掲載していただいています♪131回目の掲載は「豚肉ロースと大根のルーローハン」台湾グルメのルーローハンは豚バラ肉を使う事が多いのですが、今回は豚肉ロースで…大根を加えて食べごたえ抜群!!とっても簡単なのでよかったらお試しくださいね~♪

混ぜるだけで完成する「韓国風♪マグロの混ぜごはん」タレにコチュジャンを加えるだけでピリ辛混ぜご飯に変身しますコチュジャンを加える事で、魚の臭みも消えるので魚が苦手な方でも食べられると思いますマグロの刺身がある時に よかったらお試しくださいね        

納豆好きにはたまらない!「納豆オムライス」たくあんや梅干を加えた納豆ごはんに半熟卵をトッピング!!和風の味付けに、半熟に焼いた卵とあうあう~ボリューミーな朝ご飯を食べたい時にも最高!!また、ランチにもピッタリなオムライスですうちに常備している材料でパッパ

忙しい朝にピッタリな簡単朝食マグカップで簡単に出来ちゃいます~♪レンジ加熱することで、トマトがいい具合に軟らかくなってごはんにしみて美味しい~今回は、プチトマトを使用しましたが普通のトマトでもOK仕上げの醤油はお好みの量をかけて下さいね♪夜食にもピッタリで

↑このページのトップへ