四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryごはん

牡蠣をコクうま醤油バターで炒めて丼に~♪しっかりとした味なので ごはんがすすむんですニンニクも効いているので 風味も最高です!!ぷりぷり牡蠣の旨味たっぷりです                       ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 2人

牡蠣がとっても美味しい~♪バター焼きもいいけど、炊き込みごはんにすると牡蠣の旨みが ごはんにしみて とっても美味しい~炊飯器で炊いてもいいですが、今回は、土鍋で炊きました底に おこげが出来るので、それも香ばしくて美味しい牡蠣は別に煮て後で加えると 身もふっく

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第100回目の掲載は「巻かずに包め! 食べこぼしを防ぐ、簡単恵方巻きの作り方」明日は節分の日。恵方巻きを食べますが、まるかぶりすると、子供たちは お寿司のふちから酢飯や具を食べこぼしてしまいがち…。こんな

ニラと卵で、簡単シンプルチャーハンニラ玉+ごはんで うまうまチャーハン調味料も特別なものではなく、鶏がらスープの素と醤油だけ!!ニラと卵の味を引き立ててくれますよ~♪切るのは、ニラだけなので短時間で出来上がりますよ~♪卵スープでも添えると 素敵ごはんの完成で

何もない時のお助けレシピです「チキンラーメン」で、同時に2品作ってしまうレシピです!「そば飯&チキンスープ」チキンラーメンのスープは、チキンの旨みがたっぷりなので、麺だけ使うのは、もったいない!!このスープに卵を加えるだけで、絶品スープになるんですよ~♪

もっちりとろ~り冷凍卵の天丼です卵を1晩冷凍した冷凍卵を天ぷらにし、大葉と天丼に~サクッとした大葉天ぷらと もっちり冷凍卵の天ぷらで美味しい天丼の出来上がり~卵を冷凍するだけで、立派なご飯になりますよ♪とっ~ても美味しいので お試しあれ~♪        

煮卵入りの 爆弾おにぎりしっかりと味が付いているのでおにぎりの具にピッタリ煮卵が まるまる1個入っているのでとってもボリューミー朝ご飯や、お弁当にもピッタリです♪煮卵レシピはこちら!⇒★            ★★★レシピ★★★★材料(2個分)・煮卵 2個・

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第99回目の掲載は「炊飯器に入れるだけで完成! 簡単サムゲタンであったまろう」韓国料理のひとつ「サムゲタン」寒い時には、体がポカポカ温まる 美味しいレシピです炊飯器で、簡単に作っちゃいましょう!!材料を

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいてます♪第97回目の掲載は「余った餅は炊飯器にドン! 米と一緒に炊けば、モチモチ中華おこわの完成」余ったお餅を一緒に炊き込むだけで、もちもちの中華おこわに変身します~♪簡単で美味しいので 是非お試しを~詳しい作

おせちで余った筑前煮で「ドライカレー」筑前煮に しっかりと味が付いているのでとっても美味しく出来上がりますよ~もし、余っていたら作ってみて下さいね             ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいごはん 400g強・余った筑前煮 130~

↑このページのトップへ