Categoryごはん

大根と厚切りベーコンのコロコロ丼耐熱ボウルに材料を入れて レンジにかけるだけ!大根が軟らかくなって、味もしみしみ♪ベーコンの旨味が大根にしみて コクうま大根になってますよ~仕上げのバターで 更にコクがアップ!!熱々ごはんに 汁もたっぷりとかけてくださいね♪ト

お刺身が余ったら よく作るのが「漬け丼」今回は、マグロが余ったのでユッケ風にアボカドとの相性が抜群なんです!丼にせず、アボカドと混ぜて お酒のおつまみにしてもOKですし、レタスで包んで食べても美味しい♪辛さは、コチュジャンで調整できるので辛いのが苦手な方は、

家にある調味料で パパッとできる 超簡単!タコライスひき肉を炒めて、ウスターソースとケチャップで味付け!野菜と一緒にご飯に盛り付ければ完成で~す野菜は別に入れて あとのせにすると お弁当にもピッタリです♪お好みで マヨネーズをかけても美味           

【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」ワインを楽しむ機会が多い季節です♪スパイス&ハーブで「パル風料理」がアレンジできます♪ハーブ&スパイスを

秋の味覚「きのこ」を使った炊き込みごはん「きのこ」がたっぷりと入った ,炊き込みごはんは美味しいですよね~今回は、きのこを使った旨みたっぷりの簡単炊き込みごはんをセレクトしました♪栄養たっぷりなので、おかずは少なくてもOK!あとは、野菜と 卵を加えたスープがあ

ポン酢は、程よい酸味があり、料理の味付けには最高!!さっぱりと味付けしたい時には、とっても便利な調味料になります♪今回は、ポン酢を使った簡単で美味しいレシピをセレクトしました♪よかったら参考にしてみてくださいね■手羽元としめじのポン酢めし■明太子とポン酢

先日の「紅葉さつまいもごはん」に続いて「紅葉ちらしずし」今回は、お好みの酢飯(具入り無しなどお好みで)にもみじ型に型抜きした 薄焼き卵や、茹でた人参等をトッピング!!紅葉を見に行けなくても、おうちで紅葉を楽しむことが出来ますよ~秋らしい食べ物を盛り付けして

SNSで話題になった「紅葉ちらし寿司」酢飯の上に、紅葉型で型抜きした お好みの具材をのせるだけの簡単ちらし寿司今回は、ちらし寿司ではなく、「さつまいもごはん」に具材をのせた「紅葉さつまいもごはん」です♪栗ご飯でも美味しいですよ紅葉ちらしは、明日にでも作ろうか

たっぷりとホタテを入れた炊き込みごはんを食べたいけど、ホタテは お高くてなかなか…(笑)そこで、ホタテのほぐし身缶を加えました♪これで味や出汁はバッチリです!見た目は、エリンギで「ホタテもどき」バター醤油でこんがりと炒めた エリンギは、炊き込むと香りも抜群

豚ひき肉と しめじで炊き込みごはん。豚の脂の旨みがたっぷり秋らしく、しめじをたっぷりと加えて炊き込みました♪おかわりがとまらない とっても美味しい炊き込みごはんです             ★★★レシピ★★★★材料(4人分)・米 2合・豚ひき肉 150g・人

↑このページのトップへ