Categoryごはん

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」今回の嬬恋高原キャベツレシピは、キャベツたっぷりの炊き込みご飯にしました~具は、キャベツと人参のみですが、これがとっても美味しい~キャベツの甘さが生きた、シンプルな炊

今月のぐんまクッキングアンバサダーの一つ目の食材は!強い甘みが特徴の「嬬恋高原キャベツ」キャベツの甘さ引き立つ コクうまカレーですたっぷりの嬬恋キャベツを使ったカレーごはんにかけるのはもちろんの事、そのまま、うどん、そば、パスタにかけても美味しいです私は、

今週末は七夕ですね七夕といえば「星」を連想します今回のレシピは、「オクラ」を使った簡単な軍艦巻き♪オクラスターをトッピングするだけで、七夕バージョンに早変わり~子供向けに作っているので大人は、わさび醤油をつけて食べると更に美味しいですよ~         

パパっと出来る、超簡単チャーハン旬のオクラと梅干入りで夏らしいチャーハンが出来上がりますしらすは いい感じの塩味があるので、チャーハンにぴったり!!加熱しなくても、そのまま食べられる材料ばかりなので短時間で出来あがりますとっても簡単で美味しいので、よかった

台湾の名物料理「ルーロー飯」豚バラの煮込みをかけたごはんごはんがとってもすすむ丼ですよね~♪豚バラにこだわらず、他の食材でも美味しくできるんですとっても簡単にできるレシピばかりなのでよかったら参考にしてみてくださいね♪■ルーローハン風♪そぼろ丼■豚ロース

忙しい朝にピッタリなマグカップリゾットですマグカップに材料を入れて、レンチンするだけ!!洗い物もマグカップ一つでOK小腹がすいた時などにもピッタリなレシピなので夜食にもOKですよ~よかったらお試しくださいね                ★★★レシピ★★★★

今月のぐんまクッキングアンバサダーの食材は!「高原レタス」「白加賀うめ」どちらも群馬では有名な野菜!レタスもしっかりとしていて葉も大きくて丈夫!!新鮮で食べ応え抜群のレタスです♪「白加賀うめ」は大粒で果肉が厚いのが特徴。今回は、「高原レタス」レシピです!

豚バラとトマトで作る簡単のっけごはん甘辛味でごはんがすすみます~♪味付けは、焼き肉のタレを利用するので とっても簡単!!トマトと豚肉の相性抜群です!!食欲そそる一品ですよかったらお試しください♪                 ★★★レシピ★★★★材料(1

旬のそら豆でシンプル炊き込みご飯そら豆の美味しさを楽しめる炊き込みご飯です味付けはシンプルにしているのでそら豆の旨味と美味しさが引き立っていてとっても美味しい~そら豆は別にさっと茹でて、後から加えるのがコツです          ★★★レシピ★★★★材料

↑このページのトップへ