Categoryごはん

「納豆茶漬け」納豆をお茶漬けにするなんて!って思っている方も多いハズ!有名な日本の芸術家「北大路魯山人(キタオオジロサンジン)」が、「納豆の茶漬けは意想外に美味しいものである。しかも、ほとんど知らないところである。食通間といえども、これを知る人は意外に少な

市販のスナック菓子は、おやつや おつまみだけと思いきや絶品レシピに変身する食材なんです~♪なんといっても、ついつい手がでてしまうほどの味付けをしてるわけだからアレンジすると美味しくないわけがない!今回は、お勧めスナック菓子を使った絶品アレンジレシピを紹介し

今日は、レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪2月3日は節分の日!!今回は節分の日にちなんだレシピを紹介しています節分といえば「恵方巻き」「節分豆」。恵方巻きは

今旬の「ブリ」脂がのって美味しい~新鮮なものはお刺身にして食べたり、しゃぶしゃぶで楽しんだり…また、ソテーにしても美味しい「ブリ」といえば「愛媛県宇和島市」が有名。私の職場の愛媛県鬼北町の隣町なんですが、「ブリの養殖」が盛んでなんと!新商品「チョコブリ」

今、ブームを巻き起こしている「悪魔シリーズ」不動の「ツナマヨおにぎり」を抜いたという「悪魔のおにぎり」「この悪魔のおにぎりをオムライスにしたら美味しいハズ!」と思い、悪魔のおにぎり風でオムライスを作りました~ごはんは和風の味ですが、ケチャップと合う合う~

コンビニで大人気の「悪魔のおにぎり」1月15日にニューバージョンが登場!!今までの悪魔のおにぎりに「ごま油とねぎ」を加え更に風味がパワーアップ!コクも加わって いままでより 更にガッツリという感じ今回は、その新作の「悪魔のおにぎり」を早速自作してみました♪

寒くなると温かいものが食べたいですね♪朝から温かいものを食べて 元気にスタートしましょう!!リゾット~キッシュなど簡単に作れるレシピを集めました~よかったら参考にしてみて下さいね♪■カルボナーラ風リゾット■鮭の味噌豆乳スープ■炊飯器で簡単サムゲタン■マグカ

ふわふわとした「はんぺん」は汁物に加えたり、バターで炒めたりと幅広く使えますねまた、はんぺんは魚のすり身や長芋などで出来ているので旨味がたっぷりの食材なんですそこで、冷蔵庫にず~っと眠っているはんぺんがあったので「炊き込みごはん」にしました~♪材料はシン

年末年始、家族やお客さんの為にキッチンに立ちっぱなしの方もいたのではないでしょうか?今になって、年末年始の疲れが出て「ごはん作りたくない~!」と思っている方もいると思います…でも家族がいるから そうもいかず…。こんな時には、分からないように手抜きをして上手

今日紹介するレシピは、「そば飯」ではなく「蕎麦めし」です年末年始の残り物消費レシピ!年末の蕎麦、白菜、かまぼこで作った和風蕎麦めしです♪味付けは、醤油と塩・コショウのみで充分おいしい蕎麦が余っていたら、よかったら作ってみて下さいね        ★★★レ

↑このページのトップへ