四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

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【春のごちそうレシピ」モニター参加中】スパイス大使 今月のテーマは「手軽に華やか♪春のごちそうレシピ」春のごちそうにピッタリなスパイスはこちら!GABANサフランチャービルホワイトペパー<ホール>全て ごちそうにピッタリなスパイスです♪今回のレシピは、ゆで卵を使っ

今日は 簡単 おもてなし料理です☆ シンプルポテトサラダを 生ハムで 巻きま~す☆ おもてなしに ☆ おせち料理に ☆ ★ 材料(2人分) ・生ハム 6枚 ・ジャガイモ 約1個 ・マヨネーズ 適量 ・きざみパセリ 適量 ・塩・コショウ 少々 ・水菜 

串揚げを 作ろうと 思ったのですが ワインに あうには どうしたら いいのかな・・・? 考えた結果 ソースを アレンジしたら いいのよ☆★☆ と 思ったわけで!! 今日の ポイントは ソースです☆ アンチョビを 使った ソースなんですが、 アンチョビソースと いう

今日は カルボナーラ風 ソースで エビと 生ハムを 和えました☆卵黄を たっぷりと 使っているので、コクが あってとっても お酒に あいますよ(#^.^#)もちろん パスタと 和えても 美味しいですが、今回は おつまみと いうことでパスタは 使ってません☆写真では アスパラは

今日は ササミを使った レシピです☆もも肉の 次に 好きなのが このササミなんです (#^.^#)サラダに してもよし! フライにしてもよし! いつもの ササミが 今日は 少し ドレスアップします☆★☆ササミを フライパンで 焼いて、生ハムと クリームチーズと バジルを重ね

今日も ワインに あうレシピを アップしま~す♪ ワインだけでなく 晩ご飯の おかずにも なりますよ(#^.^#) 今日は 「鯛」が 安かったので、鯛を使いました。 白身魚は なんでも OKですよ☆ ソースは バターとレモンで 簡単な「レモンバターソース」です。

生ハムが あったので 何か、作ろう☆ 彩りも 考えて・・・☆ エビと クリームチーズを 巻いてっと!ソースは この前の「トンポーローのオレンジソース仕立て」に使用した 「オレンジソース」を 使ったら きっと 美味しいだろう☆と、思ったので それを 使用しま~す☆★☆

「ワイン」に あう レシピと いうことで  食材を 何を 使おうかな・・・。 そして その 食材に あう ソース・・・。 いつでも 誰でも どこでも 手に入りやすいもの! 豚肉って オレンジと あうから 何か アレンジないかな?と 思って 考えたのが、よく家庭でもする

お家にある 夏野菜で、ジュレを 作りましょう ☆ 野菜 なんでもOKです。  ★ 材料(3人分)   ・粉ゼラチン 5g(大さじ2の水でふやかしておく)   ・水 300cc   ・コンソメ 1個   ・塩 ひとつまみ   ・好みの夏野菜(今回は

ちょっとした おもてなしに! かいわれを 巻き巻きして 簡単ソースを かけるだけ~☆ ★ 材料(2人分)   ・牛タタキスライス 10枚位(好きなだけ)   ・かいわれ 2分の1パック   ・飾り用レモンスライス   〔ソース〕

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