四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category豆腐・納豆類

今回は厚揚げや魚肉ソーセージを使ってコスパ抜群のエビマヨ風レシピをご紹介します~♪エビに負けない美味しさですよ!よかったらお試しくださいね♪■厚揚げのエビマヨ風■ちくわのエビマヨ風■魚肉ソーセージのエビマヨ風***********************************************

包丁不要で出来る!「厚揚げと春キャベツのマヨポンソテー」をご紹介します♪マヨネーズで炒めてポン酢で味付けするだけ!とっても簡単なのに美味しいですよ~♪よかったらお試しくださいね                ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・厚揚げ 2枚・

「よだれ鶏」ならぬ「よだれ厚揚げ」このタレをかけて食べると厚揚げが一瞬でなくなる美味しさ!!ビールもご飯もすすみますよ~(笑)カリカリ厚揚げにピリ辛タレがめちゃくちゃよく合います~よかったらお試しくださいね♪        ★★★レシピ★★★★材料(2人分)

毎日摂りたい納豆♪体にいいし、美味しいですよね今回は、納豆を使った激うまパスタをご紹介します♪よかったらお試しくださいね♪■アボカド納豆クリームパスタ■焦がしベーコンの納豆カルボナーラ■梅納豆パスタ■味噌バター納豆パスタ***********************************

今回のマグカップクリームコロッケはほうれん草とチーズ入りバージョン!チーズ入りでこくウマな仕上がりです~♪サクサク乾煎りしたパン粉の食感も最高です!よかったらお試しくださいね♪                ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・茹でほうれん

ご飯のおかずにも、おつまみにもなる短時間で仕上がるお豆腐料理をご紹介します!外はカリカリ!中はふんわりとした仕上がりです…そのまま食べても美味しいですが、醤油を少し垂らすとチーズ感を更に感じる事ができめちゃくちゃ美味しい~ピザ用チーズはお好みで増やしてもO

大根と油揚げの味噌豆乳スープです♪とろみをつけて冷めにくくしました…寒い日にピッタリなあったかスープです!和風テイストですが、パンにも合いますよよかったらお試しくださいね                ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・大根 200g(正味)・油

切って炒めるだけの簡単レシピ♪オイスターソース使用でこくうまに!!ご飯がすすむ一品です♪「今日は何にしよう…?」と迷ったらお試しくださいね         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・小松菜 200g・厚揚げ 2枚・ごま油 大さじ1・白ごま 適量A・オイス

↑このページのトップへ