Category豆腐・納豆類

「ヤマキ割烹白だし」で 無花果と豆腐の揚げだしを 作りました☆ 白だしを 使用したのは、初めてなので まず、白だしの味を 確かめて、メニューを 色々と考えました。 結構 塩味が強いので、甘~い 無花果を 揚げだしにしました☆ これが 美味しいのです。 無

コロッケ 大好き \(^o^)/ でも 結構 作るのって 面倒なんですよね! 衣の かわりに こんこん きつねさん! そうそう 薄揚げを 利用するのです^^☆ 衣が サックサクに 揚がって なんと 香ばしい~~☆★☆ 家族にも おおうけで~す(^_-)-☆ ★ 材料(6個分

今日も またまた お豆腐料理で~す (^_-)-☆ アボカドと ワサビは あいますよね! マヨポンソースに ワサビを プラスすると あらっ! 美味しいじゃない ☆ アボカドと お豆腐に あいますよ~ ★ 材料(2人分) ・絹ごし豆腐 150g ・アボカド 1個 ・

お豆腐の 上に トッピング! かき混ぜて スプーンで 食べて下さ~い (^_-)-☆ ★ 材料(1人分) ・絹ごし豆腐 4分の1丁 ・オクラ 2本 ・長いも 2cm位 ・納豆 2分の1パック ・ネギ 少々 ・みょうが 少々 ・梅干し 1個 ・ウズラの卵 ・麺つ

「絹ごし豆腐の 厚揚げ」 を 使うのが ポイントで~す☆ あら 不思議! まるで たこ焼きだわ!  ★ 材料(2人分)    ・絹ごし豆腐の厚揚げ 2個    ・おろし生姜 少々(チューブので充分)    ・醤油 お好みで    ・マヨネーズ

    『白和え』って、和風と いうイメージが あるのですが、   少し イメージを変えて みました   お豆腐も 絹ごしを 使って、クリーミーに 仕上げてます  ★ 材料(4人分)   ・エビ 8匹   ・アスパラガス 8本(細めがいい)   ・

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