Category豆腐・納豆類

バターを少なくし、豆腐を加えた「ヘルシースコーン」豆腐を加えているので、冷めても固くなりません焼き立ては、サクサク!冷めると、しっとり…どちらも お勧めです!今回は、板チョコを加えましたが、チョコチップを加えてもOKです!                  

外はサクサク!中はふわふわの美味しいチュロススペインの伝統的なおやつですねいまや、テーマパークや映画館などで売られているチュロス♪今回は、 ホットケーキミックスと豆腐を使って簡単に作るチュロスを紹介しま~すチュロスそのものが シンプルな味なので仕上げは、お

暑くなると、スパイシーなものが食べたくなりますその代表として「カレー」1人分だけの簡単ランチとして 何かできないかなぁ~♪と思って作ったのが、この「カレー豆腐丼」です全てレンジ加熱なので、楽々~また、5分以内で出来るので 時間の無い時でも作れちゃいますよ~

レンジで作る「ゴーヤチャンプルー」ツナ缶を使ってつくるゴーヤチャンプルー♪ツナの旨みがゴーヤに しみて美味しい~レンジで作るので、これからの季節にピッタリです!また、盛り付ける器で作るので、洗い物が少なくて すむのも嬉しい~♪このまま食卓に出せますよ~  

市販のプリンと豆腐で「簡単ティラミス」水切りした絹ごし豆腐と プリンを混ぜるだけ~♪とっても簡単にできちゃいます生クリームもチーズも使わないので、お財布にも優しい~子供さんでも作れますよ~            ★★★レシピ★★★ ★ 材料(17×14×4cmの容

春キャベツを使った 簡単おつまみ♪かつお節とチーズを加えた春キャベツを油揚げに詰め込んで焼くだけの簡単おつまみなんです♪外側は サクサク!かぶりつくと 中から チーズと鰹節がじゅわ~と出てきて 最高に美味しい~シンプルなんですが、春キャベツを堪能できるおつまみ

表面がカリッとして、甘~いトーストほくほく大豆をのっけた「フロランタン風♪大豆シュガートースト」スライスアーモンドの代わりに ほくほくと甘い 蒸し大豆をのっけて トーストしました~フライパンで焦げ目をカリッとつけて食感も最高!!               

味付けは、めんつゆだけの「簡単 和風マーボー豆腐」味の決め手は 生姜と一味この2つを入れるだけで 和風マーボーになるんですご飯にのせて 丼にしてもOK!ラーメンや うどんにのせて食べても 美味しいよ~簡単時短レシピなので、是非試してみてね~♪          

おからを使ったヘルシーサラダヘルシーなのにコクうま~ツナ缶と新玉ねぎがポイント!!ツナ缶を入れて コクをだし、新玉ねぎでパンチを効かせたとっても美味しいサラダですパンに挟んでサンドイッチにしても 美味しい~おからは食物繊維も豊富なので、積極的に摂るといいで

「うどん」も食べた~い♪「お蕎麦」も食べた~い♪こんな時ってありませんか?そんな時には、両方食べちゃいましょう一応、お楽しみ~♪という事で、油揚げの中に、蕎麦を入れて巾着にし、うどんと一緒に煮込みます♪まず、うどんを食べて、次はお蕎麦~と言う流れです…蕎

↑このページのトップへ