四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category豆腐・納豆類

簡単に短時間で出来る和風マーボー豆腐をご紹介します!今回は麺つゆを使って和風仕立てにツナ缶の旨味も加わって、とっても美味しいマーボー豆腐になりました♪簡単なので、よかったらお試しくださいね♪              ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・絹

【レシピブログの「お手軽調味料でひと工夫レシピ」モニター参加中】「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索今月は4種類のお手軽調味料やスパイスをモニタープレゼントされました♪それがこちら!・ハウス辛

粉ものが入ってないのにしっかりお好み焼き低糖質に仕上がるので糖質を気にしている方にもおすすめ!!またグルテンフリーなのも嬉しいポイントです♪厚揚げを加えているので「天かす」不要です!よかったらお試しくださいね♪              ★★★レシピ★★

レンジで超簡単!あんかけレシピ♪難しそうな「あんかけ」も「麺つゆ」を使えばめちゃくちゃ簡単!今回は「麺つゆ+おろし生姜」のみで味付け!厚揚げにサンドしたはんぺんからも旨味がでてとっても美味しいあんかけになりましたよかったらお試しくださいね♪       

寒い時には温かいスープが恋しいですよね…ピリ辛スープだとなおさら体がぽかぽかと温まります…今回は寒い日におすすめのピリ辛スープをご紹介します!おかずにもなるスープなので、よかったらお試しくださいね♪■切り干し大根のピリ辛坦々スープ■サバ缶でチゲ風キムチス

包丁不要で出来る!ピリ辛豆乳キムチスープです♪味付けは「麺つゆ」と「豆乳」だけなのに、とっても美味しい~♪先日は「味噌豆乳バージョン」をご紹介しましたが今回は「麺つゆ豆乳バージョン」です作り方はとっても簡単なのにとっても美味しいです味噌味と比べると、少し

速攻で出来る!包丁不要の味噌豆乳キムチスープです♪材料を鍋に入れて加熱するだけ!5分もあれば出来上がります~寒い日など、ほっとする美味しさですよかったらお試しくださいね♪                ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・絹ごし豆腐 150g

おからで作るヘルシーな「サラダ」パサつきなおからですが、この作り方だとしっとりとして美味しいシャキシャキとした「きゅうり」としっとり「おから」のコラボが最高です「蒸し豆」も加えているので、イソフラボンもたっぷり♪女子に嬉しいサラダです食物繊維も摂れるしい

揚げ出し豆腐が食べたい!と思っても油で揚げなきゃと思うとなかなか億劫で作る気になれない…こんな時には「なんちゃって揚げ出し豆腐」を作りましょう!厚揚げをレンジ加熱しておろし大根とめんつゆをトッピング!これだけでは揚げ出し豆腐らしさがないのでたっぷりの「天

「高知クッキングアンバサダー」今月も続きます!今月も高知県野菜の魅力たっぷりのレシピを発信していきま~す!!よろしくお願いいたします!!高知クッキングアンバサダーの料理レシピ高知県は美味しい食べ物がたくさんあります魚も野菜もとっても美味しいですよ~♪今回J

↑このページのトップへ