四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Category豆腐・納豆類

厚揚げは、煮物にしたりと和食と思いがち…。今回は、厚揚げを照り焼きにしてサンドイッチの具にしました~お肉よりヘルシーだし、お肉の苦手な方でも厚揚げだと満足感もあるし食べ応え抜群!!更にヘルシーにしたい方は、マヨネーズを減らしてもOK!!厚揚げにしっかりと味

ぐんまクッキングアンバサダーで送っていただいた野菜は「群馬県産トマト」「群馬県産きゅうり」の2種類とっても新鮮でジューシーで美味しい野菜たちです♪今回は、群馬県産きゅうりを使ったおからサラダ沢山の食材を加えてごちそうサラダにツナ缶も加えているので旨味も抜

献立に困った時には豆腐が一番!!安い!美味しい!ヘルシーまた、豆腐料理は短時間で出来るので嬉しいです♪豆腐だけでは、淡泊すぎますが、他の食材を合わせることで、とってもボリューミーで美味しいメイン料理が出来上がりますよ~♪よかったら参考にしてみてくださいね

水切りなしで出来る「ヘルシーつくね」甘辛たれに絡めて、とっても美味しい包丁も、まな板も要らないのでとっても簡単!ポリ袋の中で混ぜて成形するだけなので洗い物も最小限でOK!そして豆腐入りなので、お財布にも、体にもヘルシー♪軟らかいキャベツと温泉卵を添えてくだ

包丁不要!まな板不要!で出来る超簡単で美味しい「肉豆腐」今回は、牛肉ではなく豚バラ薄切り肉を使用しました♪豚肉の脂が豆腐にしみこんで、とっても美味しい~♪ごはんがパクパク食べられる勢いです!!おつまみにもピッタリな肉豆腐ですよ~♪寒い日には、熱々を召し上

豆腐と塩昆布だけなのにコクうま!塩昆布が豆腐に絡まって絶品のタレに♪豆腐がメインなのに、大満足の一品ですしっかりと下味がついているのでごはんのおかずはもちろんの事、おつまみに最高の一品♪お弁当のおかずにも喜ばれますよよかったらお試しくださいね♪     

明日から仕事の方が多いと思いますが、気持ちを切り替えて頑張りましょう!さて、まだまだおせちの残りのある方はいい加減 飽きていると思います黒豆煮が少し残っていたので黒豆抹茶ケーキを作りました~♪ホットケーキミックスで作るので とっても簡単にできちゃいますよよ

おからパウダー入りのヘルシースコーンホットケーキミックスにおからパウダーを加えて焼き上げたサクうまスコーンです甘さを控えているのでいくらでも食べられます甘さが欲しい方は砂糖を大さじ1~2程度加えて焼いてください               ★★★レシピ★

↑このページのトップへ