Category豆腐・納豆類

レンジで作る「ゴーヤチャンプルー」ツナ缶を使ってつくるゴーヤチャンプルー♪ツナの旨みがゴーヤに しみて美味しい~レンジで作るので、これからの季節にピッタリです!また、盛り付ける器で作るので、洗い物が少なくて すむのも嬉しい~♪このまま食卓に出せますよ~  

市販のプリンと豆腐で「簡単ティラミス」水切りした絹ごし豆腐と プリンを混ぜるだけ~♪とっても簡単にできちゃいます生クリームもチーズも使わないので、お財布にも優しい~子供さんでも作れますよ~            ★★★レシピ★★★ ★ 材料(17×14×4cmの容

春キャベツを使った 簡単おつまみ♪かつお節とチーズを加えた春キャベツを油揚げに詰め込んで焼くだけの簡単おつまみなんです♪外側は サクサク!かぶりつくと 中から チーズと鰹節がじゅわ~と出てきて 最高に美味しい~シンプルなんですが、春キャベツを堪能できるおつまみ

表面がカリッとして、甘~いトーストほくほく大豆をのっけた「フロランタン風♪大豆シュガートースト」スライスアーモンドの代わりに ほくほくと甘い 蒸し大豆をのっけて トーストしました~フライパンで焦げ目をカリッとつけて食感も最高!!               

味付けは、めんつゆだけの「簡単 和風マーボー豆腐」味の決め手は 生姜と一味この2つを入れるだけで 和風マーボーになるんですご飯にのせて 丼にしてもOK!ラーメンや うどんにのせて食べても 美味しいよ~簡単時短レシピなので、是非試してみてね~♪          

おからを使ったヘルシーサラダヘルシーなのにコクうま~ツナ缶と新玉ねぎがポイント!!ツナ缶を入れて コクをだし、新玉ねぎでパンチを効かせたとっても美味しいサラダですパンに挟んでサンドイッチにしても 美味しい~おからは食物繊維も豊富なので、積極的に摂るといいで

「うどん」も食べた~い♪「お蕎麦」も食べた~い♪こんな時ってありませんか?そんな時には、両方食べちゃいましょう一応、お楽しみ~♪という事で、油揚げの中に、蕎麦を入れて巾着にし、うどんと一緒に煮込みます♪まず、うどんを食べて、次はお蕎麦~と言う流れです…蕎

先日 紹介した「塩豆腐」前回は、アボカド料理でしたが、今回は トマト料理トマトと 塩豆腐で「カプレーゼ風」オリーブオイル、レモン汁などは お好みで調整して下さいねワインによく合う おつまみです                     ★★★レシピ★★★ ★ 材

塩と豆腐だけで作る「塩豆腐」豆腐の旨みが ぎゅ~っと詰まった濃厚な味その味わいは まるでモッツァレラチーズのようなんです作り方は、とっても簡単!豆腐に塩をなじませ キッチンペパーで包み一日置くだけ!そのまま食べても とっても美味しい「塩豆腐」ですが、今回は、ア

油揚げでつくる 超簡単おやつ「サクサクのラスク~」フライパンで 作るからとってもお手軽~油揚げで作ったとは思えないほど とっても美味しい~生地は、本当にサックサクで キャラメル状に溶けた砂糖が絡まって カリッ!サクサク!一口食べると 手が止まりません~(笑)子

↑このページのトップへ