Category練り製品・ウインナー等

【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「夏にピッタリ♪ビールが進む!カンタンおつまみ」これからの暑い季節!ビールが美味しいですよね♪美味しいビールには、美味しいおつまみ!!ビール

7月20日は土用の丑の日!毎年うなぎが高騰しているので口に入らない事も…今回は、身近な材料で作れるウナギのかば焼き風のレシピを紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね♪■どこにでもある あのお肉で ウナギのかば焼き風■はんぺんでつくるウナギのかば焼き

続いての「うなぎのかば焼き風」はちくわを使ったレシピ!材料は ちくわだけなんですが、竹串に刺すとあら不思議!ウナギみたいです(笑)お好みで粉山椒をふっても美味しいですよ         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・ちくわ 3本・大葉 2枚(なくても

今月7月20日は「土用の丑の日」春夏秋冬それぞれに土用の丑の日はありますが、一般的に「土用の丑の日」というと、夏にうなぎを食べる習慣のある日の事を指すようです♪しかし、うなぎは年々高騰していき、なかなか口に入らない事も…。今回は、他の食材を使った「うなぎ

ホットケーキミックスで作る♪発酵不要の惣菜パン4選ですどれも、簡単で美味しいパンばかりです…イスートや強力粉を使わなくても、ホットケーキミックスで充分、手作りパンを楽しめますよ~♪よかったら参考にしてみてくださいね■プチウインナーパン■ホットケーキミック

お肉なしでつくる とっても手軽で美味しい焼売を紹介しますポイントは「はんぺん」と「豆腐」を加える事!周りには、焼売の皮ではなく、カニカマをくっつけて彩もよく仕上げました~はんぺんと豆腐だけでも、とっても美味しい~ふわふわと軟らかいので、小さな子供さんでも食

ビールが美味しい季節になりました~冷えたビールには、美味しいおつまみ!!今回は、電子レンジで作れる「パリパリおつまみ」をセレクトしました~♪どれも材料が少なくて、作り方もとっても簡単!!ビール片手に作れますよ~(笑)よかったら参考にしてみてくださいね~♪

安くて彩抜群の「カニカマ」いつもお世話になっている食材!安くても美味しいし、アレンジ自由自在なのでとっても重宝する食材です今回は、メインからサブまでカニカマを使ったお手軽レシピをセレクトしました♪よかったら参考にしてみてくださいね■カニカマアヒージョ■白

これからの季節にピッタリな「春雨サラダ」を紹介します♪タレはお酢で作ったタレもいいですが、今回は、焼き肉のタレにレモン汁を加えて作った簡単タレで和えました焼き肉のタレには、ニンニクや生姜なども入っているので旨味たっぷり!余分な調味料を加える必要ありません

ホットケーキミックスと豆腐で「簡単ウインナーパン」生地を混ぜて、小さなパウンドケーキ型に入れウインナーをのせて焼くだけ!!発酵いらずの 簡単ウインナーパンですプチサイズなので、お弁当に入れてもキュートです               ★★★レシピ★★★★材

↑このページのトップへ