Category練り製品・ウインナー等

お正月モードから 日常モードに 切り替わりましたか~☆ お正月 食べつかれた方も いるのではないですか~(笑) さっ! 心も体も リフレッシュして 日常モードに 切り替えましょう~☆ おせち料理は もう 飽き飽き してますが、冷蔵庫を 見ると、

今日は 「冬至」です☆ 冬至に ちなんで 柚子を使った 簡単おつまみを 紹介しま~す☆ 春巻きの中身は 柚子の皮と カニカマと青しそ☆ 一口噛めば、柚子のほのかな香りが、お口の中に広がりま~す(*^_^*) 和風のタルタルソースは、味噌とマヨネーズをベース

今日は 簡単おつまみレシピで~す☆ はんぺんに 青しそと豚肉を巻いて、塩・コショウをして 焼くだけ! レモンを キュッと 絞って 食べてもいいし、そのままでも もちろん 美味しい~☆ 急な お客様が来られても すぐにできるので とっても 便利で~す☆ ★

サラダって 作りすぎませんか? ついつい 沢山 作ってしまって・・・☆ 好きだから いいけど またか・・・(^^ゞ って なりますよね^^ そこで、私が よくするのが、チクワの中に ポテトサラダを 詰めて 磯辺揚げ~~~☆ これが 美味しいの~☆ チクワの中に

   超簡単 春巻き!      おかずに!おつまみに!  ★ 材料(10本分)    ・春巻きの皮 10枚    ・カニかまぼこ 3~4本    ・ホワイトソース 2分の1缶    ・スライスチーズ 2枚      ★ 作り方    1.カニか

ちくわ の中に キュウリや、チーズは 定番! 今 旬の オクラを ちくわ の中に 入れて ☆ 切り口が 星型で カワイイです (*^_^*)   ★ 材料(2人分)    ・ちくわ 3本    ・オクラ 6本    ・マヨネーズ 適宜    ・一

↑このページのトップへ