Category練り製品・ウインナー等

低価格で美味しい「ちくわ」ちくわはシンプルだけど、旨みたっぷりで美味しいアレンジも自由自在なので、ご飯のおかず、おつまみお弁当にピッタリの食材!今回は、ちくわを使ったお弁当にピッタリな おすすめレシピを紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね■ハート

あと一品という時のお助けレシピ!ピーマンとちくわを塩昆布で炒めた一品!サッと炒めるだけでOKなので加熱時間は1分程度でOK!塩昆布の旨味だけで とっても美味しく出来上がりますよお弁当のおかずにも抜群です!              ★★★レシピ★★★★材料(2

「燻製」桜やナラ、カシなどのチップを燃やした煙で食材に特有の風味を付けることチーズやウインナーかまぼこなどの練り製品や、ナッツなどのありふれた食材を燻製にする事で旨みがアップしお酒のお供に最高の一品になります♪「作ってはみたいものの、特別な道具やチップが

ごはんがすすむ「きんぴら」一般的にゴボウを甘辛く味付けしますが、今回は、変わり種のきんぴらを紹介します!どのレシピもごはんがすすんじゃいますよよかったら参考にしてみてくださいね♪■たけのことアスパラのコクうま!きんぴら■しゃきしゃきレンコンとウインナーの

キュウリとちくわで作る簡単おかず簡単なのに とっても美味しい5分以内で出来ちゃいますよ♪あと一品という時に、とっても重宝するレシピです♪きゅうりのパリパリ感が病み付きになりますよ~炒める時間は、自分好みのきゅうりの硬さまで炒めてくださいね         

【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「夏にピッタリ♪ビールが進む!カンタンおつまみ」これからの暑い季節!ビールが美味しいですよね♪美味しいビールには、美味しいおつまみ!!ビール

7月20日は土用の丑の日!毎年うなぎが高騰しているので口に入らない事も…今回は、身近な材料で作れるウナギのかば焼き風のレシピを紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね♪■どこにでもある あのお肉で ウナギのかば焼き風■はんぺんでつくるウナギのかば焼き

続いての「うなぎのかば焼き風」はちくわを使ったレシピ!材料は ちくわだけなんですが、竹串に刺すとあら不思議!ウナギみたいです(笑)お好みで粉山椒をふっても美味しいですよ         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・ちくわ 3本・大葉 2枚(なくても

今月7月20日は「土用の丑の日」春夏秋冬それぞれに土用の丑の日はありますが、一般的に「土用の丑の日」というと、夏にうなぎを食べる習慣のある日の事を指すようです♪しかし、うなぎは年々高騰していき、なかなか口に入らない事も…。今回は、他の食材を使った「うなぎ

ホットケーキミックスで作る♪発酵不要の惣菜パン4選ですどれも、簡単で美味しいパンばかりです…イスートや強力粉を使わなくても、ホットケーキミックスで充分、手作りパンを楽しめますよ~♪よかったら参考にしてみてくださいね■プチウインナーパン■ホットケーキミック

↑このページのトップへ