Category練り製品・ウインナー等

旬のいんげんとウインナーで甘辛きんぴらきんぴらはゴボウにこだわらず、どんな野菜でもOK!!いんげんは、ヘタを取っただけでOKなのでゴボウより簡単にできますよ~!甘辛ウインナーと相性抜群!お弁当にもぴったりです         ★★★レシピ★★★★材料(2人分

手軽にパパっと出来る簡単副菜♪「ちくわとピーマンの明太バターソテー」とっても簡単なのに、ご飯もお酒もすすんじゃいます5分もあればできるので、お弁当のおかずにもピッタリな一品です!よかったらお試しくださ~い本当に美味しいよ         ★★★レシピ★★

ウインナーの代わりに「ちくキュー」をサンドした「ちくキュードッグ」大葉もサンドして和風仕立てに…マヨネーズとちくわって相性抜群なのでとっても美味しい~♪また、辛子がいい仕事してくれています♪ちくわなので、あっさりと食べられますよ~これからの季節にピッタリ

【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】レンチンしたレタスでカニカマを巻き、黒ゴマ入りのたれであっさりといただきました~♪だしまろ酢一本で味が決まります!野菜とも相性抜群なので、レタス一玉ぺろりと食べられちゃいま

マグカップひとつで作る「キャベツのコンソメスープ」食べたい時に、パパっとできちゃいます♪あと一品という時に、重宝しますよ~パスタやパンにピッタリです♪              ★★★レシピ★★★★材料(マグカップ1個分)・キャベツ 1枚・ウインナー 1

小松菜とちくわの超簡単シンプルソテー♪味付けは、市販のめんつゆとポン酢!コクを出すために、ごま油とすりごまを加えているのがポイント!家にあるもので簡単にできるのでおかずに困ったら是非作っていただきたい一品よかったらお試しください             

旬のスナップエンドウとちくわで簡単きんぴら火の通りが早いので、後一品という時にとっても重宝するレシピです♪冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ!!特に白いご飯と相性抜群です!!温かいごはんにのせて食べると最高に美味しい~ごはんが止まらなくなるので注意

いよいよ令和になりましたね~♪昨夜は0時前に「令和まで、5、4、3、…。」なんて、テレビの前で「もうすぐ令和だ~!」と言いながら数えてましたね(笑)なんだか、年末年始のような感覚で…さて、今日のレシピはレンジ×マグカップでつくる「ハムエッグ」を紹介します!

↑このページのトップへ