Category練り製品・ウインナー等

いつも脇役のウインナーがメインになる丼甘辛く味付けして、温かいごはんにのせるだけで充分に食べごたえのある 丼になるんですポイントは、温かいごはんにのせる事と目玉焼きは半熟に焼く事です!仕上げの粗びき黒コショウも 外せません温かいごはんにのせたレタスが 食べご

「ちくわのいそべあげ」とっても美味しいですよね♪ちくわは低コストで、どんな食材とも相性抜群なのが魅力的おつまみにも、ごはんのおかずにもなるから更に魅力♪今回は、ちくわのいそべ揚げのおすすめレシピを紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね■明太マヨち

今までも何度か掲載していただいているサイト「おうちごはん」今回は、「カニカマ」がテーマだそうで、私のレシピ「カニカマアヒージョ」を掲載していただきましたこのレシピは私なりにも とっても気に入っているレシピで、「カニカマ」が激ウマに変身するのでお勧めです♪今

10分以内で出来るクイックカレー!仕上げに豆乳を加えているのでとってもマイルドな仕上がり今回は、お肉ではなく ウインナーソーセージを使っているので短時間で仕上がります♪子供から大人まで喜んでいただけるカレーです          ★★★レシピ★★★ ★材料

春休みの昼ごはんにピッタリな一品!!忙しいお母様方にはピッタリなレシピ!家にある材料で すぐにできる美味しいチャーハンなんです味付けは、海苔の佃煮だけでOK♪ウインナーの他に、ベーコンや焼き豚などなんでもOK!家にある物で作って下さいね♪         

ウインナーソーセージを使った簡単おつまみ梅干と大葉で和風テイストに!!しんなりとした玉ねぎが絡まって更に旨みアップ!!梅干とウインナーって意外と合うんですよ~♪酸味と甘みがいい具合にコラボしているおつまみです              ★★★レシピ★★★

いま、ツイッターで話題になっている 即席おつまみをご存知ですか?なんと!魚肉ソーセージが「ジャーキー風のおつまみ」に変身するんです!!魚肉ソーセージをピーラーで薄く削いで、粗びき黒コショウをたっぷりかけて5分程度レンチンするだけでOK!即席ジャーキーの出来上

今でも野菜高騰中!「もやし」は、年中価格が変わらないので助かります今回、紹介するレシピは 作りおき可能なレシピ♪「もやしと ちくわのバンバンジー風サラダ」を紹介します!!豆板醤のピリ辛とマヨネーズのコクで食欲をそそる 作り置きサラダ更に嬉しいのが、これだけた

スペイン発のアヒージョ海老や牡蠣など魚介類を使うのが定番!でも、いざ作って食べたいと思っても材料がなかったり お値段も…って考えるんですよね~そこで、今話題になっているのが「カニカマアヒージョ」簡単で手軽なうえ 低コストで作れるのが嬉しい~カニカマといえど

お弁当や朝ご飯にピッタリな卵焼きカットすると まるでリンゴちゃん形が少々いびつなのは許してください(笑)子供達がきっと喜んで食べてくれるはずですよ~♪               ★★★レシピ★★★ ★ 材料(9×14.5cmの卵焼き1台分)・卵 1個・カニカマ 

↑このページのトップへ