Category練り製品・ウインナー等

硬くなった食パンがあれば是非、作っていただきたい一品!パンの耳を切り落とし、ラップで包んでレンジ加熱をするとパンがふわふわになるので、それを薄く伸ばしてウインナーを巻くだけ!それを油で焼くとウインナーパンの出来上がり~サクサク!ジューシーなウインナーロー

【レシピブログの「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」モニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」あったか料理にピッタリなスパイスはこちら!GABAN・ジンジャー<パウダー>・カイエンペパー<パウ

ホットケーキミックスとヨーグルトで出来る発酵不要のウインナーパン生地を混ぜてウインナーをトッピングして焼くだけでお手軽パンが出来上がりま~す♪マスタードや辛子を付けて食べると更に美味しい~よかったらお試しくださ~い♪               ★★★レ

長芋を使ったジャーマンポテト味付けは、めんつゆと梅干で和風仕立てに~梅干を加えているので 後味さっぱり!!おつまみや、こってり料理の付け合せに抜群!お弁当にも喜ばれますよ               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・長芋 150g・ウイ

今日の のっけごはん「ウインナーとサラダほうれん草のバター醤油のっけごはん」サラダほうれん草をいただいたので、ウインナーとサッと炒めました♪バター醤油なので、温かいごはんに合う合う~おかわり何杯でもいけそうです         ★★★レシピ★★★★材料(1

ふわふわとした「はんぺん」は汁物に加えたり、バターで炒めたりと幅広く使えますねまた、はんぺんは魚のすり身や長芋などで出来ているので旨味がたっぷりの食材なんですそこで、冷蔵庫にず~っと眠っているはんぺんがあったので「炊き込みごはん」にしました~♪材料はシン

おせちの伊達巻が余っていたら是非作っていただきたいスイーツ伊達巻は、みりんや砂糖などを使っているのでスイーツにピッタリなんです♪今回は、伊達巻を包丁で粗みじん切りにし、ホットケーキミックスと混ぜて焼く事で カステラっぽい味のマフィンが出来上がりました黒豆も

おせちの残りの伊達巻と かまぼこが半端に余っていたらチャーハンにしましょう!!伊達巻は甘いので、程よいバランスの味に調えてくれます彩に半端なかまぼこと青ネギを加えて♪伊達巻にしっかりと味が付いているので味付けは醤油と塩・コショウのみでOK残り物は全部チャーハ

おせちで余った伊達巻はありませんか?伊達巻をオーブンで焼くだけで絶品おやつになるんです甘い伊達巻はスイーツにピッタリ!!両面じっくり焼く事で、カリカリのラスクに子供受け抜群です!!シナモンが苦手な場合は、グラニュー糖だけでもOK!             

沢山作って余りがちな「筑前煮」野菜やお肉の旨みがたっぷりだし、味もしっかりとついています♪それを生かしたレシピ!筑前煮とかまぼこを使った ふわふわナゲットを紹介しますかまぼこは魚のすり身から出来ていますし、生地のつなぎにピッタリ!フードプロセッサーで材料を

↑このページのトップへ