Category練り製品・ウインナー等

 今、旬の白菜は 甘くて美味しい~一般的に、鍋に使う事が多いと思いますが、サラダやナムルにしても とっても美味しいんです今回のレシピは、白菜を塩もみして カニカマと和えて ナムルに…作り置きも出来るので 沢山作っておくと便利。美味しいので、沢山作っても 結局 早

たっぷりと人参が食べられる 作り置きサラダ市販のすし酢を使った 簡単マリネサラダです魚のソテーやムニエル、お肉の付け合せなどにピッタリ!また、おつまみにも抜群ですよハムの代わりに カリカリに焼いたベーコンを加えてもOK!ポイントは、粒マスタードを加える事必ず入

おつまみの定番「ちくキュー」キムチのマヨネーズ和えで 更に和えました♪ちくキュー+キムマヨのハイブリッドおつまみ「ちくキューのキムマヨ和え」簡単だけど 超美味しい~ビールでも何でも合いますよ~            ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・ちくわ 

はんぺんをバターで炒めた簡単おつまみカレー風味で味付け!調理時間は、1分もかかりません!!超簡単!おつまみ いかがですか~粉チーズは、お好みで増やしてもOK!              ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・はんぺん 1枚(100g)・バター 10g

大好きなおかずのひとつ「磯辺揚げ」 竹輪の中に何を入れよう~って考えるのが また楽しい~ 今日は、冷蔵庫に明太子があったので 明太子+マヨネーズで和えたものをイン! サクサクの美味しい~♪「明太マヨ磯辺揚げ」です このままで美味しいですが、塩をふっても美

【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】 今月のスパイス大使のテーマは! 「秋を楽しむ♪家パル風おつまみ」 家パル風料理にピッタリなスパイスは! ■GABANチリパウダー ■GABANタイム ■GABANあらびきガーリック ■スパイス

「ユッケ」は美味しいですよね~ でも家庭で食べるのは ちょっと難しい…。 生肉を家庭で調理して食べるようにするには無理があります。 そこで、生ハムを使えば簡単に美味しい「ユッケ」ができますよ~♪ 今、ネットでも話題になっていますね これからビールが美味

昨日に引き続き、「お餅」を使ったレシピです 今日は、ちくわの中にお餅を入れて 磯部揚げに サクサク衣の中から、もちもちのお餅が出てきて美味しい~ 塩、醤油、辛子などを付けて食べると美味しいよ                     ★★★レシピ

とっても簡単で美味しい~おつまみ キムチとチーズの相性がいいのは、当然の事!! キムチとチーズを ちくわの中に入れて「磯部揚げ」にしましたよ~ 冷めても美味しいですが、熱々は最高に美味しいです おつまみにいかがですか~            

↑このページのトップへ