Category練り製品・ウインナー等

さっとできる簡単副菜「もやし」を使った簡単副菜です味付けは、ポン酢と ごま油で和えるだけなので、とっても簡単!さっぱりとしてますが、ごま油とゴマが入っているので コクうまです♪すりごまは、黒ゴマ、白ゴマ お好みでOK!作り置きも出来るので、沢山作って冷蔵庫に入

夏野菜の「ナス」焼いても、揚げても 蒸しても、とっても美味しい和風にも、洋風にもなる 素敵な野菜♪今回は、ナスとベーコンを炒めた簡単ソテー♪味付けは「マヨポン」で。この組み合わせは、間違いない美味しさです!作り方は、とっても簡単♪            ★

夏野菜のズッキーニとベーコンでチャーハン塩昆布で味付けしているから 昆布の旨味がたっぷり~ベーコンと 塩昆布って とっても相性抜群なんです~♪お好みで、大葉を加えても 美味しいです夏の簡単ランチにいかがですか                      ★★★

見ているだけで、涼しげな気分になる「生ハム金魚」夏の食卓にピッタリ~♪ネットやテレビで、人気沸騰中!これからの季節は、「そうめん」や「ひやむぎ」などに トッピングすると涼しげな 一品に変身!食べる時にも、テンションあがりますね~今回は、ひやむぎに生ハム金魚

今、ネットで話題になっている「ちくわ鳥」あまりの可愛さに みなさんの注目の的に!簡単にできるうえ、お弁当作りに悩んでいる方も必見です!子供さんのお弁当の隙間に ちょこんと入れても とっても可愛い~今回は、丸いお皿に鳥の巣に見立てて カイワレを盛り付け、ウズラ

じゃがいもと ウインナーで作る 簡単おつまみ粒マスタードが ポイントなんです!少し酸味のある 粒マスタードと マイルドな牛乳がじゃがいもと ウインナーにとってもよく合うんですこの絶妙な味のバランスが あとをひくんです~お酒の おともに いかがですか~♪      

ポン酢を使った料理は色々とありますね♪バターとポン酢で「バタポン」、マヨネーズとポン酢で「マヨポン」など…。ポン酢料理は さっぱりとして美味しいですよね今回は カレーとポン酢で「カレポン」。ピリ辛にさっぱりとした味わいが 後をひくんです今回は、豆苗とベーコン

 今、旬の白菜は 甘くて美味しい~一般的に、鍋に使う事が多いと思いますが、サラダやナムルにしても とっても美味しいんです今回のレシピは、白菜を塩もみして カニカマと和えて ナムルに…作り置きも出来るので 沢山作っておくと便利。美味しいので、沢山作っても 結局 早

たっぷりと人参が食べられる 作り置きサラダ市販のすし酢を使った 簡単マリネサラダです魚のソテーやムニエル、お肉の付け合せなどにピッタリ!また、おつまみにも抜群ですよハムの代わりに カリカリに焼いたベーコンを加えてもOK!ポイントは、粒マスタードを加える事必ず入

おつまみの定番「ちくキュー」キムチのマヨネーズ和えで 更に和えました♪ちくキュー+キムマヨのハイブリッドおつまみ「ちくキューのキムマヨ和え」簡単だけど 超美味しい~ビールでも何でも合いますよ~            ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・ちくわ 

↑このページのトップへ