Category練り製品・ウインナー等

魚肉ソーセージは、保存も効くし、色々な料理に使えるので便利ですよね♪でも、脇役の料理が多い気がしますそこで今回は、魚肉ソーセージでもメインになる料理!「エビマヨ風」を紹介しますこれは、ご飯もすすみますし、お弁当のおかずにもOK!ビールのおつまみにも最高です

食パンで ホットドッグ風トースト♪ウインナーが転がらないように 窪みを入れましたキャベツと ウインナーのハーモニーが最高です!子供さんでも食べやすい形なので、朝食にもおすすめです            ★★★レシピ★★★★材料(2個分)・食パン 1枚(4枚切

おつまみにピッタリな「アボカドのアヒージョ」アボカドは加熱することで、ほくほくの仕上がりに~♪ニンニクが効いたオリーブオイルは バゲットにピッタリオリーブオイルを たっぷりと吸わせたバゲットは、おつまみに最高~パーティーにもピッタリな簡単レシピです鷹の爪と

保存の効く「切り干し大根」は常備しておくと便利。煮物にしたり、サラダにしたりと用途が沢山!また、食感も大好きなので 沢山買い置きしています私のお気に入りのレシピのひとつ「切り干し大根のコールスローサラダ」を紹介します♪ごはんにも、パンにも合うので、作り置き

おつまみになる「ジャーマンポテト」今回は、ジャガイモではなく「長芋」で作りました♪長芋は、しっかりと加熱すると ほくほくに♪少ない加熱では、しゃきしゃきに!自分好みに仕上げてくださいね♪味付けはシンプルなのに とっても美味しいです            ★

シャキシャキとしたレンコンと、ウインナーで「甘辛きんぴら」ごはんがすすむ 一品ですきんぴらには、一味などが合いますが、今回は、ウインナーを使っているので、粗びき黒コショウをトッピング♪甘辛味に ぴりっとした黒コショウがとってもよく合いますお弁当にも ピッタリ

さっとできる簡単副菜「もやし」を使った簡単副菜です味付けは、ポン酢と ごま油で和えるだけなので、とっても簡単!さっぱりとしてますが、ごま油とゴマが入っているので コクうまです♪すりごまは、黒ゴマ、白ゴマ お好みでOK!作り置きも出来るので、沢山作って冷蔵庫に入

夏野菜の「ナス」焼いても、揚げても 蒸しても、とっても美味しい和風にも、洋風にもなる 素敵な野菜♪今回は、ナスとベーコンを炒めた簡単ソテー♪味付けは「マヨポン」で。この組み合わせは、間違いない美味しさです!作り方は、とっても簡単♪            ★

夏野菜のズッキーニとベーコンでチャーハン塩昆布で味付けしているから 昆布の旨味がたっぷり~ベーコンと 塩昆布って とっても相性抜群なんです~♪お好みで、大葉を加えても 美味しいです夏の簡単ランチにいかがですか                      ★★★

↑このページのトップへ