Categoryお肉

今月のぐんまアンバサダーの食材は、■ぐんま県産ブロッコリー■下仁田ネギ■ぐんま県産大和芋どの野菜も、これからの季節にぴったりな野菜たちです!今回は、たっぷりのブロッコリーを加えたメンチカツ茹でずに加えるので、しっかりとした食感が残りますよ~♪ブロッコリー

マイナビニュースでの連載更新しました~♪第28 回目は「炊飯器で作る!簡単チキンカチャトラ」今回紹介しているレシピは、炊飯器で作るチキンカチャトラです煮込み料理なら、炊飯器でほったらかしでOK!!お肉も柔らかく仕上がりますよ~詳しい作り方はこちらから→★ ■

【レシピブログの「いの一番でラクラク時短レシピ」モニター参加中】「いの一番」は素材のうま味を引き立てて、料理を美味しくするうまみ調味料「いの一番」をプラスすると、料理がもっとラクラク美味しくなるんです♪今回は、豚こま切れ肉としめじの炊き込みごはんを作りま

マイナビニュースでの連載更新しました~♪第27 回目は「炊飯器で作る!簡単~豚の角煮」今回紹介している炊飯器レシピは炊飯器で作る簡単豚の角煮です♪炊飯器で作るので、やわらか~く仕上がりますよよかったらご覧になっていただけたら嬉しいです詳しい作り方はこちらか

下味冷凍でしっとりと仕上がる鶏むね肉の「鶏チリ」自然解凍しておき、油をひかなくてもきれいに焼けます味がしっかりと付いているので、ごはんのおかずやおつまみに最高です!!冷めても硬くならず、いつまでも柔らかいのでお弁当のおかずにもピッタリです!!ピリ辛が食欲

マイナビニュースでの連載更新しました~♪第25回目は「炊飯器で作る!ミルフィーユ風巻かないロールキャベツ」キャベツとひき肉を重ねてミルフィーユ風にしたロールキャベツ炊飯器で作るので、しっとり柔らか~♪キャベツもたっぷりと食べられます詳しい作り方はこちらか

テレビ番組で取り上げられたことがきっかけで再び話題になっている「ケンタッキー炊き込みご飯」ケンタッキーのフライドチキンを丸ごと炊き込んだ「炊き込みごはん」なんですそこまで話題になっているのなら、作ってみないわけにはいきません(笑)とりあえず、レシピ通りに作

鶏むね肉で作るしっとり「サラダチキン」今回は、プレーンヨーグルトを加えて作りました~♪ヘルシーなうえに、発酵食品なのでと~~っても柔らかく、しっとりと仕上がります今までのサラダチキンの中で一番おすすめかも!!とっても美味しくて、こんなに柔らかく仕上がるな

↑このページのトップへ