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昨日 紹介した「水切りヨーグルトでチーズケーキ」を紹介しましたが、水切りヨーグルトを作った時に濾すと出てくる水分が「ホエイ」といって良質なたんぱく質栄養抜群なので、捨てずに使いましょう!!そのまま飲んだり、パンケーキやホットケーキの生地に混ぜたり、スープに

寒くなると鍋が食べたくなります今回は無限に食べてしまう「無限ごま油鍋」を紹介します♪この鍋、たっぷりと ごま油を使ったり、豚ばら肉を使用するので結構、こってりと思いきやそうでもなくいくらでも食べられます特に野菜をたっぷりと食べられるのが嬉しい~ポイントは、

加熱すると甘くなる大根と 旨み抜群の手羽元の煮物味付けは、めんつゆとポン酢のみ!手羽元からの出汁で他の調味料は一切必要ありません!ごはんもお酒もすすむ一品です         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・手羽元 10本・大根 400g・サラダ油 大

【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】明けましておめでとうございます!2019年もよろしくお願いいたしますさて、今年最初のレシピは年始にもおすすめ!手軽なのに華やかな簡単レシピを紹介します♪今月のスパイス大使の

鶏の手羽元を丸ごと使って炊き込みごはん鶏の出汁と旨みが抜群!!炊飯器で加熱することで、手羽元がふっくらジューシーにこれは、ごはんの上に手羽元をのせる事で圧力がかかり、鶏肉が軟らかく仕上がるんですなので、ポイントは 具材を混ぜ込んで炊くのではなくごはんの上に

家にある手軽な調味料で作る「スティックチキン」マヨネーズとめんつゆ、おろしニンニクに漬けこんで後は、片栗粉をまぶして こんがりと焼くだけ!仕上げの青のりと塩がポイント!!この二つで味にメリハリがつきます               ★★★レシピ★★★★材料

クリスマスが終われば、お正月!!次々と行事があるので、主婦は忙しいです今回 紹介するレシピは、ごはんのおかずにはもちろん!おせちにもピッタリな大根レシピを紹介します大根と鶏もも肉を切って煮るだけなのでとっても簡単!!冷めても美味しいので おせちにも おすすめ

パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてごはんの進む味に仕上げました~コチュジャンとマヨネーズで しっかりとした味付け!ごはんがすすむすすむ~!鶏むね肉を片栗粉でコーティングしているので肉の水分が抜けず、薄切りにしてもジューシー冷めても美味しいので、お弁当

旬の「大根」煮込んだり、炒めたりすると甘みが増して美味しい~今回は、メインになる お勧め大根レシピを紹介します!洋風、和風、中華風、色々な味が楽しめますよ~♪よかったら参考にしみてくださいね■ごはんがとまらない!ガリバタ大根チキン■大根と手羽元のオイスター

【今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中 】「なべしゃぶ」とは旨味がしっかりと効いた鍋つゆに、素材をくぐらせて味わう新しいスタイルのしゃぶしゃぶです♪つゆの旨味が素材に絡んで、つけダレなしで美味しく味わえますお肉や、魚介類、野菜などお気に入り

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