Categoryお肉

昨日に引き続き、変わり種ミートソースパスタ今日は、ちょっと贅沢に、お肉のW使い♪普通は、ひき肉を使いますが、今回は、ブロック肉を1cm角にカットした お肉が沢山はいってますおもてなしやホームパーティーにもピッタリです♪ワインにとっても合いますよ       

旨味たっぷりのゴロゴロベーコンがたっぷりと入った ミートソースパスタミートソースとベーコンが絡んで とっても濃厚なソースになりました~♪食べごたえ抜群のミートソースパスタです♪お好みで ナスを加えても美味しいです                       

つるんと のどごしのよい「鶏胸肉の冷しゃぶ」鶏胸肉なのに、とっても軟らかいんですポイントは、まず下味に砂糖、塩、酒にもみ込む事!茹でる時に片栗粉を付けて茹でる事!この2つがポイントなんです♪タレは、市販のポン酢で作るので簡単に作れますよ~♪すりごまは、白で

鶏胸肉で作る簡単チャーシュー炊飯器で保温モードで加熱するので肉が固くならず、しっとりと仕上がります♪そして、お茶で茹でる事で肉もさっぱり味に!!漬け込むだけで、味も浸み込むので作り方は、とっても簡単!!つくりおきが出来るので、お弁当のおかずやおつまみにもO

「ささげ」の簡単お惣菜。マヨ+ポン酢の美味しいレシピです♪炒めるだけなので とっても簡単!冷めても美味しいので 夏のおかずにお勧めですこのささげは「無農薬野菜の宅配 青木農家」さんから送っていただきました♪詳しい内容はこちら!→★             ★

レンジで簡単に出来ちゃう「ナスのグラタン」発酵食品同士の味噌とチーズをたっぷりと使ったとっても美味しいグラタンです♪今回は、オーブントースターやオーブンは使わずに電子レンジで短時間で作る 超簡単ナスのグラタンです熱々でも冷めても美味しいです♪このナスは「無

鶏胸肉で「甘辛つくね」鶏ひき肉でもOKですが、今回は、鶏胸肉を包丁で刻んで作りました~♪食感がしっかりとしているので食べごたえ抜群!!冷めたら少し硬くなりますが、食感がしっかりとしているので私は大好きです軟らかく食べたい方は、食べる前に温めるとOKです♪お弁

よだれが出るほど美味しいと言われる「よだれ鶏」ピリ辛味で食欲をそそります♪鶏肉は、市販のサラダチキンを使うと簡単!タレは「食べるラー油」を使うので簡単に出来上がります♪このタレは万能タレなので、冷奴にかけたり焼きナスにかけたり色々と使えるので、沢山作って

今が旬!チリ産レモンでさわやか夏レシピ!モニター参加中今回のレモンレシピは、夏にピッタリな鶏肉料理ジューシーで酸味のある チリ産レモンと鶏もも肉で「レモンバターチキン」爽やかさ抜群の美味しいチキンレシピです♪夏にピッタリなので よかったら作ってみてください

大葉を豚肉で巻いた生姜焼き大葉の香りが とっても爽やか~♪カットすると大葉が入っているので見た目もバッチリ!おつまみやおかずはもちろんの事、お弁当にも抜群です千切りにしたミョウガを巻いても美味しいよとっても夏らしい豚の生姜焼きはいかがですか~♪      

↑このページのトップへ