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パサつきがちな「鶏むね肉」を使って旨味たっぷりの鶏の炊き込みごはんタイの人々が愛してやまないソウルフードです鶏むね肉にしっかりと下味をつけ、炊飯器でしっくりと加熱することで鶏むね肉が しっとりと仕上がりますお米に、鶏の旨味も加わり一石二鳥!材料が多そうに見

本日もマイナビニュースに掲載していただいています♪129回目の掲載は「簡単豚肉レシピー梅味のさっぱり生姜焼き」いつもの豚の生姜焼きに梅を加えてさっぱりとした味わいに仕上げました~♪ごはんがすすんで困っちゃいますよかったらご覧になってください♪詳しい作り方はこ

旬の白菜とサラダチキン用に味付けした鶏むね肉をレンジ調理!白菜のおひたしとサラダチキンが同時に調理できるんです白菜の水分と、前日から漬け置きしておいたタレのおかげでパサつきがちな鶏むね肉は、パサつかず しっとり…ワンボウルで出来るので洗い物も少なくてOKです

万能調味料「ポン酢」焼き魚にかけたり、蒸し野菜にかけたりと色々楽しめますねとにかく後味さっぱりなのが嬉しい~♪これ一つで 食材を美味しくいただけますよねポン酢は、魚肉類、野菜にも万能調味料!今回は、鶏肉とポン酢を使ったおすすめレシピを紹介します!よかったら

ごはんがすすむ!長ネギと豚肉のうま塩ソテーシンプルな材料とシンプルな味付けなのにごはんが進んでしまいますもちろん、おつまみにもOK!切って炒めるだけなので、とっても簡単です!粗びき黒こしょうは、たっぷり目がお勧めよかったらお試しくださ~い         

昨日 紹介した「水切りヨーグルトでチーズケーキ」を紹介しましたが、水切りヨーグルトを作った時に濾すと出てくる水分が「ホエイ」といって良質なたんぱく質栄養抜群なので、捨てずに使いましょう!!そのまま飲んだり、パンケーキやホットケーキの生地に混ぜたり、スープに

寒くなると鍋が食べたくなります今回は無限に食べてしまう「無限ごま油鍋」を紹介します♪この鍋、たっぷりと ごま油を使ったり、豚ばら肉を使用するので結構、こってりと思いきやそうでもなくいくらでも食べられます特に野菜をたっぷりと食べられるのが嬉しい~ポイントは、

加熱すると甘くなる大根と 旨み抜群の手羽元の煮物味付けは、めんつゆとポン酢のみ!手羽元からの出汁で他の調味料は一切必要ありません!ごはんもお酒もすすむ一品です         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・手羽元 10本・大根 400g・サラダ油 大

【レシピブログの「年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ」モニター参加中】明けましておめでとうございます!2019年もよろしくお願いいたしますさて、今年最初のレシピは年始にもおすすめ!手軽なのに華やかな簡単レシピを紹介します♪今月のスパイス大使の

鶏の手羽元を丸ごと使って炊き込みごはん鶏の出汁と旨みが抜群!!炊飯器で加熱することで、手羽元がふっくらジューシーにこれは、ごはんの上に手羽元をのせる事で圧力がかかり、鶏肉が軟らかく仕上がるんですなので、ポイントは 具材を混ぜ込んで炊くのではなくごはんの上に

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