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鶏ささみのオイル漬け!オイルにニンニクと鷹の爪を加えて鶏ささみとオイルに香りづけオイルはパスタに使ったり、炒めものに!ささみは、ほぐしてサラダに加えたり、麺にトッピングしたりと、色々と使えますよ~♪かぼちゃと相性抜群なので、かぼちゃに加えてサラダにすると

色々なサラダチキンを今まで紹介してますが、今回は和風テイストで「柚子こしょう風味」ピリッと効いた柚子こしょうが最高に美味しい~マヨネーズとも相性がいいので、サンドイッチの具にしてもいいし、そのままでおかずの一品に!おつまみにも抜群のサラダチキンです作り置

前回、紹介した「塩酒粕」今回は、塩酒粕を使ったレシピを2点ほど紹介しま~す色々と使い道がありますよ~♪■鶏胸肉のから揚げ鶏むねにくを一口大に切り、肉の重さの10%の塩酒粕をまぶし1時間以上漬け込んでおく。その後、片栗粉を付け サラダ油でこんがりと揚げる。■

スパイシーで食欲そそる「タンドリーチキン」いつもは、グリルやフライパンで焼きますが、今回は「サラダチキン」にしました♪焼く手間がなく、ほったらかしでOKなのが嬉しい♪そのうえ、焼くより お肉が しっとりおつまみにもいいですし、お弁当にもOK!!ヨーグルトが余っ

寒い日には、温かいシチューやスープが嬉しいですよね♪体の芯まで温まって、気持ちもハッピーになります今回は、からだがポカポカ温まる絶品シチューを選びました♪よかったら参考にしてみてくださいね気持ちも体もポカポカになります■大根と里芋のビーフシチュー■豆乳と

「ディアボラ」とは、イタリア語で「悪魔」という意味だそう…。ニンニクや唐辛子が効いたスパイシーなチキン料理スパイシーさが病み付きになります!ポイントは、下味をつけてしっかりと寝かす事!!玉ねぎと、塩、砂糖の作用で 鶏肉が軟らかくジューシーに焼き上がりますよ

簡単なのに美味しい!「よだれ焼売」市販の焼売をレンチンして手作りピリ辛タレをかけて完成!タレには、ニンニクや生姜にラー油を加えて作りますが、今回は、てっとり早く「食べるラー油」を使って作りました~♪ピリ辛タレが やみつきになります!        ★★★レ

ぞくにいう「正月太り」糖質と脂肪の摂りすぎが原因…。動く事も少ないうえ、からだも重たくなっていますよね太る原因は「脂肪+糖質」の組み合わせ!少しでも正月太りを解消したい方は肉や魚等の「タンパク質」を中心に摂る事を心がけるといいですよそこで、今回は 正月太り

明日は いよいよ大晦日。年越しそばの準備は出来てますが~?今年は、少し変わった年越し蕎麦はいかがですか?今回は、定番の年越しそばに飽きた方の為にピッタリなレシピを選んでみました~♪よかったら参考にしてみてくださいね♪■よくばりうどん蕎麦■鴨南蛮風そば■鍋焼

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