Categoryお肉

家にある手軽な調味料で作る「スティックチキン」マヨネーズとめんつゆ、おろしニンニクに漬けこんで後は、片栗粉をまぶして こんがりと焼くだけ!仕上げの青のりと塩がポイント!!この二つで味にメリハリがつきます               ★★★レシピ★★★★材料

クリスマスが終われば、お正月!!次々と行事があるので、主婦は忙しいです今回 紹介するレシピは、ごはんのおかずにはもちろん!おせちにもピッタリな大根レシピを紹介します大根と鶏もも肉を切って煮るだけなのでとっても簡単!!冷めても美味しいので おせちにも おすすめ

パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げてごはんの進む味に仕上げました~コチュジャンとマヨネーズで しっかりとした味付け!ごはんがすすむすすむ~!鶏むね肉を片栗粉でコーティングしているので肉の水分が抜けず、薄切りにしてもジューシー冷めても美味しいので、お弁当

旬の「大根」煮込んだり、炒めたりすると甘みが増して美味しい~今回は、メインになる お勧め大根レシピを紹介します!洋風、和風、中華風、色々な味が楽しめますよ~♪よかったら参考にしみてくださいね■ごはんがとまらない!ガリバタ大根チキン■大根と手羽元のオイスター

【今夜は手軽になべしゃぶにしよう!レシピモニター参加中 】「なべしゃぶ」とは旨味がしっかりと効いた鍋つゆに、素材をくぐらせて味わう新しいスタイルのしゃぶしゃぶです♪つゆの旨味が素材に絡んで、つけダレなしで美味しく味わえますお肉や、魚介類、野菜などお気に入り

市販の餃子で作る醤油焼きそば餃子は野菜も肉も入っているので、他の材料は必要なし!!具は餃子だけなのに、とっても美味しい焼きそばの出来上がりで~す♪きざみネギ以外は、包丁は必要なしの「ずぼら焼きそば」です冷凍餃子を使う場合は、あらかじめ解凍しておくと作りや

今日の のっけごはん~チキン南蛮のっけごはん前日に余ったチキン南蛮をご飯のせました~♪彩にブロッコリーも添えて…甘酢タレなので、ご飯がすすみます!マヨネーズをトッピングすると更にご飯がすすむ~          ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいご

さつまいもが美味しい季節今回は、さつまいもと鶏むね肉を使った簡単つくりおきレシピを紹介します!!バター醤油で味つけした鶏むね肉と さつまいも味がしっかりとしているのでお弁当にもピッタリです♪冷蔵保存で3~5日保存可能です         ★★★レシピ★★★

本日もマイナビニュースにレシピを掲載していただいています♪第127回目の掲載は「ごはんがすすむ!簡単きのこレシピ「鶏肉ときのこのオイマヨ炒め」」秋の食材は美味しいものが沢山!今回は、きのこと鶏肉をオイスターソースとマヨネーズで炒めたコクうまレシピ!ごはんがす

今日の のっけごはん「ハンバーグのっけごはん」昨日のハンバーグの残りをごはんにのせた のっけごはんハンバーグのトッピングは、ケチャマヨです子供も大好きな味なので、子供から大人まで喜んでいただけると思います♪ハンバーグが余ったら作ってみて下さいね♪     

↑このページのトップへ