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「チンジャオロースー」ご飯がすすんで美味しい~でも、沢山のピーマンを千切りするのが大変!!また、時間もかかってしまいます今回は、ピーマンを千切りにせず、手でちぎる方法♪包丁要らずで出来るうえ、短時間で出来上がります~また、食感も楽しめて一石二鳥!!とって

バッファローチキンは、鶏手羽肉を素揚げにし、辛味のあるソースで絡めた料理この酸っぱ辛いソースがビールに合う合う~今回は、食べやすく、短時間で調理できるように鶏のささみで作りました~ピリ辛で、ごはんも、お酒も進む味です!!調味料も家にあるもので作れる 簡単お

鶏ひき肉を油揚げで包んでクルクルと巻いて「なると巻き風」にしました甘辛く味付けして、ご飯がすすむ味に!!中心には大葉を加えて巻いているので、大葉の香りも楽しめます♪ご飯のおかずにはもちろんの事、おつまみやお弁当にも抜群です!!        ★★★レシピ

【レシピブログの「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」レシピモニター参加中】ハウス食品から発売された商品「エスニックガーデン」いつもの料理がこれ一本でエスニックに変身しちゃうんです!4種類あるのですが、どれもこれも最高!エスニック料理って敬遠しがちで

今、人気の「チーズダッカルビ」ご飯やお酒がすすむ、絶品料理ですね♪今回は、そのチーズダッカルビを美味しさまるごと 炊き込みごはんにしちゃいました!仕上げのとろとろチーズが更に食欲をそそりますとっても美味しいので、是非お試しを~♪お酒のお供にもOKです    

【レシピブログの「冬を楽しむグリル&煮込み料理」モニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「アツアツが美味しい♪グリル&煮込み料理」グリル&煮込み料理レシピにピッタリなスパイスはこちら!■GABANスターアニス■GABANローズマリー■GABANピンクペパー今回の料理

鶏ささみのオイル漬け!オイルにニンニクと鷹の爪を加えて鶏ささみとオイルに香りづけオイルはパスタに使ったり、炒めものに!ささみは、ほぐしてサラダに加えたり、麺にトッピングしたりと、色々と使えますよ~♪かぼちゃと相性抜群なので、かぼちゃに加えてサラダにすると

色々なサラダチキンを今まで紹介してますが、今回は和風テイストで「柚子こしょう風味」ピリッと効いた柚子こしょうが最高に美味しい~マヨネーズとも相性がいいので、サンドイッチの具にしてもいいし、そのままでおかずの一品に!おつまみにも抜群のサラダチキンです作り置

前回、紹介した「塩酒粕」今回は、塩酒粕を使ったレシピを2点ほど紹介しま~す色々と使い道がありますよ~♪■鶏胸肉のから揚げ鶏むねにくを一口大に切り、肉の重さの10%の塩酒粕をまぶし1時間以上漬け込んでおく。その後、片栗粉を付け サラダ油でこんがりと揚げる。■

スパイシーで食欲そそる「タンドリーチキン」いつもは、グリルやフライパンで焼きますが、今回は「サラダチキン」にしました♪焼く手間がなく、ほったらかしでOKなのが嬉しい♪そのうえ、焼くより お肉が しっとりおつまみにもいいですし、お弁当にもOK!!ヨーグルトが余っ

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