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今日も チキン料理で~す☆ 昨日は 「ガーリック風味の塩から揚げ」を 紹介しましたが、今日も 塩メニューです☆ この 万能ネギ塩ダレを 作り置きしておけば、鶏肉以外でも 豚肉やウインナー等と 一緒に ソテーしても 美味しいで~す☆ 冷蔵庫で 一

今日の レシピは  みんな 大好き 「から揚げ~☆」 から揚げも 色々な 作り方があると思いますが、 今日の から揚げは 私の一番好きなレシピで~す☆ シンプルに ガーリック風味と 塩で シンプルに味付け!! おつまみにも おかずにも なりま

「チキンアドボ」 フィリピンの 代表的な 家庭料理らしい・・・☆ お酢を 調味料の中に入れて さっぱりと 煮込みます☆ ナンプラーを 入れて エスニックに 仕上げま~す☆ 私は 圧力鍋で 煮込みましたが、普通の鍋でも 十分煮込めます☆ 味が

大根おろしに 卵の黄身を 加えて 「黄身おろし」を作りました☆ 豚肉を ただ シンプルに 塩・コショウし、黄身おろしを のせて 醤油を かけていただきます☆ 大根おろしに 黄身を 加えることに よって 大根おろしが とってもマイルドになります☆

昨日から 急に パソコンの調子が悪くなり、見ることも 書くことも できなくなり 急きょ 今日買いに行きました。 とりあえず、ブログが 書けるようにだけ、設定しました。 足跡を残してくださった 皆様、足跡を残せなくて 本当に すみません。   取り急ぎ 

もうすぐ お正月~☆ お餅は お正月に つきものですね(#^.^#) でも いつまでもは お餅も 飽きてしまうのよね~☆ その あまったお餅を 利用して おかずに変身で~す☆ 鶏肉とお餅を 唐揚げにして、甘酸っぱいタレに 絡めるだけ! そのタレも 甘酸っぱいだけでな

クリスマスの 一品に☆彡 牛肉で ミンチと お好みの きのこを 巻いて  簡単ワインソースで 煮込みます☆ ワインソースも 赤ワインと ウスターソース、トマトケチャップのみで 作るソースなので 誰でも 簡単にできちゃいます☆ ★ 材料(2人分) ・牛切

とっても やわらか~な 豚の生姜焼きです☆ 少し 甘酸っぱくて 子供さんと 女性が 好きかも・・・(#^.^#) お肉に 下味を つける時に パイナップルも 一緒に いれて  モミモミ しま~す☆ すると、お肉が やわらか~くなるんですよ(#^.^#) リンゴも 一緒に 入れま

この 万能ソース! ハンバークだけでなく 何にでも あうのです☆ チキンやエビなど なんでも OK! 温野菜も 沢山 食べられますよ~☆ 今日の 付け合わせの パスタは 普通のパスタですが、 本当は クリームパスタ用の フェットチーネが ソースと よく 絡まって 美味

コロッケと とんかつを ドッキング! 豚肉は 小間切れを 使います☆ それだけでは 物足りなくて・・・。 ポテトの中に エビを 入れました☆ おかずによし!お弁当によし! ポテトも ニンニクとマヨネーズで 味付けします☆ ★ 材料(6個分) ・茹でエビ 6匹

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