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昨日から 急に パソコンの調子が悪くなり、見ることも 書くことも できなくなり 急きょ 今日買いに行きました。 とりあえず、ブログが 書けるようにだけ、設定しました。 足跡を残してくださった 皆様、足跡を残せなくて 本当に すみません。   取り急ぎ 

もうすぐ お正月~☆ お餅は お正月に つきものですね(#^.^#) でも いつまでもは お餅も 飽きてしまうのよね~☆ その あまったお餅を 利用して おかずに変身で~す☆ 鶏肉とお餅を 唐揚げにして、甘酸っぱいタレに 絡めるだけ! そのタレも 甘酸っぱいだけでな

クリスマスの 一品に☆彡 牛肉で ミンチと お好みの きのこを 巻いて  簡単ワインソースで 煮込みます☆ ワインソースも 赤ワインと ウスターソース、トマトケチャップのみで 作るソースなので 誰でも 簡単にできちゃいます☆ ★ 材料(2人分) ・牛切

とっても やわらか~な 豚の生姜焼きです☆ 少し 甘酸っぱくて 子供さんと 女性が 好きかも・・・(#^.^#) お肉に 下味を つける時に パイナップルも 一緒に いれて  モミモミ しま~す☆ すると、お肉が やわらか~くなるんですよ(#^.^#) リンゴも 一緒に 入れま

この 万能ソース! ハンバークだけでなく 何にでも あうのです☆ チキンやエビなど なんでも OK! 温野菜も 沢山 食べられますよ~☆ 今日の 付け合わせの パスタは 普通のパスタですが、 本当は クリームパスタ用の フェットチーネが ソースと よく 絡まって 美味

コロッケと とんかつを ドッキング! 豚肉は 小間切れを 使います☆ それだけでは 物足りなくて・・・。 ポテトの中に エビを 入れました☆ おかずによし!お弁当によし! ポテトも ニンニクとマヨネーズで 味付けします☆ ★ 材料(6個分) ・茹でエビ 6匹

鶏胸肉 料理って 正直言って 苦手な私です。どうしても パサパサに なる気がするのです。今日の このレシピも 本当は 鶏もも肉で しようと 思ったのですが、あえて 鶏胸肉で しました。もも肉と 比べると もちろん ジューシーさには 勝てませんが、充分 美味しく いただけ

最近 おつまみ系 ばっかり~~☆★☆ 今日は ワインにぴったりの 一品で~す☆ プチトマトを 沢山いただいたので 毎日登場です(*^_^*) ★ 材料(3個分) ・クリームチーズ 3切れ ・生ハム 3枚 ・大葉 3枚 ・プチトマト 3個 ★ 作り方 1.

鶏胸肉の 料理は いかに  ジューシーに調理 するのかが ポイント! 今日の チキン料理は オープントースターで  焼くだけの かんたんレシピです。 おつまみにも、ご飯のおかずにも なりま~す(*^_^*) ★ 材料(2人分) ・鶏胸肉 1枚 ・下味(みりん・

チキンカツは とんかつソースや ケチャップ等 たっぷりと かけて がっつりと 食べると 美味しい~☆ 今回は 少し お上品に^^  トマトを使った ソースをかけて・・・☆ 簡単 トマトソースを 紹介しま~す! ★ 材料(2人分) ・鶏肉(もも肉でも胸肉でもOK

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