四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryお肉

短時間で パパッと作れる丼はいかが~?から揚げの残りや、お惣菜、冷凍食品のから揚げでもOK! から揚げは、味もついているうえ 加熱済みなので鶏肉を煮込む時間を短縮できるので 短時間で出来上がります味付けは 市販の麺つゆでOK!とっても簡単で 美味しい親子丼が

コロンとかわいい 芽キャベツと豚こま切れ肉で 簡単ソテーバターで炒めて、レモンと醤油で味付けするだけ!さっぱりとした味わいです芽キャベツは 炒めると甘みが増すので 炒めたり 煮込み料理に最適な野菜栄養価も、ビタミンCとビタミンKが特に豊富で、目安として ビタミンC

中途半端に残っている白菜や、白菜の消費にピッタリなレシピ。白菜をたっぷりと入れたメンチカツ白菜を塩もみすることで、しゃきしゃき感が残り、食べごたえも抜群!!お肉たっぷりのメンチカツもいいけど、白菜たっぷりの あっさりメンチカツもいい!!なんといっても、白菜

【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】豆乳は栄養抜群!■良質な植物性たんばく質■ビタミンB群、ビタミンEやミネラル、大豆イソフラボン、レシチン■コレステロールゼロ豆乳は、毎日の食卓に大活躍です♪今回のレシピは、おもてなしにもピッタリな 「豆乳煮豚」

ごはんがすすむ「チキン南蛮」いつもは、サクサクに揚げたチキンをタレに漬け込んで作りますが、今回は、揚げずにソテーして タレに絡めるだけ!!油も少なくて済むし、短時間で出来上がるのが嬉しい~タレに漬け込まず、直接タレをフライパンに入れて絡めるので 味もしっか

【「スパイスでかんたん&おいしいぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】寒い毎日、体の中から温まる料理はイチバンのごちそう体を温める料理に欠かせないスパイスたちはこちら!GABAN■ジンジャーパウダー■あらびきチリペパー■クローブパウダー今回は、体の中から温めてく

【レシピブログの「豆乳レシピコンテスト」参加中】「ビーフストロガノフ」牛肉の旨みが たっぷりで美味しい~難しいシメージですが、とっても簡単なんです~今回は、豆乳を使って作りました豆乳は栄養抜群!■良質な植物性たんばく質■ビタミンB群、ビタミンEやミネラル、大

大葉を豚肉で巻いただけの 簡単おつまみ味付けは 塩・コショウだけ!シンプルなんだけど、とっても美味しい~大葉の香りと豚肉の旨みが 抜群!!スティック状に巻いているので  とっても食べやすい♪お酒のおともに最高!!お好みで、塩を更にふってもOKです       

野菜とお肉が たっぷりの簡単カフェごはん佐賀県のご当地グルメの『シシリアンライス』野菜とお肉を堪能できる 簡単ごはん以前のブログでも 「シシリアンライス風」を紹介したことがありますが、更に簡単にレシピを改良して 作りやすくしましたごはんもすすむ 簡単カフェごは

↑このページのトップへ