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手作りのバターチキンカレーは美味しいけど、結構 手間がかかります今回は、材料も、コストも、作り方も最低限に抑えたレシピを紹介しま~す材料も特別なものは一切なしです!一般的に使う生クリームも不要で牛乳で代用します♪また、スパイスはカレーパウダーのみでOK!!

時間がない時のお助けレシピ!豚バラ薄切り肉を使い、ハッシュドポーク丼お肉が薄いので、短時間で出来上がります♪また、豚肉の脂で、調理の際 油を加える必要なし!豚の脂で旨みも抜群!!また、調味料も家にある「ウスターソース+ケチャップ」で作れるのでとっても手軽に

鶏ひき肉とニラで簡単どんぶり焼き肉のタレを利用して簡単調味焼肉のタレには、ニンニクや生姜などが入っているのであえて加える必要がないので便利です♪時間のない時の お助けレシピです♪               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・温かいご飯 

鶏むね肉とキャベツでフライパン蒸しほとんど脂をカットしているので とってもヘルシーフライパン1つで出来るので とっても簡単!!下味(砂糖・塩・酒)をつける事で鶏むね肉が ふっくらジューシーに仕上がりますかけるタレによって色々とアレンジがきく簡単レシピですよ♪

パサつきがちな 鶏むね肉をふっくらジューシーに仕上げるコツを紹介します!鶏むね肉をそぎぎりにした後、あらかじめ、塩・砂糖・酒に つけ込んでおくこと!その後に、小麦粉でしっかりと旨味を閉じ込め、卵液にくぐらせて焼けば ふっくらジューシー付け合せのソースは、お好

これからの季節、暑くなると 短時間で料理を済ませたいし、火をなるべく使いたくな~い!こんな時には、電子レンジが大活躍します!今回は、電子レンジで作るお肉を使ったメイン料理を紹介しますとっても簡単で美味しいのでよかったら作ってみて下さいね■レンジで5分!鶏胸

ボウルも要らない!フライパン1つで できる「鶏つくね」フライパンの中で生地を こねこねして作ります生地の中にマヨネーズも加えているので油も不要!そのままフライパンに広げて焼き、フライ返しでカットするだけ!甘辛味の調味料を加えて煮詰めて完成!ごはんが とっても

簡単おすすめのアヒージョを紹介します!たっぷりのオリーブオイルで煮込んだ食材オリーブオイルに旨みがたっぷりと しみ込んでいるのでバゲットを つけて食べると最高に美味しい~おつまみにピッタリなので、うちのみの時に、ぜひ作ってみて下さいね■カニカマアヒージョ■

電子レンジで作る「鶏チャーシュー」鶏むね肉で作りますが、冷めてもしっとりどんぶり、おつまみ、お弁当のおかずに大活躍します!レンジ加熱は5分でOK!あとは、冷めるまで余熱で火を通すので 軟らかく仕上がりますお弁当に入れる時には、レンジで少し温めてから入れてくだ

もっちもちの塩豚はいかが~?蒸し器を使わず、深めの鍋やフライパンで手軽にできます以前のブログでは、茹で塩豚を紹介していますが、茹でるより、蒸す方が 豚肉が固くならず、いつまでも もちもちとした食感で弾力もあり最高!!また、蒸す事で、旨みも逃がさず とっても美

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