薬味たっぷり 肉豆腐 ☆ 2011-10-3 続きを読む 薬味は 色々とありますよね ネギ、ミョウガ、三つ葉、紫蘇など・・・ 今日のレシピは 肉豆腐の中に 薬味を沢山入れて作りました! 青ネギ、白ネギ、ミョウガ、三つ葉など使って! 牛肉は 小間切れ肉で 充分美味しい~ 薬味が 牛肉のうまみを引き立てて
牛肉と アスパラの 和風チャンプルー ☆ 2011-9-4 続きを読む 昨日に 引き続き 「牛肉+アスパラガス」レシピです 昨日の 牛肉とアスパラガスが 残っていたので 今日は チャンプルーに 和風だしと 醤油ベースで 味付けするので とっても あっさりとした チャンプルーの出来上がりです コーンを加え 甘
牛肉と アスパラの バルサミコソテー ☆ 2011-9-3 続きを読む 今日のレシピも 簡単すぎのレシピです アスパラガスを切って 牛肉と炒めるだけ~ 味は バルサミコと 醤油で!! とっても 簡単に美味しく出来ますよ おつまみにも お弁当にも おかずにもバッチリで~す ★ 材料(2人分) ・アスパラガス 8~
ご飯が すすむ~♪ オクラ つくね ☆ 2011-8-28 続きを読む オクラを 鶏ミンチで 包んで 「オクラつくね」 鶏ミンチには 下味に 生姜を効かせて・・・ 味付けは もちろん! 「甘辛味」 1口噛むと オクラのネバとろと 甘辛つくねの組合せが とっても美味しいです ご飯のおかずには もちろん! お弁当のおかず
鶏のから揚げ 大葉 マヨソース ☆ 2011-8-16 続きを読む 今日の 「から揚げレシピ」は 下味に ニンニクをたっぷりと きかせて 色よく揚げた から揚げに 大葉たっぷりの マヨソースをかけて いただきます! 大葉の 香りたっぷりの 美味しいソースが から揚げによく合います おつまみに ご飯のおかずに ピッ
ささみと ミョウガの 梅マヨ和え ☆ 2011-8-14 続きを読む 簡単 みょうがレシピ続きますが、とっても美味しい野菜なので 色々な料理に 使えます みょうがは 夏の味ですね~ 色々な料理に 加えることによって 味にメリハリが出来て とっても美味しい料理に変身します 今日は ささみと ミョウガに 梅マヨ味で 味付け
~バジルの香り~から揚げ ポン酢ジュレ ☆ 2011-8-13 続きを読む 「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」 今日の から揚げは バジルのみじん切りを加えて から揚げにします♪ 出来上がると バジルのいい香りが~ これだけでも 充分に美味しいのですが、 今回は 「のっけてポン酢ジュレ」 をトッピン
ミョウガと オクラの 冷しゃぶ 夏サラダ ポン酢ジュレ ☆ 2011-8-7 続きを読む 「のっけてジュレポン酢アイデアレシピコンテスト参加中!」 ミョウガの 美味しいこの季節・・・ オクラと ミョウガで 「夏サラダ」 ミョウガの味と香りが ポン酢ジュレに ピッタリです 冷しゃぶ用の 豚肉を さっと茹でて 刻んだミョウガと オクラで和え
たっぷり 夏野菜の ジューシー ハンバーグ ☆ 2011-7-24 続きを読む 今日のハンバーグは! 夏野菜を たっぷりと使って ハンバーグ! ハンバーグの生地の中に ナスやいんげんなど入れて、野菜も摂れるうえ、 かさましハンバーグになるので 一石二鳥です♪ とっても ジューシーなハンバーグが出来上がりましたよ! ソースも
カリカリッ! 塩豚の ガーリック マヨソース ☆ 2011-7-22 続きを読む 程よい 塩気のきいた 塩豚は茹でたままでも 充分美味しいのですが、 今日のレシピは 茹でた塩豚を フライパンで カリカリに焼いて ガーリックマヨソースを かけていただきます! 豚バラの 余分な脂を ふき取りながら焼くので 仕上がりが、さっぱりとし