四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryパン

今回は、トーストした食パンを使ったサクうまっトーストをご紹介します!甘い系~おかず系などおすすめの3レシピです♪よかったらお試しくださいね♪■切り干し大根のサンドイッチ■焼き鳥缶で照りマヨチキンサンド■エルビスサンド****************************************

ちくわが一本あったのでトーストにシンプルなんですが、とっても美味しいんです♪お味噌汁にも洋風スープにも合うとっても美味しいトーストですよかったらお試しくださいね♪               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・食パン(5枚切り又は6枚切り) 1

半端に残ったカニカマがあったので「カニカマトースト」を作りました♪かつお節やネギも加えて和風テイストに!お味噌汁との相性も抜群です!よかったらお試しくださいね♪               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・食パン 1枚(5枚切り又は6枚切り)

ホットケーキミックス×食パンで作るメロンパン風トーストをご紹介します!とっても簡単で美味しくできるのでよかったらお試しくださいね♪■メロンパン風♪ほろ苦抹茶トースト■メロンパン風トースト■カルピス味のメロンパン風トースト■チョコチップ入りメロンパン風トー

切り干し大根の食感がやみつきになるサンドイッチポイントは水で戻すのではなく、洗うだけでOK!食感も最高だし、切り干し大根の甘さも味わえるんです今回はライ麦入りのサンドイッチ用食パンを使用したのであえてトーストして作りました♪食物繊維たっぷりのお腹に嬉しいサ

カニカマを使った絶品トーストをご紹介します!味よし!彩よし!のカニカマはトーストを華やかにしてくれますね~旨味たっぷりのカニカマトーストをよかったらお試しくださいね♪■新玉とカニカマのシンプルトースト■カニカマとネギの辛子マヨトースト■カニカマクリームト

今回は、とっても簡単に作れる「もちもちナン」をご紹介します!カレーのお供にはもちろんですが、そのまま食べたり、バターをつけて食べたりパン代わりになるので、何度もリピートしていますめちゃくちゃおすすめなので、よかったらお試しくださいね♪          

揚げてないのに見た目は揚げパン風♪油は使ってないのに見た目は揚げパン風もちろん、しっとりはしていませんがそれでも大満足で食べられます…!油で揚げてないから、ヘルシーなのが嬉しい…きなこ大好きなのでハマってます…(笑)よかったらお試しくださいね♪     

↑このページのトップへ