Categoryパン

えびトーストの「えびパン」タイ風が有名♪一般的には、エビを使いますが、今回は手軽に市販の「えびシュウマイ」で作りました~これは、朝食にもいいですがおつまみにもピッタリ!!お弁当に入れてもいいかもポイントは、食パンにしっかりと押し付けてからトーストすること

発酵不要のホットケーキミックスを利用した 簡単食パンを紹介します!!発酵不要なので、思いついたらパパっと出来ちゃいます「朝、パンがない~!」という時も、すぐに作れますよ~ホットケーキミックスを常備しておけば、色々とアレンジが効くので とっても便利です♪発酵

発酵不要で出来る!とっても簡単で ほんのりと甘いミニ食パンを紹介しますホットケーキミックスを使っているので発酵なしでとっても簡単!!今回は、ブランデー漬けのドライフルーツ入りでそのまま食べても とっても美味しい~発酵なしなのに、とってもふわふわに仕上がりま

【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】このだししょうゆは「だしの旨みが濃いので、単調な味にならずにすごく料理上手になった気分になれます」だから、だし要らずで旨味たっぷりこの特徴を生かして、だし巻き卵風を作りました~旨

フレッシュバジルがあったのでピザを作りました~発酵不要のフライパンピザなので短時間で出来上がりますピザソースも使わず、ソースは「ケチャップ」でOK!身近な材料で作るので、気軽に作れますポイントは、出来るだけ生地を薄く延ばして焼くこと!そうすることで、パリパ

ウインナーの代わりに「ちくキュー」をサンドした「ちくキュードッグ」大葉もサンドして和風仕立てに…マヨネーズとちくわって相性抜群なのでとっても美味しい~♪また、辛子がいい仕事してくれています♪ちくわなので、あっさりと食べられますよ~これからの季節にピッタリ

フライパンで作るサクサクラスクです♪一般的に、たっぷりのバターと砂糖で作りますが、今回はオリーブオイルで作りました~フライパンでカリカリに炒めながら作るので少ない量のオリーブオイルでOK!あっさりと仕上がります♪甘さも控えめなので、シナモンを加えて味にメリ

甘くないフレンチトーストカルボナーラ風フレンチトーストを作りました~硬くなったバゲットでフレンチトースト粉チーズとあらびき黒コショウをたっぷりとトッピングしてくださいね~♪朝食にピッタリなフレンチトーストです!よかったらお試しくださいね~        

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは、「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」ピッタリなスパイスはこちら!GABAN■バジル■オレガノ■タイム今回は、フライパンで簡単

↑このページのトップへ