Categoryパン

今日のレシピは 発酵なしで出来る「焼きそばパン」 一般的に焼きそばパンは、パンに挟むタイプが多いと思いますが、 今回は、包み込んで焼いてしまう焼きそばパンです ホットケーキミックスを使うので、とっても簡単! また、発酵しなくていいので、包んだらすぐに

パウンドケーキの型を使って 簡単!ミニ食パン クルミなどの好みのナッツと、チョコチップを加えて作りました ホットケーキミックスを使っているので、とっても簡単! 発酵なしで 出来るので思いついたら直ぐに出来上がります チョコチップが程よく溶けて マーブル模

発酵なしで作る簡単ピザ お手軽に フライパンで焼いちゃいます! 生地はドライイーストや強力粉も使わず、お手軽な薄力粉で作ります 今回使用したチーズは、モッツアレラチーズがベースのピザ用チーズを使いましたが フレッシュモッツァレラチーズを使うと、更にマル

「沼サン」って? InstagramやTwitterで話題の「沼サン」 「沼夫サンド」の略称で 陶芸家 大沼道行さんの奥様が名付けたものだそう。 それがInstagram上で話題となり、美味しそうなビジュアルから 作る人&ハマる人が続出! 基本は、たっぷりとキャベツを使う事

今日のレシピは、書くほどでもないですが 残った「おでん」をパンにはさんで食べます これが、とっても美味しいんですよ~ お好きな具を「マヨ+辛子」で 味のしみた和風「おでん」も、洋風になりますよ~ よかったら試してみてくださいね         

固くなったフランスパンで フレンチトーストを作りました パンは厚く切り、卵液をたっぷりと浸み込ませて、ふわふわのフレンチトーストに 今回は、練乳とフルーツソースの甘さを利用し、砂糖は加えません。 甘さは控えめなので、添えるソースで甘さは調整して下さいね

簡単!美味しいトースト スライスアーモンドを たっぷりと トッピングした 「フロランタン風 シュガートースト」 オーブントースターで 焦げ目のついたアーモンドが とっても香ばしいです お好みでスライスアーモンドを増やしてもOK!         ★★

↑このページのトップへ