四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryパン

前日の残りのポテトサラダでトースト卵を割り入れて焼いたトーストはとろ~り卵が溶けだして パンを絡めて食べると美味しい~ポテトサラダもリメイク次第で絶品レシピに変身しま~すお好みでケチャップをトッピングしても美味しいよ               ★★★レシ

パンをたっぷりの卵液に漬け込んで焼いた「フレンチトースト」作り方は、とっても簡単なのに見た目はオシャレ定番のフレンチトーストもいいけどたまには一風変わったフレンチトーストはいかがですか~♪見た目も味もアップアップ日替わりで楽しむのもいいですよ~■チョコバ

朝食にピッタリな「納豆ホットサンド」ホットサンドメーカーがなくてもフライパン1つで出来上がります♪納豆&とろ~りチーズをサンドしたホットサンドはいかがですか~バターでこんがりと焼いたホットサンドは食欲そそります!              ★★★レシピ★

カレーパンが食べたくなったらすぐに出来るレシピで~す食パンにカレーとピザ用チーズを挟んでバターを敷いたフライパンで焼くだけ~!カレーは、余ったカレーやレトルトカレーでOKなので食べたくなったらすぐに出来ちゃいますチーズもとろ~り溶けて最高に美味しい~よかっ

サンドイッチなどをすると余りがちな「パンの耳」パンの耳もアイデア次第で、絶品おやつやおつまみに変身します今回は、おつまみにもピッタリなニンニクの香りが抜群のガーリックラスクを紹介します!!               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・パ

硬くなった食パンがあれば是非、作っていただきたい一品!パンの耳を切り落とし、ラップで包んでレンジ加熱をするとパンがふわふわになるので、それを薄く伸ばしてウインナーを巻くだけ!それを油で焼くとウインナーパンの出来上がり~サクサク!ジューシーなウインナーロー

人参嫌いでも 人参を何本も食べてしまうほど美味しい「悪魔のサラダ」何度食べても本当に美味しい~今回は、悪魔のサラダを食パンにのせてトーストにしましたカラムーチョのピリ辛が あとをひきます!チーズとの相性も抜群!飲み物は、コーラでもホットミルクでも合いますよ

話題の「スパニッシュトースト」名前の通り、スペインのお菓子。スペイン版フレンチトーストと思っていただいたらいいようです一般的なフレンチトーストとは、若干作り方も材料も変わってます♪たっぷりのオリーブオイルで焼いたジューシーなトーストなんです甘さ控えめで焼

↑このページのトップへ