Categoryパン

【レシピブログの「スパイスでおいしく時短!元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中】 今月の スパイス大使にいただいたスパイスは ・GABANナツメグ ・GABAN味付け塩コショウ スモーク風味 ・ハウス香りソルト ・カカオシュガー まず、今日のレシピ

レシピブログの 小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピモニター参加中! 小岩井さんの 発酵バターを使って おつまみ&デザート バゲット とっても濃厚なバターを バゲットに塗って、グラニュー糖をかけ、トースト サクサクの バ

「野菜のうまみドレッシングを使った ごちそうアレンジレシピモニター参加中!」 とっても 簡単なサンドイッチです♪ 「野菜のうまみドレッシングかぼちゃ」を使って、 とっても美味しいサンドイッチを作りました 赤、黄、緑を加えることによって、カラフルサ

「クロックムッシュ」は フランスを発祥とする トーストの一種で、 カフェやバーで 軽食のメニューとして 提供されるそうです パンに ハムとチーズをはさみ、バターを塗ったフライパンで軽く焼いて、ベシャメルソースやモルネーソースを塗って温かいうちに

某ハンバーガーショップの 「ナンタコス」を 少しまねて 作ってみました タコスミートは 簡単にレトルトのキーマカレーに ミンチを足して ガラムマサラを入れて タコスミートもどき 市販のナンの上に タコスミートもどきをのせて レタスとトマトをたっぷ

「ホリデー バーガー」 と 言うより 「ホリデー イヴ バーガー」 と  言った方が いいかも!! ニンニク た~っぷりの バーガーです♪♪ 休みの 前日でないと 食べられない程 ニンニクが た~っぷり~~! ハンバーグの中にも、ソースの中にも、ソースの上に

もうすぐ 「子供の日」ですね(*^_^*) 今日から 少しずつ 子供の日に ちなんだレシピを アップしていこうと 思います^^ 今日のメニューは サンドイッチ用の 食パンに エビフライを 入れて巻き、 キッチンばさみで 尾びれを 作り 魚のようにします。

今日の レシピは ワイン等の お酒に とってもあう 「おつまみラスク」です^^ 粗挽きコショウの スパイシーさと パルメザンチーズの 組合せで お酒が すすんでしまいます(*^_^*) 急な お客様が 来られた時や バゲットが 余った時などに どうぞ!! 

今日は 余った シチューの 食べ方で~す☆ 今からの 季節 シチューを 作る機会が 多くなると 思います☆ ホッカホカの あったか シチューは 美味しいですよね~ (#^.^#) でも ついつい 沢山作ってしまって 必ず 残ってしまいます。 皆さん 余ったシチューの

今日の 朝ご飯で~す☆ もっちもち ベーグルを 買っていたので、これを 食べる事に! 「小岩井こんがり焼けるチーズ」が まだ 残っているので、これを 入れて スクランブルエッグに して ベーグルに サンド!! そして、レタスと生ハムも 一緒に はさんで 食べました

↑このページのトップへ