Categoryパン

サンドイッチ用食パンで作る簡単ブッシュ・ド・ノエルジャムロールサンドにホイップクリームを塗ってクリスマス用の飾りを飾るだけで完成簡単デコで出来上がるのでお菓子つくりが苦手な方でもできますよ~♪子供さんと楽しく デコレーションしてくださいねクリスマス当日でも

食パンで簡単にクリスマス気分を味わえるツリーサンドパンの間に色々なジャムをサンドしてカラフルに…ジャムをサンドしてカットするだけなので簡単!子供さんと一緒に作る楽しいですよ~よかったらお試しくださいね~♪          ★★★レシピ★★★★材料(2~4

えびトーストの「えびパン」タイ風が有名♪一般的には、エビを使いますが、今回は手軽に市販の「えびシュウマイ」で作りました~これは、朝食にもいいですがおつまみにもピッタリ!!お弁当に入れてもいいかもポイントは、食パンにしっかりと押し付けてからトーストすること

発酵不要のホットケーキミックスを利用した 簡単食パンを紹介します!!発酵不要なので、思いついたらパパっと出来ちゃいます「朝、パンがない~!」という時も、すぐに作れますよ~ホットケーキミックスを常備しておけば、色々とアレンジが効くので とっても便利です♪発酵

発酵不要で出来る!とっても簡単で ほんのりと甘いミニ食パンを紹介しますホットケーキミックスを使っているので発酵なしでとっても簡単!!今回は、ブランデー漬けのドライフルーツ入りでそのまま食べても とっても美味しい~発酵なしなのに、とってもふわふわに仕上がりま

【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】このだししょうゆは「だしの旨みが濃いので、単調な味にならずにすごく料理上手になった気分になれます」だから、だし要らずで旨味たっぷりこの特徴を生かして、だし巻き卵風を作りました~旨

フレッシュバジルがあったのでピザを作りました~発酵不要のフライパンピザなので短時間で出来上がりますピザソースも使わず、ソースは「ケチャップ」でOK!身近な材料で作るので、気軽に作れますポイントは、出来るだけ生地を薄く延ばして焼くこと!そうすることで、パリパ

ウインナーの代わりに「ちくキュー」をサンドした「ちくキュードッグ」大葉もサンドして和風仕立てに…マヨネーズとちくわって相性抜群なのでとっても美味しい~♪また、辛子がいい仕事してくれています♪ちくわなので、あっさりと食べられますよ~これからの季節にピッタリ

フライパンで作るサクサクラスクです♪一般的に、たっぷりのバターと砂糖で作りますが、今回はオリーブオイルで作りました~フライパンでカリカリに炒めながら作るので少ない量のオリーブオイルでOK!あっさりと仕上がります♪甘さも控えめなので、シナモンを加えて味にメリ

↑このページのトップへ