Categoryたまご

今月のぐんまアンバサダーの食材は、■ぐんま県産ブロッコリー■下仁田ネギ■ぐんま県産大和芋どの野菜も、これからの季節にぴったりな野菜たちです!今回は、下仁田ネギを使った卵スープ紹介します!加熱したら甘くなる下仁田ネギあらかじめ油で炒めてから煮込みました♪そ

お肉がなくても卵だけで充分美味しくできる焼きうどん卵さえあれば、特別な材料は要りませんよ~卵と麺つゆバターの相性抜群です!!今回は、冷凍うどんで作りましたが、茹でうどんでもOKです!茹でうどんの場合は、レンジ加熱は1分程度でOKです         ★★★レ

耐熱容器一つで出来るふわふわマーラーカオ風ホットケーキミックス使用で、失敗もなし!!電子レンジで作るので短時間で出来ちゃいます!洗い物も少なくていいのが嬉しい~ふわふわで美味しいので、よかったらお試しくださいね~              ★★★レシピ★

柚子胡椒が効いた、レンジで簡単に出来るカルボナーラうどんレンチンして、混ぜるだけなのでとっても簡単!!包丁不要で出来ますよ~味も最高に美味しい~ひとりランチや夜食にもおすすめです!!柚子胡椒が苦手な方は、加えなくてもOK!よかったらお試しくださいね♪   

ふわふわで美味しいホットケーキたっぷりのメープルシロップや、はちみつなどをかけて食べると美味しいですよねでも甘すぎは好きではないという方に、「オリーブオイル+塩」の組み合わせが人気急上昇らしいです!私も、甘いのよりは「オリーブオイル+塩」の方が食べやすく

甘酒の甘さで作るふわふわ蒸しケーキレンジで作るから、短時間でパパっと出来ちゃいます♪甘酒を加えているから、冷めてもいつまでもふわふわ今回は紅茶葉を加えてるので紅茶好きさんにはピッタリな一品!朝食やおやつにもピッタリなのでよかったらお試しくださいね    

今月の「ぐんまクッキングアンバサダー」の食材は「群馬県産きのこ」と「群馬県産ニラ」今回は、とっても美味しい「群馬県産ニラ」をつかった「チヂミ」を紹介します!!ニラが美味しいので、他の食材は必要なし!!あえて「ニラ」だけで「チヂミ」を作りましたニラの美味し

甘酒の甘さで作るふわふわ蒸しケーキレンジで作るから、短時間でパパっと出来ちゃいます♪甘酒を加えているから、冷めてもいつまでもふわふわ朝食にもピッタリなので前日に作っておいてもOK!!小腹がすいた時や、おやつにもピッタリなので思いついたらすぐに作れますよ~よ

「たまらなく卵が好き!」な方のための ローソンのTAMAGOシリーズ!卵がメインのバーガー「とろとろTAMAGOバーガー」チャイブ入りのとろとろスクランブルエッグをサンドしたバーガー卵の存在感大のバーガーですが、全く同じには出来ませんが「とろとろTAMAGOバーガー」を再現

↑このページのトップへ