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今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回は、上州ねぎで作る卵

貧乏人のパスタの名前で親しまれている「ポヴェレッロ」以前ブログで紹介したパスタですが今回は、焼きそばバージョン!!焼きそば麺で作ると茹でなくていいので短時間で出来ちゃいますパスタもいいけど、焼きそばバージョンも濃厚で美味しいですよかったらお試しくださいね

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回は、「春菊」を加えた

お正月も終わり、胃腸がお疲れモードでは…こんな時には、消化の良い「うどん」がおすすめ!温かい「うどん」を食べて胃腸を休めましょう~♪また、寒い季節にピッタリなレシピですのでよかったらお試しくださいね■納豆サンラータン風うどん■鶏の塩バターうどん■豆乳のピ

旬の水菜とベーコンのキッシュトーストチーズたっぷり目にしているのであっさり水菜が たっぷりと食べられます~これ一品で、野菜も摂れるので栄養バランスもgood!朝食にピッタリな冬のトーストですチェダーチーズは、ピザ用チーズでもOKです!熱々を召し上がれ~     

泡立てするのに結構手間がかかるシフォンケーキ。上手く泡立てないと、きれいに生地が膨らまないし…。シフォンケーキ型もないのこんな時には、ホットケーキミックスを使ったレンジシフォンケーキはいかが~♪きちんと泡立て、オーブンで焼いたようにはなりませんが、ホット

メレンゲなしでOK!レンジで作るもちふわのシフォンケーキです今回は、三毛猫をイメージした「もふもふ♡三毛柄シフォンケーキ」プレーン生地と、コーヒー生地、ココア生地の3種類を型に流し込んでレンジ加熱するだけ!!レンジ加熱してつくるので表面も「もふもふ」とした

【レシピブログの「旨味広がる調味料魚醤」レシピモニター参加中】ナンプラーやしょっつるなどおなじみの「魚醤(ぎょしょう)」は、魚を塩漬けにして発酵させた調味料これ一つで、旨味と塩味を調味できるのでとっても便利な調味料です!今回は、「鱈しょっつる」を使った味た

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