四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryたまご

サンドイッチを作ると余りがちなパンの耳!ラスクにしたり、かりんとうにしたり…!今回は、たっぷりと消費できるレシピをご紹介します♪小さくカットしてマグカップに入れ、卵液に漬け込んで作る「マグカップフレンチトースト」食パンの耳から作ったとは思えない美味しさで

今回は、 卵を使ったほぼ100円で出来るのっけ弁当をご紹介!よかったら新年度に向けてのお弁当の参考にしてみて下さいね♪■ブロッコリーの卵焼きのっけ弁当■青のり卵焼きのっけ弁当■海苔入り卵焼きのっけ弁当■もやしと卵の甘酢あんかけのっけ弁当■卵焼きの照り焼きのっ

ほんのりと苦みのある菜の花と濃厚な茹で卵がごまマヨにとっても合うんです~♪しっかりと菜の花の食感も残っていて食べ応え抜群!!あと一品という時によかったらお試しくださいね♪               ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・菜の花 200g・茹で卵 

ブロッコリーのカルボナーラ風サラダをご紹介します!手軽な材料で作るカルボナーラソースなので思いついたらパパっと作れますよ~ブロッコリーにしっかりと絡むのでとっても美味しいです♪よかったらお試しくださいね♪               ★★★レシピ★★★・

泡立て不要!レンジで作れる♪ふわふわシフォンケーキをご紹介します!生地もホットケーキミックスを使うので簡単♪とっても美味しくて簡単なのでよかったらお試しくださいね♪■ミルキーいちごのシフォンケーキ ■たっぷりいちごのふわふわシフォンケーキ■ほうじ茶シフォ

ザクザク食感が大好きなのでシリアルクッキー作りました…♪丁度買い置きしている「いちごのグラノーラ」があったのでいちごの風味たっぷりのザクザククッキーに…一度食べるとやめられなくなります…(笑)冷めてもザクザクですよ~♪半端になったシリアルがあれば是非お試

ほうれん草がパクパク食べられるサラダをご紹介します♪茹で卵とちくわを加えてボリューミーに…ごまマヨ味でお子さんも食べやすくペロリと食べる事間違いなしです…!ほうれん草の甘味と茹で卵のコクがとってもよく合いますよ…♪あと一品の副菜にもピッタリなのでよかった

いよいよお正月ですね♪ふつうのお節もいいけど甘~い「スイーツおせち」はいかが~♪ お好きなお菓子やケーキ等を詰め合わせて作ると楽しいですよ~特にお子さんの好きなお菓子を詰め合わせてあげるときっと喜ぶと思いますよ…!今回は手作りの物は「市販のタルトでさつま

クリスマスの代表的なお菓子は「シュトーレン」や「パネトーネ」パネトーネは生地を発酵させて作るのですが、今回はホットケーキミックスで手軽に「パネトーネ風」を作りました♪洋酒漬けのドライフルーツがたっぷりでとっても美味しいですよかったらお試しくださいね♪  

【ぐんまクッキングアンバサダー第5期モニター企画参加中】ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました♪今回は■群馬県産上州ね

↑このページのトップへ