Categoryたまご

今回は、朝食におすすめの 簡単美味しいトーストをセレクトしてみました♪スイーツ系から、おかず系まで 様々その日の気分にあわせて よかったら作ってみて下さいね♪■カルボナーラ風サンド■大人のトースト■塩トースト■チーズフォンデュ風トースト■ポテトサラダで♪お好

和と洋のコラボスイーツこしあんとコーヒーを混ぜ合わせて作った パウンドケーキです♪バターは使わず、生クリームを加えて ふわふわの仕上がりに餡子とコーヒーは 意外な組合せかも知れませんが、これが相性抜群なんです!ほろ苦さと甘さが いい感じ…生地もホットケーキミ

先日、ブログで紹介した レンジでつくる「ロイヤルミルクティー シフォンケーキ」のアレンジレシピ♪今回は、マーブル模様にしましたレンジでたったの5~6分で ふわふわのマーブルシフォンケーキの出来上がりです♪パパッと作りたいおやつに ピッタリですホイップクリーム

簡単で 美味しい煮卵めんつゆで簡単!今回は、カレーパウダーを加えて「カレー味」にカレー風味が食欲をそそります~♪おつまみはもちろんの事!お弁当にもピッタリです♪作り置きしておくと便利。                            ★★★レシピ★★

マヨネーズをたっぷりと加えた シンプルなケーキ家にある材料で、簡単!美味しく出来上がります♪マヨネーズの成分が、ケーキを更に美味しくしてくれますよ~普通のスポンジケーキと比べて、コクがあり しっとりとした仕上がりです♪このままでも美味しいですが、お好みでデ

甘酒を使ったふわふわトースト砂糖を使わず 甘酒の自然な甘みで美味食パンに たっぷりと甘酒ベースの卵液を浸すと ふわふわの仕上がり~♪焦げやすいので、必ず弱火で じっくりと焼いて下さいね少し焦げ目を付ける方が 更に美味しいよ甘酒は、飲む美容液と言われるほど栄養も

ごはんのお供にぴったりな 半熟卵の味噌漬け甘口の味噌だれが 半熟卵に絡んでとっても美味しいそのまま おつまみにもいいですが、熱々ごはんにピッタリです作り置きしておくと、朝ご飯にも便利ですよ♪                      ★★★レシピ★★★★材料

食パンをハート型にくり抜き、卵を割り入れ て 焼いただけのトースト見た目が とってもキュートでしょ♪今回は、ハートが目立つように 玄米食パンを使用しましたトーストされたパンを とろとろ卵に絡めて食べると美味しい~バレンタインの朝食にいかが~          

↑このページのトップへ