Categoryたまご

皆さん! クリスマスディナー の準備をされていると思います! もう、メニューは決まりましたか~ さて、今日のレシピは、この間の続きで、「簡単おせち」の1品です♪ 結構 伊達巻が甘すぎて苦手な方も おられるようなので、それに替わる料理、 ハンペンと卵

茶碗蒸しと 言えば 難しそう~ っていう イメージがありますが、レンジで簡単に出来ちゃいます! 今日の茶碗蒸しは、洋風仕立てにし、子供さんが喜ぶ味にしました 材料は、チーズやウインナー、コーンを入れて 食べやすくしましたよ 冷めても美味しいですが

今日は 七夕ですね♪ 午前中は 雨が降っていましたが、今は 止んでいるので 今夜は 雨は 大丈夫かな(*^_^*) 織姫と彦星が 会えますように♪ 昨日の 「七夕 夏の ワンプレート」 のメニューの 「たっぷりオクラの 冷製茶碗蒸し風」の レシピを 紹介しま

卵サンドを しようと思って 卵を 沢山 茹ですぎてしまって・・・(^_^;) 何かを 作って 消費を しなきゃ^^ 豚肉が あるので 茹でたまごを 巻きましょう~♪ 味付けは 簡単に 市販の 焼肉のたれと マヨネーズを ブレンドして 味付け~! 焼肉

たま~に 卵焼きが 無性に 食べたくなる時があります^^ 卵焼きって 味付け1つで 卵焼きの イメージが 変わって来るのですよね・・・。 卵の中に 入れる材料や 味付けで 色々な 卵焼きが できちゃいます(*^_^*) 私は 卵に ただ味を 付けただけの

今日の レシピも 超簡単! 茹で卵と ジャガイモを バジルソースと マヨネーズで 和えるだけ! 茹でたまごの サラダが 少しだけ 「イタリア~ン」な 気分になります♪ バジルソースは 市販のものを 使ってますので 簡単に できますよ^^ 茹でた

今 旬の 野菜と 言えば 「春キャベツ」 とても 甘くて やわらかい ですよね(*^_^*) 春キャベツと 茹で卵で シンブルサラダを 作りました。 茹でたまごと 春キャベツの 千切りを マスタード風味のマヨネーズで 和えるだけ! シンブルだけど と

昨日に 引き続き 今日も ウズラの卵の登場で~す☆ 今日は ウズラの卵を 「プチおでん」にしました☆ 今回の 組み合わせは 簡単に こんにゃくと かまぼこと タコでしました☆ かわいく 一口サイズにしたので おつまみに ピッタリ~~☆ 組み合わせを 変えれば

↑このページのトップへ