四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryたまご

旬の水菜とベーコンのキッシュトーストチーズたっぷり目にしているのであっさり水菜が たっぷりと食べられます~これ一品で、野菜も摂れるので栄養バランスもgood!朝食にピッタリな冬のトーストですチェダーチーズは、ピザ用チーズでもOKです!熱々を召し上がれ~     

泡立てするのに結構手間がかかるシフォンケーキ。上手く泡立てないと、きれいに生地が膨らまないし…。シフォンケーキ型もないのこんな時には、ホットケーキミックスを使ったレンジシフォンケーキはいかが~♪きちんと泡立て、オーブンで焼いたようにはなりませんが、ホット

メレンゲなしでOK!レンジで作るもちふわのシフォンケーキです今回は、三毛猫をイメージした「もふもふ♡三毛柄シフォンケーキ」プレーン生地と、コーヒー生地、ココア生地の3種類を型に流し込んでレンジ加熱するだけ!!レンジ加熱してつくるので表面も「もふもふ」とした

【レシピブログの「旨味広がる調味料魚醤」レシピモニター参加中】ナンプラーやしょっつるなどおなじみの「魚醤(ぎょしょう)」は、魚を塩漬けにして発酵させた調味料これ一つで、旨味と塩味を調味できるのでとっても便利な調味料です!今回は、「鱈しょっつる」を使った味た

電子レンジで作る超簡単シフォンケーキです一般的にシフォンケーキは、卵白を泡立ててオーブンで焼き上げますが、今回は泡立て不要のレンジシフォンケーキオーブンで作ったほど ふわふわには仕上がりませんが、電子レンジでも充分ふわふわに仕上がりますよ~今回は、ロイヤル

夏でも食べたい!爽やかなレモン蒸しケーキです電子レンジで出来るので短時間で出来上がります~爽やかなレモンの香りと味がまだまだ暑い残暑でも食べたくなる美味しさです混ぜてレンチンするだけなのでよかったらお試しくださいね~♪               ★★★

チョコレートとクルミ入りのひとくちスコーン一口でパクッと食べられるのが魅力ホットケーキミックスで作った生地にチョコとクルミを入れた ほんのりと甘いプチスコーンです子供さんと一緒に作ると楽しいと思いますよ~よかったらお試しくださいね♪           ★

【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】このだししょうゆは「だしの旨みが濃いので、単調な味にならずにすごく料理上手になった気分になれます」だから、だし要らずで旨味たっぷりこの特徴を生かして、だし巻き卵風を作りました~旨

↑このページのトップへ