Categoryたまご

いま、話題の「烏龍茶うどん」って知ってますか?このレシピは サントリーが提案しているレシピでまたたく間に 話題となり Twitterなどで にぎわっていますそこで 私も作ってみました~サントリーさんのレシピを参考に 自分好みの味に少しアレンジつるんと食べてみると「香ば

ごはんがすすむ「チキン南蛮」いつもは、サクサクに揚げたチキンをタレに漬け込んで作りますが、今回は、揚げずにソテーして タレに絡めるだけ!!油も少なくて済むし、短時間で出来上がるのが嬉しい~タレに漬け込まず、直接タレをフライパンに入れて絡めるので 味もしっか

ホットサンドメーカーなしでつくる「ホットサンド風」食パンを くり抜き、好きなものを入れて フライパンで焼くだけなんです!弱火で じっくりと焼くことで、ふんわりと美味しく焼きあがりますよ~食パン1枚に、好きなものを収める事が出来るのも魅力今回は、朝食の定番「ハ

今日のフレンチトースト「だし巻き卵のような フレンチトースト」たっぷり卵を使って 和風だしの「白だし」を加えた卵液に漬け込んで焼きました卵液を たっぷりと吸った食パンを焼くと まるで だし巻き卵甘さも控えめなので 朝食にも ピッタリ朝ごはん、和食、洋食 どっちに

「厚揚げ×卵×チーズ」のコラボレシピが ネットで話題になっていますTwitterでは 超話題の簡単レシピご飯のおかずにも、おつまみにもなる 超簡単な一品なんです~♪ひと それぞれ作り方は色々。自分なりの作り方をすればOK!作り方は、厚揚げを くり抜いてポケットを作り、

今朝のトースト大好きな 柚子胡椒と卵のトーストとろとろチーズも のっけて 食べごたえ2倍!!ピリッとした柚子胡椒と 濃厚チーズのコラボが最高です!ゆで卵も 1個まるまる使っているので これだけでボリューミー和と洋のコラボトースト柚子胡椒 好きには たまりませんと

昨日 紹介した「卵ケーキ」をサンドイッチにしました~ハム&チーズと とってもよく合いますこれは、おつまみや おもてなしにピッタリ今回は、サンドイッチにしましたが、スライスした卵ケーキの上に お好みの物をトッピングしてオープンサンドにしてもOK!イチゴ+ホイップク

「卵ケーキ」って知ってますか?そうそう!なんと材料は卵だけでOKなんです!卵 本来の甘さを 充分堪能できるケーキ卵だけなので、アレンジ次第で色々と変化を楽しめますトッピングは、チョコレートやジャム、はちみつ等スイーツ系もOK♪また、ドレッシングと野菜をプラスし

↑このページのトップへ