Categoryたまご

先日、ブログで紹介した レンジでつくる「ロイヤルミルクティー シフォンケーキ」のアレンジレシピ♪今回は、マーブル模様にしましたレンジでたったの5~6分で ふわふわのマーブルシフォンケーキの出来上がりです♪パパッと作りたいおやつに ピッタリですホイップクリーム

簡単で 美味しい煮卵めんつゆで簡単!今回は、カレーパウダーを加えて「カレー味」にカレー風味が食欲をそそります~♪おつまみはもちろんの事!お弁当にもピッタリです♪作り置きしておくと便利。                            ★★★レシピ★★

マヨネーズをたっぷりと加えた シンプルなケーキ家にある材料で、簡単!美味しく出来上がります♪マヨネーズの成分が、ケーキを更に美味しくしてくれますよ~普通のスポンジケーキと比べて、コクがあり しっとりとした仕上がりです♪このままでも美味しいですが、お好みでデ

甘酒を使ったふわふわトースト砂糖を使わず 甘酒の自然な甘みで美味食パンに たっぷりと甘酒ベースの卵液を浸すと ふわふわの仕上がり~♪焦げやすいので、必ず弱火で じっくりと焼いて下さいね少し焦げ目を付ける方が 更に美味しいよ甘酒は、飲む美容液と言われるほど栄養も

ごはんのお供にぴったりな 半熟卵の味噌漬け甘口の味噌だれが 半熟卵に絡んでとっても美味しいそのまま おつまみにもいいですが、熱々ごはんにピッタリです作り置きしておくと、朝ご飯にも便利ですよ♪                      ★★★レシピ★★★★材料

食パンをハート型にくり抜き、卵を割り入れ て 焼いただけのトースト見た目が とってもキュートでしょ♪今回は、ハートが目立つように 玄米食パンを使用しましたトーストされたパンを とろとろ卵に絡めて食べると美味しい~バレンタインの朝食にいかが~          

昨日、嬉しいニュースが!!地元 四万十市の「中村高校」の甲子園出場が決定!1977年春、あれから40年ぶりの出場に地元はわいています♪40年前、部員は12人で「24の瞳」と言われ、注目を集めたものでした。今年春の選抜高校野球が楽しみです!!また、生粋の高知

ニラと卵で、簡単シンプルチャーハンニラ玉+ごはんで うまうまチャーハン調味料も特別なものではなく、鶏がらスープの素と醤油だけ!!ニラと卵の味を引き立ててくれますよ~♪切るのは、ニラだけなので短時間で出来上がりますよ~♪卵スープでも添えると 素敵ごはんの完成で

↑このページのトップへ