Categoryたまご

今日のフレンチトースト「だし巻き卵のような フレンチトースト」たっぷり卵を使って 和風だしの「白だし」を加えた卵液に漬け込んで焼きました卵液を たっぷりと吸った食パンを焼くと まるで だし巻き卵甘さも控えめなので 朝食にも ピッタリ朝ごはん、和食、洋食 どっちに

「厚揚げ×卵×チーズ」のコラボレシピが ネットで話題になっていますTwitterでは 超話題の簡単レシピご飯のおかずにも、おつまみにもなる 超簡単な一品なんです~♪ひと それぞれ作り方は色々。自分なりの作り方をすればOK!作り方は、厚揚げを くり抜いてポケットを作り、

今朝のトースト大好きな 柚子胡椒と卵のトーストとろとろチーズも のっけて 食べごたえ2倍!!ピリッとした柚子胡椒と 濃厚チーズのコラボが最高です!ゆで卵も 1個まるまる使っているので これだけでボリューミー和と洋のコラボトースト柚子胡椒 好きには たまりませんと

昨日 紹介した「卵ケーキ」をサンドイッチにしました~ハム&チーズと とってもよく合いますこれは、おつまみや おもてなしにピッタリ今回は、サンドイッチにしましたが、スライスした卵ケーキの上に お好みの物をトッピングしてオープンサンドにしてもOK!イチゴ+ホイップク

「卵ケーキ」って知ってますか?そうそう!なんと材料は卵だけでOKなんです!卵 本来の甘さを 充分堪能できるケーキ卵だけなので、アレンジ次第で色々と変化を楽しめますトッピングは、チョコレートやジャム、はちみつ等スイーツ系もOK♪また、ドレッシングと野菜をプラスし

マグカップ一つで「茶碗蒸し」洗い物は、マグカップのみ!作り方も、電子レンジで簡単に出来ちゃうんですよ~蒸し器なんかも要りません!!味付けも「めんつゆ」だけなので とっても簡単♪♪手軽に 1人分ずつ作れるので「茶碗蒸しが 食べた~い」と思ったら すぐに作れます

ブロッコリーが美味しい季節そのまま茹でて食べても美味しいですが、色々な食材との相性もいいので、あらゆる料理に大活躍します!茎の部分は ほくほくとして美味しいし、捨てる所もありません!ぜ~んぶ、食べきってくださいね今日は、ブロッコリーを入れた ポテトサラダを

今日のレシピは、超簡単!伊達巻レシピポリ袋と卵焼き器があればOK!フードプロセッサー要らず!ボウル要らず!洗い物も少なくて超嬉しい~ポリ袋の中で、材料を もみもみして混ぜるだけで生地の出来上がり~♪卵焼き器に流し込んで 焼くだけの 超お手軽 おせちレシピです少

アスパラとエビ入りの たっぷり卵サラダ 粒マスタードを入れて、程よい酸味で 更に美味しい~ パンに挟んだり、バゲットにのせてオープンサンドにしても とっても美味しいです おつまみや、ブランチにいかがですか~                  ★★

↑このページのトップへ