四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

Categoryたまご

奥の深い卵料理♪シンプルだからこそ奥が深いです今回紹介する卵レシピはフランスのソウルフード「ウフマヨ」フランス語で「ウフ」は卵を意味し、「マヨ」はマヨネーズ♪要するに「卵マヨネーズ」の事ですフランスでは定番の前菜で、名前の通り、卵にマヨネーズをかけたシン

甘くないフレンチトーストカルボナーラ風フレンチトーストを作りました~硬くなったバゲットでフレンチトースト粉チーズとあらびき黒コショウをたっぷりとトッピングしてくださいね~♪朝食にピッタリなフレンチトーストです!よかったらお試しくださいね~        

レタスが安かったので、大量に購入!そのまま食べるには、かさがありすぎてなかなか減らない…。こんな時には、加熱が一番!!今回は、マヨネーズ+ニンニク味でソテーした一品!!ニンニクの香りで食欲がすすむ~レタス、一玉ぺろりと食べられちゃいます♪よかったらお試し

【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】だしまろ酢に漬け込んだ半熟卵がトロうま~甘すぎず、酸っぱすぎない「だしまろ酢」に漬け込んだ卵は最高に美味しい~ラーメンや、ご飯のトッピングにはもちろんの事、おつまみにもピッ

いよいよ令和になりましたね~♪昨夜は0時前に「令和まで、5、4、3、…。」なんて、テレビの前で「もうすぐ令和だ~!」と言いながら数えてましたね(笑)なんだか、年末年始のような感覚で…さて、今日のレシピはレンジ×マグカップでつくる「ハムエッグ」を紹介します!

レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」1日のスタートの朝食は大切♪でも、朝から時間をかけて作ることができませんよね。そこで、ハウススパイスを使っ

【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」1日のスタートの朝食は大切♪でも、朝から時間をかけて作ることができませんよね。そこで、ハウススパイスを使

市販のコーヒーゼリーとホットケーキミックスを使って超簡単!マーブルコーヒーケーキプレーン生地にコーヒーゼリーを加えて混ぜるだけでとっても簡単なマーブルコーヒーケーキが出来上がるんです♪加熱する耐熱容器一つで できるのも魅力的電子レンジで3分加熱するだけでふ

レンジで作る超簡単!「人参しりしり」耐熱ボウルに材料を入れてレンチンするだけ!!人参がたっぷりと食べられますよ~電子レンジを使うので短時間でできるのも魅力的いつもの食事の副菜やお弁当にもピッタリなレシピです!とっても簡単で美味しいのでよかったらお試しくだ

↑このページのトップへ