Categoryたまご

フライパンで簡単!キッシュ ブロッコリーとプチトマトで クリスマスカラーに 混ぜて焼くだけなので とってもお手軽です 食パンは、固くなったものでOKですよ~ お好みでケチャップをかけると美味しいです                   ★★★

生卵を冷凍できる事、知ってますか~? もちもちでクリーミーな「冷凍卵」が出来上がるんですよ~♪ 卵黄は、もっちりクリーミー 解凍すると お箸で持てるくらいの固さになるんです おつまみにしたり、温かいご飯にのせて「卵黄の漬け丼」にしたりと 色々とアレンジ

ゆで卵が 余った時の簡単おつまみ 明太マヨが 茹で卵と とっても合うんです 簡単なので、是非作ってみてね         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分) ・ゆで卵 2個 ・貝割れ菜 適量 A ・マヨネーズ・明太子 各大さじ1 ★ 作

ポン酢で さっぱり「煮たまご」 ポン酢の酸味が 煮たまごをあっさりと仕上げてくれます 白髪ねぎをのせて食べたり、練からしをつけて食べたり… おつまみにピッタリな「煮たまご」です                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(5人分)

「人参ひじき」のアレンジレシピ 作り置きの「人参ひじき」を入れて卵焼きを作りました! 味は加えなくても このままで充分 美味しいです ご飯のおかずはもちろん!お弁当のおかずにも抜群です! 栄養も摂れて美味しい一品になりますよ~       

今月のスパイスのテーマは! 「一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」 今月のお役立ちスパイスは GABANナツメグ(パウダー) GABANシナモンシュガー(パウダー) ハウス香りソルト(4種のペパーミックス) ハウスパパン(メロンパン味)

今日のレシピは、目玉焼きに 餡をかけた 「あんかけ目玉焼き~」 何でもない目玉焼きが 豪華に変身です 御飯や、麺にのせて食べても 美味しいよ~ 目玉焼きの焼き方は、お好みでどうぞ                ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2人分

忙しい朝の食事は、簡単に済ませたい! でも、栄養も考えないといけないし。。。 今日の簡単「朝食レシピ」は 「納豆と春菊」を使ったオムレツ このままでも美味しいですが、 「おろしマヨ醤油」が オムレツを更に美味しくしてくれます! 春菊とマヨネーズは

「デビル・エッグ」 アメリカでは、定番の前菜らしい 茹でたまごを 黄味と白身に分け 黄味に好きなものを混ぜて 白身にのせる 簡単オードブル ホームパーティーのメニューの一つにいかがですか 作り方は簡単なので、子供さんと一緒に作ると 楽しいです

↑このページのトップへ