Categoryたまご

サンドイッチは一般的に、辛子+マヨネーズが定番!今回は、辛子ではなく「わさび+マヨ」を使ったロールサンドを紹介します!辛子マヨもいいけど、わさびマヨも最高に美味しい!!甘く焼いた厚焼き玉子とピリッと効いたわさびがよく合います夏には、わさびマヨの方が爽やかな

鶏もも肉とゆで卵でこっくり煮味付けは「焼き肉のタレ+酢」たったこの二つの材料で、簡単に美味しく出来上がるんです♪焼き肉のタレにお酢を少し加えるのがポイントです♪いんげんはお好みで無くてもOKですごはんのおかずに!おつまみに!前日から作っておくと更に味がしみて

パンではなく卵がメインのサンドイッチ厚焼き玉子サンドなので、食べごたえ抜群!!カットした断面もゴージャス!朝食やお弁当に、いかがですか~■厚焼きたまごと とろ~りチーズサンド■カルボナーラ風サンド■甘じょっぱさがクセになる!厚焼き卵のバター ロールサンド***

甘いたまご焼きとバターの塩味で、後を引く美味しさ!甘いたまご焼きをロールサンドにして、バターでサクサクに焼きましたたまご焼きは、きざみパセリを加えて彩も抜群!!おやつ感覚で食べられますよ~♪お弁当にもぴったり               ★★★レシピ★★

ホットケーキミックスと電子レンジでつくる簡単!ふわふわ蒸しケーキ4選ですホットケーキミックス×電子レンジがあれば、思いついたら直ぐに作れる!!朝食に!おやつにぴったりな蒸しケーキ4選ですよかったら、参考にしてみてくださいね♪■もちふわ♪ヨーグルト蒸しケーキ

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 」モニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「スパイスを使って 甘さひかえめ大満足レシピ」甘さ控えめレシピにピッタリなスパイスはこちら!・GABANバニラビーンズ・GABANシナモン・GABANアニスドライフル

コスパ抜群!安上がりに出来るお手軽のっけ丼を紹介しますメインの材料が、たまごやウインナーソーセージなど!いつも冷蔵庫に買い置きしている食材ですし肉や魚を使うより、安く出来上がるのが嬉しい節約主婦にとってありがたい食材です今回は、そんなおすすめレシピを選び

ほろ苦いコーヒー生地にチョコチップを加えて~コーヒーとチョコレートのバランスが最高!!ホットケーキミックスで作るので、失敗知らず!電子レンジで作るので、短時間で出来ちゃいます♪仕上げのアイシングも程よい甘さで最高♪アイシングの代わりに、粉砂糖でもOK  

パサつきがちな 鶏むね肉をふっくらジューシーに仕上げるコツを紹介します!鶏むね肉をそぎぎりにした後、あらかじめ、塩・砂糖・酒に つけ込んでおくこと!その後に、小麦粉でしっかりと旨味を閉じ込め、卵液にくぐらせて焼けば ふっくらジューシー付け合せのソースは、お好

ホットケーキミックスとイチゴジャムを使って簡単メロンパンサクサク食感がたまりません!!甘さもイチゴジャムだけでとっても美味しいですし、いちごの風味も出て 一石二鳥!トッピングのグラニュー糖は、お好みでどうぞ~♪                ★★★レシピ★

↑このページのトップへ