Category缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

寒い日には鍋が1番!!でも、材料がそろわない時もありますねこんな時に便利なのが「さばの水煮缶」水煮缶は、栄養価も抜群!そのままでも充分に美味しいので鍋にすると更に旨みがアップ今回は1人分の材料なので、人数に合わせて材料を調整して下さい♪         

そのまま食べても美味しい!色々な料理にも使える「ツナ缶」とっても便利な缶詰なので、私は常に常備していますよく作るメニューのひとつが「炊き込みごはん」今回は、ツナ缶を使った手軽で美味しい「ツナ缶ごはん」を選んでみました♪よかったら参考にしてみてくださいね♪

ツナの旨みが効いた「里芋とツナのサラダ」ねっとりとした里芋がツナと絡んで美味しい♪アクセントに大葉を加えて更に美味しく!!お好みで醤油を少し垂らしても美味しい         ★★★レシピ★★★ ★ 材料(2~4人分)・里芋 150g(皮を除いて)・ツナ

甘くて美味しい「きんとん」今回は、当日でも間に合う超簡単「パイナップルきんとん」を紹介します!材料は さつまいもとパイナップルの缶詰だけ!塩はお好みで加えてくださいねジューシーでとっても美味しいです甘さも控えめなので、とっても食べやすいですよ       

年末年始、何かと忙しいこの時期。人が集まる事も多いですねこんな時に、簡単に作れる簡単おつまみ「缶詰リエット」を紹介します!缶詰は買い置きできるので とっても便利!特にツナ缶やオイルサーディンは買い置きしておくと便利ですよ♪今回は、オイルサーディンを使った

コーンクリームと豆乳を混ぜるだけの簡単スープ調味料は一切いりません!コーンの甘さと豆乳でとっても美味しい今回は、クリスマスらしく、パプリカとブロッコリーをトッピングしました♪すぐに出来るから とっても便利ですよ~♪忙しい朝にもピッタリですクリームコーンは、

買い物に行けない時、何もない時、時間がない時に大活躍してくれるのが「缶詰」「缶詰」は、保存がきくうえ、味付けも抜群色々な料理にアレンジできるので とっても便利。今回は、さば缶を使った絶品アレンジ料理を選んでみました♪よかったら参考にしてみてくださいね~■鯖

寒くなってくると ほかほか肉まん、あんまん等食べたくなりますね~♪今回は、ツナを使って簡単な「ツナマヨまん」を紹介します食べたくなったらすぐに作れるレシピ。マグカップに材料を入れて 電子レンジで加熱するだけ!!サラダ油や、マヨネーズを使用していることで、冷

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト「日本缶詰びん詰レトルト食品協会賞受賞」しました!ありがとうございます♪受賞したレシピは、「鮭の水煮缶でさつまいもチャウダー」です♪鮭の水煮缶をベースに、ほっこりと甘いさつまいもを加えたスープ体も心も

塩昆布の旨味たっぷりの和風コールスローサラダ昆布から出る旨みで、マヨネーズが少なくても充分に美味しい~更に和風テイストに仕上げたかったので「スダチ」を加えましたが、スダチなしでも とっても美味しい作りたてより、翌日の方が更に美味しくなってます♪      

↑このページのトップへ