Category缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

今日の のっけごはん「いわし缶とねり梅のっけごはん」いわしと相性のよい梅を一緒にのっけてのっけごはんほかほかごはんにのせるだけの簡単のっけごはんです♪いわし缶がある時は、よかったら作ってみて下さいね~♪        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温

ごはんがすすむ「さばの味付け缶」を利用した一品!!まな板、包丁を使わずに出来るレシピなんですフライパンにさば缶を汁ごと入れ、千切りスライサーで大根と人参をフライパンに直接すりおろしたら一石二鳥!後は汁けがなくなるまで加熱するだけでOK!仕上げにピリッと一

今日の のっけごはん「さば缶のごまマヨ和えのっけごはん」さばの水煮缶を「ごまマヨ」で和えたのっけごはんごまマヨで和えるとさばの臭みも全く気になりませんよ子どもちゃんも喜んで食べてくれるはずです!        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごは

今大人気の「さば缶」今回は、アレンジ自由自在のサバの水煮缶を使ったおすすめレシピを紹介します!!栄養もたっぷりと摂れて美味しく食べられますおつまみ、普段のおかず、パーティー料理にも使える「さばの水煮缶」よかったら参考にしてみてくださいね■さば缶アヒージョ

栄養豊富なさばの水煮缶を使ったパスタ今回は、キャベツとさば缶で作る「ペペロンチーノ」を紹介します!!キャベツの甘みと、さば缶の旨味が程よくマッチしてペペロンチーノの味にピッタリ!少し崩れたさば缶がパスタに絡まってとっても美味しくいただけますさば缶は何もな

今日の のっけごはん「コーンのバター醤油のっけごはん」コーン缶が半端に残っていたので、バターと醤油で炒めてごはんにのせましたバター醤油で香ばしく炒めたコーンは最高です!         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・コーン缶 大

今日の のっけごはん「コンビーフの卵とじのっけごはん」コンビーフの旨味を活かす為に、味付けは塩・コショウのみ!トッピングはシンプルにきざみ青ネギだけで…コンビーフの旨味が抜群の のっけごはんです        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごは

今、大人気のさばの水煮缶を使った簡単アヒージョを紹介します!フライパン(スキレット)に材料を全て入れて火にかけるだけ!さばの旨みがたっぷりのオリーブオイルにバゲットをたっぷりと浸して食べてくださいねとっても美味しいよ~♪ハロウィンパーティーにもピッタリ!

↑このページのトップへ