Category缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

まな板も 包丁も使わずに出来る 「すぼら そば飯」洗い物、最小限で とっても美味しい「そば飯」が出来上がりますそば飯の具は、市販の餃子!!餃子は、野菜もお肉も入っているので、とっても便利なんですそのままフライパンに入れて、崩しながら炒めるだけでいいんですよ~

サバ缶詰で つくる!「肉じゃが」ならぬ「サバじゃが」これが、とっても美味しい~さばの旨みが じゃがいもに浸みて うまうま最高のおかずです!電子レンジで作るから とっても簡単!材料を切って レンジにかけて ほったらかしでOKなので ラクラクごはんがすすむ 一品です!

3月11日「東日本大震災」あれから5年が経ちました…。あの日を思い出すと、胸が痛くなります…。メディアでは連日のように歴史的な大地震についての特集が組まれております。 防災意識の高まりを感じつつも、実際に防災備蓄を行なっている一般の家庭は全体の約30%といわ

すっぱ辛い「サンラータン」この酸味と辛味の組み合わせが 病み付きになりますよね~今回は、お手軽に「チキンラーメン」を使って作りましたチキンラーメンは、味がしっかりとついているので 後は酸味と辛味を加えるだけでOK!手軽に、酸味は「ポン酢」を使い、仕上げにラー

食物繊維たっぷりの ゴボウと 甘~いコーンで 「ツナマヨサラダ」ツナと すりごま入りで コクうまサラダ~しゃきしゃきとした食感が やめられません!!ツナとゴマのコラボは 最高~~です冷蔵庫で保存が効くので、沢山作っておくと便利。パンに はさんでサンドイッチも美味

作り置きが出来る とっても簡単で美味しい「人参しりしり」お弁当のおかずにもぴったり!あつあつのご飯に のっけて食べると最高に美味しい~人参の甘さとツナの旨みで 美味しさアップです作り置きしたり、冷凍保存も出来るので とっても便利です※冷蔵庫で3日は冷蔵保存可

間違いない組み合わせ!「ツナ缶+切り干し大根」ツナ缶が切り干し大根に絡んで美味しい~味付けは 定番「マヨポン」!マヨネーズと ポン酢って合うのよね~そうそうこのサラダは作り置きが出来るので 沢山作って 冷蔵庫に保存しておくと便利冷蔵庫で 3日は保存が効きますゴ

さんま缶で 超簡単!春巻き 味付けさんま缶を使用するので、調味する必要はありません! 香りのよい大葉と、とろ~りチーズと一緒に春巻きの皮で 巻き巻き~ こんがりと揚がったパリパリの春巻きは ついつい手が伸びてしまいますよ 巻いて揚げるだけなので とって

【レシピブログの「みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品スピードレシピコンテスト」レシピモニター参加中 今日の簡単レシピは、さばの水煮缶を使って 超簡単イタリアン さばの水煮缶は、骨まで軟らかく煮ているので 年配の方でも 安心して食べられます ア

↑このページのトップへ