Category缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

【レシピブログの「缶 詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずレシ ピコンテスト」参加中】やきとり缶とマッシュルーム缶でつくる簡単アヒージョ♪フライパンに材料を入れて加熱するだけで完成する簡単レシピです包丁も要らないので、とっても楽々缶詰は、旨みが

お盆期間中!帰省したり、旅行など楽しんでいると思います♪いざ、お盆が終わるとぐったりと疲れたりしてごはんを作る気になれない…こんな時には、市販品を上手く利用しましょう!今回は、缶詰や、市販の餃子などを使って「手抜きに見えないずぼら飯」を紹介しますずぼら飯

旬のオクラとプチトマトをツナで和えましたすりごまも加えて風味よくオクラのネバネバがツナとよく絡んで とっても美味しい副菜ですおつまみにも、ごはんのおかずにもなる 旬のレシピです♪冷蔵庫て冷やして召し上がれ~♪        ★★★レシピ★★★★材料(4人分

暑くなると食欲がなくなりますね…。こんな時には、さらさらと食べられる冷や汁はいかがですか?今回は、缶詰を使った簡単冷や汁2点を紹介します!2点とも簡単なので、沢山作って冷蔵庫で冷やしておくと便利ですよ■ツナ缶でお手軽冷や汁■鯖の水煮缶でさつま汁***********

サバ缶だけで味が決まる!とっても美味しい「サバ缶コロッケ」です大葉がいい仕事をしてくれてます♪そのままでも、ソースをかけても美味しい~♪お弁当にも抜群です!               ★★★レシピ★★★★材料(12個分)・じゃがいも 400g・さば缶 1

人参にはたくさんのカロテンが含まれていて栄養抜群!また、油との相性がよく、揚げ物やソテーなどのように、共に摂取することでビタミンAの効果が増すそうですよまた、油と摂る事で甘みもアップ!今回は、人参が苦手な方でも美味しく食べていただける人参レシピを紹介しま~

簡単に出来て、とっても美味しい和風ポテトサラダ を紹介します!なめたけと梅マヨで味付けした和風ポテトサラダこれが、とっても美味しいんです味見をしていると ついつい、食べてしまいがち…普通のポテサラもいいけど、梅干が入っているのでさっぱり!これからの季節にお

クリームコーン缶を使った「簡単チキン料理」クリームコーンの甘さで 子供から大人まで喜んでいただける一品!ごはんにも、パンにも合いますよ~♪沢山作って翌日の朝食に添えてもOK私は、バゲットをスープに浸して食べるのが好きです今回のグリーン野菜は、いんげんが旬なの

みかん缶がいつまでもあったので、簡単ケーキを作りました♪ヨーグルトを使用しているので、バターよりヘルシーもちふわで みかんの甘さとよく合いますお好みですが、焼き立てに みかんのシロップを浸み込ませても美味しい翌日には、更に生地がしっとりみかんの風味が更にア

↑このページのトップへ