Category缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる週末の食卓レシピコンテスト」参加中】缶詰やレトルト食品は、常備しておくと とっても便利です♪長期保存が効くし、ベースが既に出来ているので少し手を加えるだけで、色々な料理に アレンジできるのも嬉しい今回の缶

大好きな「つくね」いつもは 鶏ひき肉で作りますが、今回は じゃがいもで「つくね風」にじゃがいもに ツナ缶とコーン缶を加えて ボリューミーにひき肉でなくても とっても大満足!!味付けは マヨ入りの照り焼き風です♪子供ちゃんも 好きな味だと思いますよ        

混ぜて焼くだけの ふわふわ♪天板ケーキ生地は天板に流し込むだけ!ホットケーキミックスで作るので 失敗なく 美味しく出来上がりますよ~フルーツ缶を加えて焼いているのでフルーツのジューシーさも味わえますよ子供さんの おやつにもピッタリです!!          

スパムの旨味たっぷりの チャーハンあらかじめスパムを カリカリに炒めるのがポイント!カリカリ食感のスパムとスパムの旨味を吸った ふわふわ卵とのコラボが最高!これだけあれば、調味料はシンプルでOK!お腹いっぱい食べたくなるチャーハンです             

一口サイズの夏ゼリーしゅわしゅわのサイダーを加えて 作ったぷるルンゼリーですお好みのフルーツ缶詰をサイダー入りのゼリー液で包んで冷やした 簡単夏おやつです生のパイナップル、マンゴー、キウイ、パパイヤ、メロン、いちじく等はゼラチンを分解する酵素が含まれている

カレー風味の ツナじゃがカレーの香りが 食欲をそそります肉じゃがもいいけど、手軽にツナ缶で作りました♪ツナ缶が じゃがいもに絡んで  しっかりとした味わいカレー風味なので、子供さんにも喜ばれると思いますよ~♪手軽に作れる「カレー風味のツナじゃが」今晩のおかず

まな板も 包丁も使わずに出来る 「すぼら そば飯」洗い物、最小限で とっても美味しい「そば飯」が出来上がりますそば飯の具は、市販の餃子!!餃子は、野菜もお肉も入っているので、とっても便利なんですそのままフライパンに入れて、崩しながら炒めるだけでいいんですよ~

サバ缶詰で つくる!「肉じゃが」ならぬ「サバじゃが」これが、とっても美味しい~さばの旨みが じゃがいもに浸みて うまうま最高のおかずです!電子レンジで作るから とっても簡単!材料を切って レンジにかけて ほったらかしでOKなので ラクラクごはんがすすむ 一品です!

3月11日「東日本大震災」あれから5年が経ちました…。あの日を思い出すと、胸が痛くなります…。メディアでは連日のように歴史的な大地震についての特集が組まれております。 防災意識の高まりを感じつつも、実際に防災備蓄を行なっている一般の家庭は全体の約30%といわ

↑このページのトップへ