Category缶詰や レトルト食品等 利用レシピ

栄養豊富なさばの水煮缶を使ったパスタ今回は、キャベツとさば缶で作る「ペペロンチーノ」を紹介します!!キャベツの甘みと、さば缶の旨味が程よくマッチしてペペロンチーノの味にピッタリ!少し崩れたさば缶がパスタに絡まってとっても美味しくいただけますさば缶は何もな

今日の のっけごはん「コーンのバター醤油のっけごはん」コーン缶が半端に残っていたので、バターと醤油で炒めてごはんにのせましたバター醤油で香ばしく炒めたコーンは最高です!         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・コーン缶 大

今日の のっけごはん「コンビーフの卵とじのっけごはん」コンビーフの旨味を活かす為に、味付けは塩・コショウのみ!トッピングはシンプルにきざみ青ネギだけで…コンビーフの旨味が抜群の のっけごはんです        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごは

今、大人気のさばの水煮缶を使った簡単アヒージョを紹介します!フライパン(スキレット)に材料を全て入れて火にかけるだけ!さばの旨みがたっぷりのオリーブオイルにバゲットをたっぷりと浸して食べてくださいねとっても美味しいよ~♪ハロウィンパーティーにもピッタリ!

今、SNSで 美味しすぎると話題になっている「たまごかけご飯専用コンビーフ」これは、食べてみないわけにはいかない!美味しい食べ方として、熱々ご飯の上にコンビーフをのせ、卵ポケットを作り卵を割り入れま~す全卵でも、卵黄のみでもOK!1缶が1人分ですが、私は1/2缶

先日の「大根と人参のオイスターソース炒め」を春巻きにしました味がしっかりとしているので、春巻きにピッタリ春巻きの皮に包んで、少しの油で揚げ焼きにするだけで出来上がります!おつまみや、お弁当のおかずにピッタリ!!熱々でも、冷めても美味しいです       

大根と人参のつくりおきレシピ。味がしっかりとしているので ごはんがすすみますお弁当のおかずや、あと一品という時に役立ちますよ~♪ツナの旨味がたっぷりの大根と人参はいかがですか~♪         ★★★レシピ★★★★材料(4人分)・大根 150g・人参 5

今日の のっけごはん「さば味噌バターのっけごはん」さばの味噌煮缶とバターを熱々ごはんにのせて味噌とバターって相性抜群!!ごはんがいくらでも食べられますお好みで一味をトッピングしてもOK!         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人

今日の のっけごはん「ツナマヨのっけごはん」シンプルにツナ缶+マヨ+醤油で味付け!熱々ごはんにのせるとご馳走ですきざみ青ネギときざみ海苔は忘れないでね♪        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・ツナ缶 1/2缶(35g)・マヨネー

↑このページのトップへ