Category乳製品

【レシピブログの「ホットティーアレンジコンテスト」参加中】リプトンの紅茶を使ってロイヤルミルクティーを作りました今回のロイヤルミルクティーはココア入りのミルクティーミルクティーと紅茶の相性抜群!!仕上げにシナモンスティックを浮かべてどうぞ~寒い日に飲むと

半端になりがちな強力粉でスコーンを作りました~薄力粉と比べて、パンっぽい感じ…♪強力粉って使い切らずに余らせてしまうことが度々なんです…そこで、半端になった強力粉を使い切り~!ということでスコーンにバターが溶けて焼けた部分がカリッとして とっても美味しい~

【レシピブログの「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」レシピモニター参加中】白いそぼろスタイルでおなじみの「カッテージチーズ」は低脂肪でクセが少なく料理に大活躍するチーズです!サラダや、スイーツなど何でもOK!!今回は、さつまいもと

【レシピブログの「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」レシピモニター参加中】白いそぼろスタイルでおなじみの「カッテージチーズ」は低脂肪でクセが少なく料理に大活躍するチーズです!サラダや、スイーツなど何でもOK!!今回は、朝からハッピ

ポップコーンのように、パクパク食べてしまうチキン!一口サイズにカットした鶏肉はおやつ感覚で、パクパク食べられますあらかじめ下味をつけて、パン粉をまぶして揚げ焼きにするだけ!少しの油でOKなので油の後処理も簡単です♪また、鶏むね肉を使うので低コストで出来るの

粕汁の酒粕が残っていたので酒粕ケーキを作りました出来上がりは、ねっとりとした濃厚食感の仕上がり…食感はまるでチーズケーキ!酒粕やチーズケーキが好きな方にお勧めの大人のケーキです材料は、ホットケーキミックスや牛乳など手軽な材料ばかりなので気軽にできちゃいま

使いかけのカッテージチーズがいつまでもあったのでパンケーキに入れて焼きましたこれがとっても美味しくて…バナナも加えてトロピカルに仕上げました~カッテージチーズ+バナナの組み合わせが合う合う~食べるとほんのり酸味があって仕上げの はちみつの甘さを引き立ててく

粉チーズを加えたフレンチトーストほんのり甘くて チーズの塩味であとをひきます今回は、食パンでなくイングリッシュマフィンを焼きました♪バターでじゅわ~と焼けたフレンチトーストは最高です!!仕上げの粉砂糖と粉チーズもポイントベリー系のジャムも合いそう     

ピリ辛料理に欠かせない「ブラックペッパー」おかずだけでなく、スイーツにも万能なんです!!ブラックペッパーを少し加えるだけで大人の味に甘いスイーツが苦手な方でも、ブラックペッパーを加えたスイーツなら食べられると思いますよ~おやつにも、おつまみにもなるブラッ

食パンが1枚あったので「かりんとう」を作りましたサクサクとした ラスクのような かりんとうです今回は、黒糖を使って少し余った生クリームも加えてマイルドなキャラメル味に食パンは揚げずに、レンジ加熱♪簡単なのにサクサクで美味しい~ついつい手が出てしまいます♪半

↑このページのトップへ