Category乳製品

先日紹介した「シャインマスカットのタルト」の応用編今回は、冷凍ミックスベリーを使ったタルトです♪生地の中にプレーンヨーグルトを加えて爽やかさを加えました必ず冷やして食べてくださいねミックスベリーの甘酸っぱさと、ヨーグルトの爽やかさがとても相性抜群です!よ

今回紹介するレシピはホットケーキミックスで作る!超簡単フォンダンショコラ風電子レンジで作るのでと~っても簡単なんです♪特別な型も要らず、紙コップで作るので、とっても手軽!そして、短時間で出来るのが嬉しい~電子レンジで作ったとは思えない仕上がり!!中からと

スパイシーなタンドリーチキンを和風テイストに!醤油とみりんを加えて焼くと香ばしく仕上がります~カレーのスパイシーな香りと醤油で食欲そそるタンドリーチキンが出来上がります~よかったらお試しくださいね                ★★★レシピ★★★★材料(

はんぺんの簡単おつまみ♪さっぱりとした梅とチーズの相性が抜群の簡単おつまみはんぺんの切り込みにチーズ+梅+大葉をサンドしてバターでさっと焼くだけ!!火を通さなくても食べられるものばかりなのでパパっと出来上がります練り梅の代わりにお好みの梅干でもOKです!  

混ぜて冷やすだけのチーズケーキ♪ゼラチンも不要で出来るチーズケーキですオレオを生地に混ぜ込んで冷やすだけでOK!!冷凍してアイスクリームにしても美味しいですよ~よかったらお試しくださいね♪               ★★★レシピ★★★★材料(15cmの丸型1台

バター不要で作る簡単コーヒーケーキ今回は、コーヒーを溶かさず、粒のまま加えて焼き上げますコーヒーの部分がほろ苦くて、コーヒー好きさんにピッタリな簡単スイーツです♪甘さ控えめなのでお好みで砂糖を増やして下さいね               ★★★レシピ★★

オレオ入りの抹茶アイスクリームを作りました~♪ほろ苦抹茶とオレオクッキーの相性抜群!!お好みで抹茶を増やしてもOKです加える卵は加熱しないので出来るだけ新しい卵を使用して下さいね               ★★★レシピ★★★★材料(約4人分)・生クリーム 

チーズケーキを作るときは「クリームチーズ+生クリーム」で作るのが一般的。今回紹介するレシピは生クリーム不要で出来る とっても美味しいチーズケーキを紹介します!!低コストで出来るのも嬉しい~よかったら参考にしてみてくださいね■生クリーム不要!スフレチーズケー

表面は香ばしく、中はしっとりの「バスクチーズケーキ」一般的には、生クリームを使用しますが、今回は生クリームの代わりに豆乳を使用してヘルシーに生クリームで作るよりあっさりとしていますが、とっても美味しく仕上がっていますよ~コストも大幅にダウンして作れます♪

↑このページのトップへ