Category乳製品

材料2つで なめらかチョコムースレンジにかけて冷やすだけで完成!!美味しすぎて 食べ過ぎちゃいます(笑)板チョコは、ミルクチョコレートやブラックチョコなどお好みで仕上げのココアはお好みでどうぞ~♪             ★★★レシピ★★★ ★材料(4人分)

焼くと甘さが引き立つ「ネギ」鍋に使ったり、みじん切りにしてソースにしたりと脇役が多いネギですが、今回は、ネギがメインの料理を作りましたバターでこんがりと焼いて、ポン酢で味付け粗びき黒コショウで味をしめて下さいね♪このネギは「無農薬野菜の宅配 青木農家」さん

生クリームが半分残っていたので「濃厚バニラアイス」を作りました生クリームの紙パックに 卵などの材料を加えて混ぜて冷やすだけ!洗い物も少なくて一石二鳥!作り方は ずぼらなのに美味しすぎ~!!冷やし固まった後、紙パックのまま食べてもいいし、お好みで器に盛り付け

オーブン不要の 爽やかチーズケーキ電子レンジで作るので暑くないし、短時間で出来上がりますレモンと塩を加える事で 夏でも美味しく食べられます♪少しの塩を加える事で甘さも引き立ちますし、冷やして食べると最高に美味しい~夏バテにもいいかも~♪なんといっても短時間

今が旬!チリ産レモンでさわやか夏レシピ!モニター参加中今回は、チリ産レモンたっぷりの爽やかマドレーヌを作りました♪程よい酸味が効いて、さっぱりとした美味しさ夏場はあまり焼き菓子は手が出ませんが、このマドレーヌなら爽やかさ たっぷりなので、夏場でも美味しくい

電子レンジで作る 超簡単!濃厚プリンスプーンですくって取り分けるので型要らず!生地を混ぜてレンジにかけて冷やすだけでとっても美味しい~プリンが出来上がるんですまた、オーブンを使用しないので、短時間で出来上がります♪お好みで、フルーツやホイップクリームをトッ

鶏胸肉でつくる「作り置きレシピ」カレー風味のバターチキンでです鶏胸肉なのに しっとりベースをヨーグルトで作っているので さっぱりした美味しさ♪パン、ご飯、マッシュポテトに添えたりと大活躍 間違いなしのレシピです市販のカレールーを使用しているので、ご自分で辛さ

今回は、牛乳とレモン汁で作る インド風カッテージチーズ「パニール」を紹介します♪一般的には、牛乳+生クリーム+酢で作りますが、今回は、牛乳+レモンで…出来上がりは、ほんのりレモンが香るので、とっても爽やかな仕上がり~パンに塗って食べても美味しいし、このまま切

「カタラーナ」は、スペイン、カタルーニャ地方の伝統的なデザート「クレマカタラナ」から生まれた イタリアでも定番のドルチェ濃厚なプリンの上に、パリッパリのカラメルがのっていてクリームブリュレのようですプリンとアイスクリーム、クリームブリュレのいいところを集め

↑このページのトップへ