Category乳製品

ホットケーキミックスで作る!さくっふわっドーナツヨーグルト入りなので、冷めてもサクサク!生地の中には粉末黒糖を加えてコクうまに仕上げの粉砂糖は、なくてもOKですし、グラニュー糖に変更してもOKですよかったらお試しくださいね         ★★★レシピ★★★

ホットケーキミックス×プレーンヨーグルトで作る発酵不要のスティックパンココア生地にホワイトチョコを加えて焼きました~♪甘すぎないココア生地のパンにほんのりと甘いホワイトチョコチップがとってもよく合います作り方は とっても簡単なのでお菓子つくりビギナーさんで

コロンとしたひとくちサイズのかわいい小さな子供さんでも食べやすい大きさです♪今回は、ほろ苦抹茶と相性のよいホワイトチョコチップを混ぜましたホットケーキミックス使用なので、とっても簡単!クルミの食感もアクセントになって、いくらでも食べてしまいます(笑)よかっ

鶏むね肉で作るしっとり「サラダチキン」今回は、プレーンヨーグルトを加えて作りました~♪ヘルシーなうえに、発酵食品なのでと~~っても柔らかく、しっとりと仕上がります今までのサラダチキンの中で一番おすすめかも!!とっても美味しくて、こんなに柔らかく仕上がるな

ちくわを使ってお手軽タンドリー!今回は簡単時短で出来る「タンドリーちくわ」を紹介しますちくわを使っているので、表面を焼くだけでOK!!ごはんにも合うし、おつまみにもOK!!ついつい手が出る、お手軽タンドリーですよかったらお試しくださいね♪          

抹茶好きさんにおすすめ!!「抹茶バスクチーズケーキ」を紹介ます!!普通のバスクチーズケーキはもちろん美味しいけれど、抹茶好きな私には、個人的には抹茶味が好きほろ苦い抹茶の味が、甘さを抑えてくれています一般的な抹茶チーズケーキと比べて表面を焦がしているので

バナナとサワークリームがあったので混ぜるだけの天板ケーキを焼きましたサワークリームは酸味があるのでバナナと合うかな~と思いながら作ると程よい酸味が逆にバナナの甘さを引き立ててあっさりとした甘さのケーキになりました食感にも変化を加えたかったのでクルミを加え

先日紹介した「シャインマスカットのタルト」の応用編今回は、冷凍ミックスベリーを使ったタルトです♪生地の中にプレーンヨーグルトを加えて爽やかさを加えました必ず冷やして食べてくださいねミックスベリーの甘酸っぱさと、ヨーグルトの爽やかさがとても相性抜群です!よ

今回紹介するレシピはホットケーキミックスで作る!超簡単フォンダンショコラ風電子レンジで作るのでと~っても簡単なんです♪特別な型も要らず、紙コップで作るので、とっても手軽!そして、短時間で出来るのが嬉しい~電子レンジで作ったとは思えない仕上がり!!中からと

スパイシーなタンドリーチキンを和風テイストに!醤油とみりんを加えて焼くと香ばしく仕上がります~カレーのスパイシーな香りと醤油で食欲そそるタンドリーチキンが出来上がります~よかったらお試しくださいね                ★★★レシピ★★★★材料(

↑このページのトップへ